束缚自己作文
渴望成为展翅的小鸟,飞向蔚蓝天空的怀抱。
可是,如果没有束缚,你就如失去磁场的信鸽,肩负重任却找不着前行的方向,蓝天也会唾弃你的无知与虚妄。
渴望成为日行千里的良驹,驰骋在无尽的天宇。
可是,如果没有束缚,你就是脱缰的野马,空有“千里之能”,才美外见于山野,山野也会唾弃你的暴烈与蛮愚。
孔仲尼在“仁义”的束缚中成就千古“圣人”;陶渊明在“隐士”的规则中成就兰菊样人生;闻一多在民主的束缚中宣讲;焦裕禄在党性束缚中感动兰考……是铮铮铁骨的中国人在“束缚”的大旗下谱写的不朽诗章。
家族在亲情的束缚中变得温暖,社区在公德的束缚中变得洁净,城市在文明的束缚中变得繁荣,国家在法治的束缚中变得安定,世界在和平的束缚中变得宁静。
河流因禁排浊水而清澈,山峰因禁止伐木而青葱,人与自然因想到敬畏而和谐。
如果没有束缚,就像无视学校和班级纪律的顽童那样,越是天赋超常,就越是把“为所欲为”表现得花样翻新,昔日的睿智翩翩少年,终将堕落成无所事事的“小混混”。
如果没有束缚,就像无视国家法律的丑恶灵魂那样,越是贪婪暴虐,就越是会将美丽的桃源仙境蹂躏得体无完肤,时代将会在这样的黑手玩弄下坠入深渊。
不经手握住的铅笔绘不出美丽的图画;
没有主人驾驭的千里马不是良驹。
适当地将自己圈定在属于自己的位置,让压力演变成奋然前行的动力,成功就在不远处等你。