我有属于自己的光芒初三作文
花总有一天能绽放,树总有一天能长高,鸟总有一天能飞翔,人总有一天能散发自己的光芒。动植物的光芒是靠自己努力得来的,然而人不一样。——题记
光芒是照亮人生的灯塔,能帮你成就未来,也像一颗无价之宝的钻石,是属于自己的,别人谁也得不到。所谓现在的“天才”都会被人称赞,其实他们出生是跟我们没什么不一样,不都是靠平时积累的努力而夺取来的吗?自己所能做的,不是故意去讨好她,而是靠自己。爸爸妈妈从小就教育我;“父母不是你的靠山,在最关键的时候你还是得靠自己。”
“唉,好难!”这道数学题真令我讨厌,在我心情最不好时出现,现在连数学题都跟我作对,讨厌!我没有思绪,只好用看电视这种方法来提高的专注力。当电视播出明星——TFBOYS组合时,我看见了它们的短片,那虽然演得很精彩,被主持赞叹,但我似乎也看见了他们的疲惫。能唱出这么动听的旋律,跳出这么急速而整齐的舞蹈不都是靠平时的努力才让自己闪烁成为一束光芒的吗?他们并不是一夜成名,而是靠日日夜夜的积累才受到这么多粉丝的追寻。也要有决心才能成功。我又回到房间里,打开数学书,神奇的是那些似懂非懂的数学题竟然解决了,心情也好了许多。
一天下午,奶奶带我去田野里参观那些小树苗,看见小树苗不畏骄阳似火,顽强地在生长,我也了解到了它的精神。它仿佛在和我说:“不要小瞧了自己,虽然现在还娇嫩,但终有一天会长成茁壮大树。”“嗯”,我点点头,我明白了。我就是我,有属于自己的光芒,也许它没有那么耀眼,但也是独一无二的。