每进入一所学校,都必须面临一个难题,那就是自我介绍。与其说是一个难题,不如说这是个考验。它在考验我们的能力。这也许对于一个经常转学的孩子或是身处名门世家的人还是身处百“战”的人来说并不难。可是对于我来说却不容易。那么来看看别人眼中的我是怎样的吧!
“这孩子小时候很乖的,什么事都不会为之吵闹;可是现在,却不像以前那么听话了。”这是我父母对我的评价。是的,我小时候很乖,乖到让我发指。与其说乖,不如说安静。小时候的我并不喜欢说话,不喜欢与人打交道,甚至不喜欢出现在别人别人的眼球里。可是在我进入小学后我变了,我变得活泼了,变得喜欢跟同学说话了,成为了别人眼中的一个人了。
“她成绩很不错,除了体育,似乎没什么能难得到她!”这是初中同学对我的评价。其实这算半现实。体育是我的“缺点”,说的难听点我就是一个比较“活泼”的“书呆子”,除了学习,还是学习。成绩不错其实只是在班上名列前茅一点而已。只要他们细心一点就会发现,我怕一天的大多数时间是在学习的。而他们只要每个人都像我一样认真学习就能超过我。成绩取决于习惯,这是我姐姐对我说过的话,我记住了,也就成为了同学眼中这样的我了,所以我觉得我并不是永远不被难倒的。
“我其实是一个追赶者,我追着的人是我姐。”这是我的心声。我姐比我大5岁,今年读大学。也许是从小跟她的性格不同,才会出现一种极差。她好的科目我不好,而我所处的领域她又不能掌握。于是我开始追赶,她开始跑。我在追她的成绩,而她在前面还是把我引到一个更高的层次。可我还是追不上,她跑得太远了,远到我看到的只有一个点。最后,我释然,原来年龄每大一岁,所学到的知识就多很多,以致于各个年龄层的知识都有所不同。终于,我开始放慢脚步,一步一个脚印的走着。我才发现,原来道路周围的景色是这么的旖旎,这么的令人舒服。
这就是我,一个开始迷惘,到最后才发现真理的我。即使如此,我还是在努力寻找,寻找我希望得到的答案。