感动自己作文
静静的家里。“哇!”正在做作业的我被一声突如其来的哭喊下了一跳,忙跑过去看,原来是弟弟削铅笔不小心划破了手指。我忙找出纱布,一边为弟弟小心包扎一边关切地说:“弟弟呀,姐姐用新买的自动铅笔换你的木制铅笔,好不好哇?望着弟弟感激的眼神,我为自己的体贴而感动!
母亲的生日。我用平时积攒下来的钱为她挑了张精美的贺卡,上面盛满我的深情:妈妈我永远爱您!母亲接过贺卡时,欣慰的笑容鲜花般绽放,一缕阳光般的温馨霎时弥漫了整个屋子。我为自己的孝心而感动!
课堂上。口若悬河的语文老师,认真记笔记的同学,好美好和谐的画面。“老师,您讲错了!”我打破了这份和谐,指出了老师的错误。老师颔首称是,同学们也向我投来钦佩的目光。我为自己的主见而感动!
课间。我正在看书,突然觉得右肩凉凉的、湿湿的,用手一摸,竟是闪着青光的黑墨水!我皱了皱眉,转过身,看着后桌的同学。却见他脸涨的通红,嘴唇哆哆嗦嗦吐出了几个字:“对……对不起。”看着他那窘样,我抿嘴一笑:“没什么,下次注意就是了。” 我为自己的宽容而感动!
上学路上。“呜呜——呜呜——钱——我的钱啊——”一位裹着头巾的乡下老大娘正坐在路边嚎啕大哭。我从围观的人们口里得知,原来大娘卖鸡蛋的20元钱不见了,这钱是准备给家里哪个药罐子老头买药的。我听后径直走到大娘面前,轻轻地蹲下来,默默地将自己准备买书的5元钱放到了大娘手中。我为自己的善良而感动!
拥挤的公共汽车上。我被挤在乘客中间,叫苦不迭。猛一抬头,瞥见两个细长的手指正悄悄地探入一个人的衣兜,是扒手!“扒……”还未来得及喊出扒手两个字,就发现那手指的主人正用恶狠狠的目光盯着我。我浑身一激灵,但心头的怒气却丝毫不减,依然扯着嗓门大喊:“有扒手!” 我为自己的勇敢而感动!
我也会为自己拥有一个健康的身体而感动,为自己拥有一件漂亮的花裙子而感动,为自己拥有一群纯真的朋友而感动!
青春年少的我常常为自己而感动,而且深深地为自己能有这么多的感动而感动!