我有属于自己的光芒初三作文
一棵小树,总有变成参天大树的那一天;一朵花苞,总有美丽绽放的那一天;一只毛毛虫,总有变成蝴蝶的那一天;一个人,总有属于着自己的光芒。
在安徒生的《丑小鸭》中读到“从那以后,丑小鸭就变成了在天空中飞舞的白天鹅了!”这样一句简单的话语,让丑小鸭从此绽放了属于它的光芒。
光芒或许是自信,但,那自信绝对不是自负,更不是自悲。
“十佳舞蹈家”评选,马上就要轮到我了,在后台准备的我心中不免有些紧张,但,更多的却是激动,虽然,以往已经参加过很多次这种校级、省级、市级的比赛,但那都是与大多数舞蹈伙伴一起的,独舞只表演过几次!当主持人报到我名字的时候,我忐忑不安地走了上去,心在砰砰直跳……音乐响起来了,我随着音乐缓缓跳了起来,“啊!”我心中一惊,我忘记了动作,我摆在一个造型上,一秒、两秒……我又跟着音乐跳起来,“滴、滴、滴”音乐结束了,我深深地鞠了一躬,但心中却暗暗地想:这次废了,一定得不了小小家了!到了颁奖的那一天,我奇迹般的得了全校第四!“耶!我成功了!”心中想着,脸上也透出了无法掩饰的笑容!因为我们班的同学才艺优秀获得了全年段第一的好成绩!
在我心目中,我本为一个低入尘埃的无才之人,但,经过了这样一次表演机会让我在尘埃中闪闪发光,让更多的人认识到了我!
让我绽放那片属于我的光芒吧!让风给我加油,让雨为我鼓掌吧!
我拥有着属于我的光芒,我会让它永远绽放!