不一样的自己作文
还记得儿时呀呀学语,紧紧拽着妈妈温暖而又厚实的大手,迈出了人生的第一步。那夕阳下拉长的身影,斜射在那早已斑斑驳驳的石板路上,竟生生开出了花,灿烂地绽放在记忆的某个地方。时光,带走了最初的我,留下最真实的自己。
清澈的湖水中倒映出自己的轮廓,已找不出往昔的模样。那早已不再是懵懵懂懂的孩子了。如今的自己褪去稚嫩,一步步走出童年的光阴。对呀,我们已经长大,会因学习而困扰,会因生活而担忧。
我了解自己吗?我曾无数次在心底这样问着自己。
我,没有繁星般璀璨,没有烟火般绚烂,更没有黑夜般幽静、淡泊。无人问津的小草,卑微到尘埃。也许自己正是这般渺小,但我也正是为这样渺小的自己而活着。
乐观开朗,这就是我的代名词。虽有人不以为然,但正因为这样,我才能从容面对生活,挫折面前的我仍能扬起笑脸。
那是一次数学考试,我失利了。也许是因为难度加大,考完后大家都叫苦连连,顿时怨声载道。我正思索着在草稿本上一遍遍突破考试中存有疑惑的难题。经过次次精确的验算,答案终于浮出了水面,但这期盼已久的数字与考试时自己填的恰然相反。我低头沉默不语,为自己的粗心买下了单。
无意间,我看见同桌小a因考试没有发挥好,正埋头低声哭泣。我不露声色地收起自己沮丧的心情,扯开一个大大的笑脸,轻语:“怎么啦?”
“我……我真是太笨了,连那么简单的题都做得错,真是不应该。”小a难过地抹了抹眼泪。“哪有,哪有,小a你最聪明了,上几次连续拿了几个满分可让我好生羡慕啊,连你都哭了你让身为学渣的我情何以堪哪。一次失利不算什么,下次我们共同进步好吗?”我尽量放松了语气。小a慢慢转过头来,泪珠还调皮地挂在眼睛上。“嗯,我真的能行吗?”我见她还有些许失落,“当然啦,我告诉小a一个秘密啊。你知道吗?人每呼吸六十秒,寿命就会减少一分钟哦!”小a先是一愣,接着若有所思地笑了起来。“所以,我们开始憋气了哦!”我和小a咯咯地笑开了。银铃般的笑声一直传到很远很远。
因为这一特点,我成为了大家的开心果,那爽朗的笑声伴我生活。
请你打开我,这是一个奇妙的百宝箱,里面装着各种各样的爱好和乐趣。
这就是我。我拥有的是不一样的人生,永远都不止息的乐观向上,我为自己活出不一样的色彩,也许在人意料之中,也许让人匪夷所思。但这又何妨,在这青春的年华里,我放肆,我张扬,我就是不一样的自己!