不一样的自己作文
今天,我们班将要举行盼望已久的拓展训练活动。一大早,我就迫不及待乘车赶往目的地。到了训练中心,一条鲜艳的条幅映入我的眼帘——热烈欢迎实验小学三(7)班走进凤栖拓展训练营,我突然对今天的活动充满了期待。
我们在教官的带领下来到了更衣室,换上了军装,同学们立刻都变成英姿飒爽的小战士了。训练开始了,教官们先作了自我介绍,安排了今天的主要任务,接着让我们学习站军姿、立正、稍息、向左、向右、向后转、蹲下、起立。然后开始玩游戏,所有队员一共分成三队,分别是冲锋队、猛虎队、还有超越队进行PK,最终我们冲锋队赢得了比赛,别提我们的心里有多激动了。
下午的活动中,最有意义的要数中空过道、攀岩和信任背摔了。我们组首先要体验的是中空过道。站在地面往上看,那些独木板、圆柱都横架在四、五米的高空,要让我们扶着上面的钢丝独跨这些障碍物,看着就让人不寒而栗,我在心里默默打起了退堂鼓,在教官的一声令下,队员全体集合,全都要上去进行体验。登上平台时,从上往下一看,顿时让人胆战心惊,此刻我的心里除了害怕还是害怕。第一个挑战的是张紫星,从不胆怯的她在教官的帮助下顺利通过了,接着第二个同学、第三个……同学们有的小心翼翼、有的战战兢兢、有的面不改色、有的惊慌失色……同学们看到我紧张的样子,都为我加油鼓劲,我想大家都过去了,我又怎么能为团队拉后腿呢?悬着的心渐渐放松下来,我要挑战不一样的自己。在大家充满期待的注视下,我成功地迈出了第一步、第二步……耳畔传来响亮的掌声和加油的呐喊声,我更加努力地做每一个动作,更坚定地跨过每道障碍物。"宁偲宇,把手给我",这是妈妈的声音。不知不觉我已到达终点了,"我成功了!我成功了!"此刻的我压抑不住内心的喜悦,同学们更是给了我热烈的掌声。
第二项攀岩。教练给我系上安全绳,戴上安全帽,告诉我腿要用力蹬,手要抓紧突出点。我照教官说的方法去做,手心出汗了,脖子很酸,但我仍然坚持爬到了六格,终于脚底一松没蹬稳,整个人稳稳地被安全绳吊在空中,在教练的掌控下,徐徐落地,虽然只攀到中间,没能到顶,我的心里也还有一些小小的失落,但还是赢得了同学们的称赞,因为我已经尽了自己最大的努力。
第三项是信任背摔。同学们站在平台上,在教官的指导下,捆住手臂,背对着平台下空由家长爸爸们用手臂搭建的"保护网",直着身子往下平倒。"准备好了吗?""时刻准备着!"在一声声高亢的呼喊中,建立起的是信任与被信任的关系。在我放松身子直直倒下的那一刻,我感受到整个团队的信任与团结,也体验到了父爱的伟大。
愉快的一天结束了,今天的拓展训练给予我的是无法衡量的收获。在人生的道路上,难免会遇到困难或挫折,我们不能被此阻碍前行的脚步,反而应该更加勇敢的面对,挑战不一样的自己!