感动自己作文
那天下午,天虽然有太阳,但我们丝毫没有感觉到阳光的温暖,因为就在今天,我们小学的生活就结束了,也意味着我们在一起生活了6年的同学也要分别了!一想到这里,我们的鼻子就酸酸的,有一种说不出的滋味!
好不容易走进了教室,看到这熟悉的教室,看到这熟悉的同学,也看到这和蔼的老师,眼泪一下子就从眼角中滑出来了。我的好朋友们看见我流泪了,也忍不住了,但我们知道他们根本不知道我们友谊的深厚。班上越来越多的抽噎声,我知道大家是舍不得离开这个我们生活了六年的班集体。我爱我们的班级,而我的同学也同样,在这个班级里,我们一同哭过,一同笑过,一同快乐过。我们都留恋这个班级,都希望时间老人能够停止。但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁!
我又想起了那发生的一幕幕,仿佛就发生在昨天!
那是临近考试的一天,同学们都在埋头苦干,为考上好的初中做准备,惟有我在桌子上有气无力的趴着。好友――胡晓跑过来问我:“你怎么了?气色不是很好!”“我好象在发烧!”胡晓摸摸我的额头,说:“是有点!”说罢,她便去找詹老师,老师走过来,关切的说:“怎么啦?要不然你先回家吧!”“我没有事,我等放学了再走吧!”詹老师说:“那好吧,你如果有不舒服,一定要给老师说啊!”这句话,虽然是那么平常,但它却永远的印在了我的心里,我一辈子都不会忘记!下午,我没有去上学,睡了一下午,等我一睁开眼睛,胡晓出现在我眼前,我十分惊讶的说:“你……你,怎么来了?”胡晓说:“嘿,想不到吧,我给你带家庭作业来了!”当时我真的不知道该说什么好,只是傻傻的把她望着,望着。胡晓说:“你可要快点好起来哟!我在学校等你!”
詹老师的声音把我从思绪中拉了回来,她哽咽着说:“虽然,今天我们上完课后,就要分开了。但我们仍是一个集体呀!大家心里难过,我知道!但是,我们应该以良好的心态去迎接挑战,迎接考试!今天的离别是我们以后相见的开始,不是吗?只要大家记着自己是从我的班级走出去的,记着我们在一起的时光!就算大家不在一起学习,但我们的心是相通的,就行了!”
阳光溢出她温馨的笑容,我们也破涕而笑!因为我们都知道她,是为我们而笑的!
我不会忘记詹老师对我们所说的话,我会永远记住的!
那天,我被感动了!