自己作文
轻描淡写地抹上几笔,却意外地发现,心中有阳光洒了进来。
——题记
人生途上充满了未知,下一秒不知会发生什么。如红花,上一刻娇艳芬芳,下一秒或化作春泥;似绿叶,上一刻生机盎然,下一秒或独自飘零。有时,生活把你困在一个不见天日的囚牢中,你,就要画一扇窗给自己。
桌上被揉成团的废纸堆成了一座小山,有如我心中的怒火,只需轻轻一碰,便会肆无忌惮地迸发出烈火,然尽一切。“好烦啊!这美术作业怎么画啊?!”我一把扫空了桌上的纸团,纸团掉落在地上的声音轻却刺耳,惊动了正端着面走进来的父亲,滚烫的汤汁溅出了一点。
“吃一点吧。”话语没有过多感情的流露,更像是一句无心的搭讪。我没有理会,只是“嗯”了一声,又抓起一旁的白纸,望着白茫茫的一片,放空了自己。
不知何时,父亲走到桌子前,抓起了铅笔,只不过一会儿的功夫,“唰唰”两声,一间小屋子在纸上现出了雏形。父亲的画功并不好,这座简单的物资竟东倒西歪,我一时没忍住笑意,“扑哧”一声笑了出来,父亲权当不知。
“你看,少了点什么?”父亲举起画,一本正经地板着脸问我,我不敢怠慢。望着眼前的画幅,似没错,但又不对劲,看了半天,没看出个所以然来。父亲哑然,又是“唰唰”几笔,给屋子添上了个窗子。这是,我便哑然了。
父亲不知什么时候出了门,我只是望着那间屋子,那扇窗户,心中豁然许多,像是心中有一所封闭的房屋,在黑暗中呆久了,惧怕竟已衍生成了习惯。自己走到墙边,画了一扇窗,却意外地发现,心窗开了,爱的阳光洒了进来,心中弥漫着温馨与幸福。
生活爱开玩笑,喜欢把我们困在黑暗中,又似在迷茫中迷失了自我。我们不断寻求逃脱的方法与出口,却不得而别。只是我们都忘记了,可以画一扇窗给自己,让心中充斥着满满的幸福。
红花即便凋零,化作春泥,依旧芬芳;绿叶即使飘落,风中飞扬,依然亮眼。当我们画了一扇窗,整个世界变与众不同了。
画一扇窗给自己,感受生活的美好。