班里里有个女孩今天哭了,因为期中考试考砸了;班里有个男孩今天哭了,因为他也考砸了,他们是邻桌。
刚发现试卷时,两人的脸都强装着笑容,朋友劝慰时,二人皆说:“没什么,我根本不把这次考试当一回事。”可一放学,二人好象约好了似的,同时脑袋低垂,无声的哭了。哭够了,抬起头,竟发现旁边还有坐者都不免有些尴尬。男孩笑笑说:“哭吧!哭完了会舒服一点的。”女孩笑笑说:“哭吧!哭吧!男孩哭吧不是罪。”男孩约女孩去打了场篮球,女孩请男孩吃了一个冰淇淋。
之后,二人的感情一直很好,男孩帮女孩补数学,女孩教男孩学英语,二人都很高兴。
第二次考试,两人都考的很好。二人的目光再次相遇,是感激,是默契,还有无言的约定。
可天有不测风雨,人有旦夕祸福,好的过了头,就意味着暴风雨的即将来临。
关于他们的流言蜚语很多。可是二人都不在意,他们觉得,他们之间是纯洁的友谊。
中午,一片乌云遮住了窗前的阳光。老班把女孩叫进了办公室,女孩走的时候,男孩显的非常担心。
女孩走进办公室后,老班显得非常客气。可越是这样,隐藏的风暴也就越大。
果然,女孩出来的时候泪流满面。白色的连衣裙像一朵洁白的云儿刺的人不忍去看。
女孩走了,走向没有忧伤的国度留给男孩的却只有一封海蓝色的信笺:“对不起了,曾经在我跟前哭过的男孩,原谅我的不辞而别,我太累了,等到春暖花开初中,人们的心房不在呼呼的刮着世俗的风,我会再回来,继续我未完成的梦。愿你一切都好。——敏儿。”
班里有个女孩今天哭了,因为她失去了一份友谊;班里有个男孩今天哭了,因为他也失去了一份友谊。他们已不是邻桌。