感动自己作文
罗丹说:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我要说:“这个世界不是缺少感动,而是缺少接受感动的心灵。”随着经济社会的飞速发展,人们似乎越来越不易被感动:公务员亲自在马路上俯拾垃圾,会被怀疑这是在作秀;儿童乞丐颤抖着双手求路人施舍,会被怀疑背后有人操纵;不久前佛山小悦悦被撞事件中十八名过路人不曾停下匆忙的脚步更是将这种冷漠推向了高潮……倘若任由这种灰色心态笼罩心灵,我们不就与发展经济的初衷——过上幸福美好的生活背道而驰了?时不待我,早该摩拳擦掌干起来了,接受感动吧,用爱心、诚信和宽容感动自己!用爱心感动自己。坚信“人之初,性本善”这一至理名言至今仍未过时。杭州最美妈妈的行为便是有力的证据。杭州女士吴菊萍在经过一住宅小区时发现一名女童从高楼坠下,吴女士奋不顾身地冲到楼底将其接住,虽然致使自己受了伤,但女童的性命最终得以保全。这就是爱心的力量。当爱心在社会上涌流,我们难道不感动?
有了爱心的社会必然是温暖的社会,人间真情足以融化每个人心中或多或少的坚冰。用爱心感动自己,我们将变得幸福无比。用诚信感动自己。人无信则不立,这个社会因有了诚信而更加和谐。江西郑宜栋在其年少时家庭遭遇重大变故,父亲不幸离世,但郑宜栋一直坚守做人的良知,六十七年里三度为父还债,即使债主不肯接受,郑宜栋老人也再三坚持。从一个风华正茂的少年到年过八旬的白发苍苍的老人,这期间,郑宜栋经历了什么,我们无从得知,但我们所知道的是他永不褪色的诚信观。有了这样诚信的国民,我们难道不感动?灾难可以毁掉人的财富,却毁不掉一个人坚不可摧的诚信。
用诚信感动自己,我们将变得坚强如钢。用宽容感动自己。心宽似海是我们对他人的期许,也应成为我们对自己的要求。南非总统曼德拉在当政前曾被关押在罗宾岛多年,但当上总统后的他却不曾对这段经历耿耿于怀,反而用宽容的心化解了这场不快,最终为世界和平做出了重大贡献。世界有了宽容,人与人之间才能和睦相处,才能共同致力于社会的繁荣、发展和进步。有了宽容得到的丰厚馈赠,我们难道不感动?宽容使人的心更澄澈。用宽容感动自己,我们将变得美好如初。用爱心、诚信、宽容感动自己吧!不要被尘埃蒙蔽了双眼,覆盖了心灵,用爱心、诚信、宽容扫除尘埃、接受感动,你将收获幸福,收获快乐。让我们一起接受感动,让这个世界充满感动!