我有属于自己的光芒初三作文
浩瀚星河,不管是北斗星,牵牛织女星,还是无名小星星,都有属于自己的光芒。
原来的我,学习不太好,经常因为学习成绩让老师生气。有同学说我,胖脸粗身子,还不好好学习,一天到晚尽捣乱,想干啥呢。我听了这话,受了很大打击。
我变了,变得沉默,不想跟人打招呼,害怕和别人打交道,天天无精打采的。
上了初中,开学第一天,我就被语文老师指定为语文科代表。我极其不自信,怕学习不好再被人嘲笑,于是我就在老师面前不断刷存在感,上课积极发言,不懂就问。每天催作业,收发作业,认认真真,很努力,希望得到老师的认可。
我得到了老师的鼓励,学习起来就更加有劲头了。那天,《播音主持》班开课了,我报名参加,因为我一直喜欢朗诵,平时读课文都很卖力,声音大。是我们语文老师上课,她一看见我就笑了:“你呀,赶紧减肥。”这话又让我不自信了,每次上课,我都缩在角落,努力隐藏自己的存在。
有一天,老师对我说:“老师想让你领诵,行不行?”
“啊?我——我——不行吧。”
“怎么不行?你的声音很好听,也很有气势,老师相信你,你一定行的。”
就这样,我站在了舞台中央,担任领诵,这是我人生第一次,这里,这舞台,是我梦想开始的地方。
此后,我又几次做节目主持,做朗诵领诵,都很好地完成了任务。我越发自信,神采飞扬,走路带风,努力努力,再努力,一定要走好人生的第一步。
老师一次又一次鼓励我支持我,让我明白,不去在乎别人的看法,因为我也有属于自己的光芒,我便要展现自己的风采。