我想,我的高中三年应该这样度过。置身高中,就像踏上了一条晶莹剔透落雪纷飞的冰菱大道,道中的尽头无情的与地平线融在一起,消失在视野的远方。刚多中考深渊中爬出来的我们,初涉此地,对这一切感到亦真亦幻,惊异、喜悦兼而有之。我们依旧稚气未退,不可思异的问自己:高中了?这么乱七八糟的就来到了高中?我还没有准备好……然而当我们决心要踏上这条路并决定从这里通向明天时,就注定了新的一段漫漫征程已经拉开帷幕……时间还在向前迈进。我们……出发吧!
从小高中所带给我的感觉就像是一片幽灵略影、寒气袭人的肃杀的无声墓地,经历过高考的字长们则貌似从炼狱中逃脱出来的刚扯掉身上缠着的裹尸布的身形遭到严重摧残的受难着。哦,高中果真如此可怕?难道从这条表面看起来奇幻美丽的道路上走出来的人只能注定被折磨的不成人样?
不……我不要!我甚至现在就可以笃定我受不了这种生活——所谓的“非人的生活。”我逃跑?要不我退出?这条路旁边还有许多看起来一样充满着希望的康庄大道,从那里,或许可也以走向光明的未来。
我犹豫……
我不是神仙,没有任何特长我和千千万万的凡人一样选择走上了高中这条千军万马齐过的独木桥。中考后我曾盛气凌人的站在高台上打消掉走向其它成才之路的念头然后大声喧布:我要奋斗高中!
而今,我止步了、怯懦了,“辛苦”这个字眼让我胆寒,让我变得如此不堪一击。安逸的暑假生活彻底磨掉了我原本就少之又少的耐力和毅力。
选择放弃,很容易,那么未来将是一盘枯燥的棋局;选择留下,一直努力,那么学长们的结局会在你的身上延续。不愿苦学,这是你致命的宿敌!
我一直都有个想法,那就是我总认为自己肯定不是白来世上走一遭,我一定要有所作为。有时候,连自己也不禁暗笑:功夫没本到,天方夜谭的本事到是不小,呵呵。
换种想法,学长们在经历水深火热之后得到的都是光明宽阔有前途。而且,“非人生活”学长们能活着闯过来,我怎么就不能?没理由啊!
也许最后还得听古人的,他们一向说得都很有道理:不经风雨,怎见彩虹。
努力奋斗吧,落雪纷飞之后定会有一个樱花迷漫的国度圣临。那充满着阳光气息的遥远而美好的未来,怎能不令我魂牵梦绕,为之神往!
最后顺便套句歌词:谁来为我高中路上唱,若我能死在此路上也不妄来人世走这趟!