晚上,爸爸妈妈不在家,我独自一人在家。
夜越来越深,风吹树枝像被折断似得,咔嚓咔嚓的响,野猫发出凄惨的叫声,门发出咯吱咯吱的声音,白色塑料袋被吹的鼓鼓的,被刮在窗外的树枝上。
衣架上好像有一个黑影张牙舞爪的向我冲来;花盆上好像有一个小妖精,睁着同草莓一般大的眼睛,吐着长长的舌头,呲牙咧嘴的朝我笑;一个躬着腰的黑影盯着我,我吓得魂飞魄散,五色无主,恐惧到了极点。心像个小兔子一样“咚咚”的跳;头发像刺猬一样竖立起来了;我的头绪乱了,赶紧钻到被窝里了。
过了一会儿,我侧耳倾听,没有什么动静了,便定了定神,从枕边操起了一把刷子,在眼前舞动了几下,嘴里大声唱起:“该出手时就出手,妖魔鬼怪全赶走”边唱边小心翼翼的往前挪,然后使劲把房刷砸向那个黑影,只听咔嚓一声,我以为把鬼砸住了,侧身一仰,手压倒了小台灯开关,顿时眼前一亮,是什么鬼呀?原来咔嚓声是枯树树枝;咯吱声是忘了关门;白色塑料袋是风吹的,真是虚惊一场啊!
我又回到了现实,这都是我的心理作用,我的心平静了下来,感觉有意思。我战胜了胆怯。同事明白了:世上根本没有鬼的道理。