束缚自己作文
每当我凝视寂寥的天宇,就像一道悄然划过天空。若不是为了爱,我又何必来到这个世界走一遭呢?
就这样单纯的望着你,竟也会感到无比快乐。你优雅的吞食着食物,偶尔摆动美丽的尾鳍。将手贴在玻璃上,你会游过来,寻找我指尖的温度。
我想你是寂寞的,我总是不在家,只有一屋子冰冷的空气填塞了整个空间。你眼中充满依赖,我很高兴——你需要我。
寂寞的空气溶入水中,我无法呼吸了。四周都是冰冷的围墙,你告诉我那叫玻璃。多么好听的一个名字,可惜是用来拘束我的。我好累,累得想趴到水底。
今天又买了几株水草,鱼店老板说,这会让你更舒服些。小心地为你换水,像呵护我的宝贝,你一定是喜欢我为你准备的水草的吧?不然你怎么会如此兴奋的望着我呢!我给你最干净的水,最鲜美的饲料,而现在,望着你悠扬的姿态,感到满足的居然是我!
你又买了几株水草,水轻轻的摇荡着水草的叶子,波纹很美。我知道你怕我寂寞,其实你不用这么做,水草是不会让我快乐的,但我会满足。
换水的时候,我小小的身体躺在你柔软的手掌里,那一刻,没有水,我感到自己在蒸发,但我居然是快乐的,微弱的心跳竟然是激动的!但是,你终究把我放回了属于我的水里,你终究喜欢看我美丽的姿态,你终究希望看到我满足的样子。或许,你爱我,却不懂我。
我的比其鱼并不快乐!真的!你望我的眼神中充满迷茫。我跑
去问鱼店老板,他说,比其鱼是一种温顺的鱼,并不会因为被困住而性情暴躁。我该怎么告诉他你是忧郁而不是暴躁呢?或许,你真的需要一个同伴。但我不愿意,我怕你有了它便不需要我了。我也只好忧郁地望着你。
我感到我的呼吸被扼杀在无边无际的压抑里,每一滴眼泪都干涸在水中,忧郁流沙般吞没着我。天性不允许我暴躁,但我实在无法用矜持伪装出快乐,我,失去了声音。
守着你,我已不知如何是好,为什么你总躲在水底,你不愿意看到我吗?或许正因为我的寂寞,我爱上了你,却拘束了你。
你可以给我一切,唯独没有自由。
我可以不要一切,唯独想要自由。
经过如此长时间的纠结和挣扎后,我终于失败了,眼见你的身体渐渐浮起来,那一滴泪水中,我又似乎明白:
其实我也是孤单的,只不过我可以任意选择将你留在我身边。只是到头来却束缚了自己。
爱你,就应该你自由。
爱我,就应该我自由。