留只眼睛给自己作文
如今的时代,毫无疑问,是一个信息爆炸的时代,人们对信息的采集和接纳有太多的渠道和方式。但一般来说,对于道听途说的东西,人们很容易思考其中的漏洞,但是对于自己听到或看地的事物,人们就会深信不疑,甚至会自发形成一种依赖的思维方式,这往往给自己的处事和决策造成很大的影响。
事实上,我们的眼睛和耳朵是把握真相的后门,却也是个虚伪的前门。耳目所接触的真相,很少是“绝对货真价实”的,尤其是那些间接而来自远方的所谓的真相“更加云雾缭绕”,需要层层剥开才能看到内在的真相。
因为任何事一旦经人传播,便不可避免的混入“传播者的情绪”。而情绪只要作用于事物,必会多一层颜色,尽管这种情绪或多或少,却能使我们偏向于某种印象。
敢于怀疑自己的眼睛,是需要一定的魅力和知识的,因为怀疑自己的眼睛首先是冲自己开始。有些人很不习惯。他们不明白怀疑自己的眼睛并不是怀疑自己的能力,而是让自己更聪明!怀疑自己看到的,你会发现你的人生从此与众不同!