战胜自己的作文
人生如戏,一路走来历尽千辛万苦。
人生如水,平平坎坎,历尽磨难,一生难忘。
人生如棋,每走一步都要往前考虑。
而然在这样一个世界里,我们想要达到上面这三种情况,是要历尽种种波折的,除非我们能够战胜自己。
不要总以为这些很难,在我们身边就有这样的例子。
牛顿,他因为对自己的毫不放弃,对科学的执著追求而成功,用实力证明了自我。
伽利略,他因为对自己的实力肯定,对别人的讥讽,朝下毫不在意,用事实证明了一切,他们之所以成名,能够成为让世界夸赞的奇迹,并不是因为靠机遇而这样的,他们靠的是一颗执著的心,因为他们战胜了自我。
人生就如一顿甜的适度,酸的够味,苦的不过,辣的痛快的人生盛宴,诚然在这顿丰富的人生盛宴中,我们常常会彷徨,不知如何是好,如果不能战胜自己那么,你将会被社会抛弃,将会一无所有,不论别人的讥讽,嘲笑,只要你曾努力,胜利之神是 永远会在你的头上发光的,因为你战胜了自己!