束缚自己作文
人总会有失败的时候,总会有失望的时候,总会有不满意的时候,但是请你记住“相信自己”就是他们最大的天敌。不同的选择,不同的路,坚定自己的选择,不管别人怎么说,自己的思想决不能被别人束缚!
那是一节英语课。黄老师童心未泯,便和我们玩起游戏来了。当老师教完了“左”“右”两个单词,黄老师把糖藏在手里。那糖果好像在跟我们招手似的,发出了阵阵诱人的香味。我们一个个坐姿端正,都想得到那一颗颗的糖果。 “左!右!不对,是左!黄老师故意左手握紧!对,一定是左!”我心里不停地琢磨着。于是,我举起高高的小手,真幸运!黄老师抽中了我!我满怀期待地准备说出我的答案时,听到同学们不停地说:“右!右!是右啊!”我犹豫了,那些声音仿佛在说:“右!傻瓜,那只是黄老师的障眼法!”我犹豫不决,答案究竟是什么呢?到底是不是左?一阵细想之后,我觉得既然他们都说右,那我选右手吧。我说了右,可错误的雨点不停向我砸来。答案是左,我失望地坐了下来。看见那么多的同学都坚定自己的信念,我好没用!我好沮丧!我好难过!我好想哭……可我知道无论遇到什么事,“有泪都不能轻弹”,我又把泪 “赶”回了眼眶。
虽然这只是个游戏,但“小故事,大智慧,”这件事不仅是得到糖果,不仅是自己不够坚定导致的原因,更是我生活中,人生中一个重要的警告,她告诉我该怎样做出正确的选择;怎样才能自信地面对今后的生活……只要坚定自己的选择,不因别人的窃窃私语而动摇,那今后的生活会更美好!
一个人要学会放弃,放弃你不想做的事;一个人要学会选择,选择你喜欢并擅长做的事。只要你在自己的人生道路上,找到适合自己的人生坐标,你就能够充分发挥自己的聪明才智,从而到达成功的彼岸。不同的选择,不同的路,坚定自己的选择,不管别人的言语,自己的思想决不能让别人束缚!