在我的记忆中,发生过的事犹如天上的繁星一样数不清。现在就让我摘下一颗讲给你听吧!
有一个周末,我在家里玩手机,突然看到了一则新闻:一个衣着破旧的老人正推着一个三轮车,里面装着半车青皮西瓜,正在从一辆宝马跑车旁缓慢的行驶着,突然宝马车被划了一道印,老人看了看车主没在,便坐在三轮车上等着。终于,车主来了,他交代了过程,车主果断的说:“没事,大爷,您不用陪了。”老人听了,皱着眉头想了想说:“小伙子,你从我这车里挑几个西瓜赔给你吧!”车主听了说:“不用了,您挣点儿钱也不容易,快回家吧!”从图片里隐约可见老人眼里闪烁着感动的泪花。
看到这里,我想到:“为什么有些车主就看这些老人穷,专门让他们赔,不赔就不让走,还专门想方设法报复他们呢?”……
生活中有许多让人感动的事,而这件事让我终身难忘。