成为更好的自己作文
我告别过许多兴趣班的老师,大部分一转眼就忘得无影无踪。但Bebe不同,时间这块橡皮擦,却怎么也抹不掉她印在我心里的痕迹。
几天前,当我听到Bebe要出国的消息时,心中对她的歉疚便再也不能安分了,并随着周六她为我们讲最后一堂课的推进,愈发沉重。
Bebe来教我们的原因,是因为我最喜欢的Cherry要调到另一个地方工作。两位老师交接时,我丝毫没有注意这位优雅温柔的新老师,而沉浸在和Cherry离别的悲伤中,并幼稚地将这些负面情绪迁移到了新老师Bebe的身上,编造出一个可笑的理由——都是因为Bebe,Cherry才会被调走!这个自欺欺人的理由,让我浑身带刺地去面对这位老师,课堂上从以往的积极转为消沉,学习效果自然就大打折扣。我心中惶恐不安,想做出改变,但又觉得无能为力。
Bebe是睿智的,她一双透亮的眼睛,仿佛看穿了我的无助。她把我从好学班升到精进班,由此让我能发愤图强,展示出我该有的水平。这,让我有些惭愧,但也有了学好英语的动力。我一直认为Bebe会觉得我无药可救了,可她却听到了我内心真正的声音。
转到精进班后,我猛地发现,因为前段时间的懈怠,学习进度已经落后。我茫然了,一时间变得不知所措:是要开始恶补,还是继续消沉?
就在这时,我听到了Bebe将要出国的消息。我来不及后悔,心中顿时就有了明确的答案,我要先在Bebe给我们上的最后一堂课上做出改变。
今天是最后一堂课,我提早了二十分钟便站在门口等待。Bebe在教室里看到我时,眼中掠过一丝惊讶,微微抿起嘴角,显然对我的改变感到欣喜。这也是我第一次敢直视她的眼睛,以前的沉沦让我在她面前毫无自信,但现在,我毅然迈出了改变自己的第一步。
课堂上,我回归到以往上课时的积极认真,与前段时间的态度截然不同。我把笔记抄得工工整整,且一字不漏。我全神贯注地听讲,跟随Bebe的思路和节奏,有问有答,感受英语的有趣之处。我想:这是我唯一能给Bebe的报答。
下课后,新来的Jessica和大家见面,我暗暗发誓:现在努力还不晚,不能让Jessica再成为一段新的遗憾。
Bebe,再见。期待下次在茫茫人海中重逢时,我们都能成为更好的自己!