束缚自己作文
第一次见到它,是再鲁迅的《少年闰土里》,唯一能读出它的是那丝莫名的哀愁与无奈…
大概是幼年的懵懂无知,我只能反复默默地读它。
流年匆匆,就仿佛燕子的尾翼那样不经意地掠过湖面,只荡漾开一圈圈的涟漪…这时的我频繁的在各种书刊上看到它的影子,在脑子里挥之不去。后来我学会怎样用它表达自己,但很少很少用它,因为它是怎样的一个词呀,像我这样如此向往自由的人更不会用它…记忆仿佛遗失了过去,只记得当时的你也这么说它。
后来,风把那时一切的一切都卷走了,包括你,包括我们的记忆。不久,远方的你写信告诉我,你被束缚在了那里,像被胶水死死地粘住了一样…
这时的我似乎才把它读懂,心里才真正能感受到它,于是我在给你的信里这样写道,我也被束缚在了这里,像笼中的鸟一般,并在信中大声述说自己的思念。不久你回信来说要我不要太思念你,思念多了就是痛苦。看罢信,我无奈的笑笑,这又何尝不是呢,但总是不自觉偷偷地想起你,并在信中苦诉失去你后的生活。
好漫长的一段日子后,你又在信上说要我放开你,不管去留,不管为什么,只要记住与其两个永无休止的思念,不如放开…何况束缚是最好的放开,能让人解脱呢?
后来,你在也没有和我联络,像海上的一粒沙沉了下去,也没在留给我什么。
你我之间唯一留下的就是那些信以及信上浅浅的泪痕…
天之涯有你,海之角是我。