束缚自己作文
温和的风吹过,阳光透过窗棂,蝉无休止地叫着。此时的我,面朝大海,春暖花开。
时代在飞快地向前奔跑,人们的观念也在不断改变。在中国,家长们给孩子以压力、束缚来管教他们。
我讨厌束缚。
我也曾一度渴望,渴望像鸟儿般自由自在地翱翔。也曾叛逆,讨厌父母的管教。
那段时间,我极度抑郁,我渴望用挣脱一切,让身心彻底自由,不想面对父母的唠叨。直到有一天……
那是一个炎热的上午,炙热的太阳像个大火球,毫不吝啬地晒烤着大地。往日的喧嚣声也销声匿迹,安静得出奇,压得我喘不过气来。
我在院中呆呆地望着那鲜翠欲滴的黄瓜。屋里闷热难耐,面对父母的管教,我烦心透了。
只见一个水灵的黄瓜被一条条青藤束缚着。我苦笑,这是何必?我走上前去,一层层地把那些青藤拨开。无奈,当最后一根青藤离开瓜身的时候,我听见了黄瓜坠地的一声闷响。
我幡然醒悟:成长需要束缚!
原以为是无知地自虐,却诚不知那是黄瓜对自己最好的保护。正应了那句话:我把世界看错了,却反说世界抛弃了我。
没有青藤对黄瓜的保护,又哪来黄瓜今日的茁壮成长和水灵灵;没有壳对蜗牛的保护,蜗牛又怎能顽强生长,一步步地向上攀爬;没有父母对子女的管教,子女又如何走上人生巅峰,成就自己的伟业,品尝成功的喜悦!
然后知:生于束缚,死于放纵!
吾诚知:适当束缚,乃人间大美也!