留只眼睛给自己作文
现代日本有两个一流剑士,一个是宫本武藏,一个是刘胜和寿郎。宫本是柳生的师傅。柳生拜宫本学艺时,请教老师如何成为一流剑客。刘胜说:有了学徒的资格,要多久才能成为一流的剑客?宫本回答:至少需要10年。柳生听说10年太长了,就说:如果我加倍努力,要多久才能成为一级剑突破?宫本回答了20年。柳生觉得自己不够努力。他说:24小时练多久能成为一流剑客?宫本:如果是这样,你只会死。哪里可以成为一流剑客?柳生越来越糊涂,有些和尚也糊涂了。这时,我听到宫本说:要想成为一流的剑客,必须自己留一只眼。如果一个剑客只看剑道,不懂得反省自己,不断反省自己,那他永远成不了一流的剑客。宫本不愧是一流剑客,言辞雄辩,让柳生觉得很别扭。
自己留一只眼。这是击剑的方式,尤其是在生活中。一个出生在这个世界上的人应该为争取进步而受到表扬。但别忘了在风雨的艰辛旅途中,为自己留一只眼。只有这样,我们才能不断地看透自己的灵魂,检查自己的内心。在为理想奋斗的过程中,我们永远不会偏离初衷,也不会迷恋沿途的风景;让我们的行为正直,让我们的收获发光。
留一只眼睛给自己。在我们为理想奋斗的过程中,一瞬间的掌声和短暂的掌声会让人感到激动和激动,但也是最容易停下来流连忘返的方式。如果我们放纵一段时间,忘记了最终的目标,我们不仅会失去斗志,还会永生。
为自己留一只眼,也为自己留一盏明灯。前路茫茫,坑坑洼洼,泥泞不堪,风雨大雾常常让我们分不清方向,找不到路?只要我们牢牢把握住自己的心,不迷失,那么我们就不会偏离自己正确的人生轨迹,也不会突破当下虚无的邪恶影响。
给自己留一只眼!记住这个建议,你会受益终生!