感动自己作文
走在人海茫茫的街道上,父母对孩子一个亲切的拥抱,同学之间一个亲昵的问候都深深的感动着我们,但,我们有没有想过被自己感动的时候呢?我就时常被自己感动。
手指·乐章
那年暑假,铭记着那次考试的失利,心中的希望刹那间被临近的暮色渐渐吞噬。但是在家人的安慰下,希望的火焰又再次燃烧了起来。再次坐到琴凳上,翻开又一页新的乐章,练习着。但是,手似乎不听使唤,迟钝的奔跑着。失望袭来,但我始终说着“通往成功的第一步就是相信自己。”于是,静下心,放松却不懈怠地弹着,我节奏感不好,复调对我来说难极了。索性,先单手练习吧,我用一只手弹着另一只拍打节拍,打在大腿上,又集中精力,注视着琴谱上一个个小蝌蚪,血液均匀着输送到身体的每根神经。一曲毕,腿上,清晰的印着五指,汗流浃背。就这样,一天复一天,手指终于在黑白相间的琴凳上灵活的奔跑着……我被自己的成功所感动了。
手心·西瓜
小学时,在上学的路上,尤其是夏天,我总会带几块美味爽口的西瓜。那天,当我走到银行门口时,只见一个衣衫褴褛的老人倚在一旁,脸上显出一道道清晰的沟壑,如似乎很渴,伸手,看着我,旁边一瓶晒得干皱了的塑料瓶,与心不忍,把手中的西瓜递给了她,她冲我笑了笑,不知怎地,竟觉得心中暖暖的,手心传递着爱,给予她帮助……我被自己感动了。
手·饺子
重阳佳节,一家人团聚,其乐融融。我和家人一道切葱,剁肉。不小心,把手给伤了。包上创口贴,又开始干活了。先擀了擀皮儿,用勺轻轻地把肉舀在了皮上,然后将两边的肉挪紧凑后,缓缓地将两皮儿捏在了一起,最后迅速地把它放到了盘子上。大功告成,煮后,满怀希望地尝了尝,呀,真好吃,劳动出成果啊!我的手也能包出了美味的饺子……我被自己感动了。
生活中,让我们留意每一个小镜头,让我们也时常被自己感动,让自己超越每一个界点,让自己升华。