让自己快乐作文
从小到大,有彩虹,也有风暴。当你成功了,给自己留一点清醒,你会发现你的理想需要去追求;当你失败的时候,给自己留一点梦想,你会发现前方的路是多么的宽广;开心的时候,给自己留一点责任,你会发现帮助别人是多么幸福;难过的时候,给自己留一点笑容,你会发现平凡的生活充满阳光;开心的时候,给自己留点小忙,你会发现我们的责任很大;难过的时候,给自己留一点快乐,你会发现我们的生活充满了希望…
给自己留点快乐!人生的道路上有很多坎坷和挫折。当你难过的时候,你应该带着快乐的心情面对所有的困难。和我一样,你微笑着走过所有的困难。也许,有一天你会发现身边也有和你一样的人。他们虽然不表现出来,但也用幸福去面对。我告诉你一件事。
我记得我的一个朋友,当吴亦凡上三年级的时候,当他和他的父母晚上回家时,他们被一辆大卡车撞倒了。在被撞倒的那一刻,吴亦凡的父母把他推下了车,然后他们被几十米外的一辆大卡车撞了。朋友跑去看父母,父母停止呼吸,朋友放声大哭。第二天,当吴亦凡来到学校时,他的眼睛肿得像桃子。我问他怎么了,他就是不说。后来从别人那里了解到。自从这件事之后,他变得沉默了。他不再像以前那样贪玩了。课后他坐在座位上看书。时光飞逝,一个学期过去了,我们都上四年级了。当我们报名时,我们没有看到吴亦凡的名字。然后我们想起他现在是个孤儿,他失去了这个世界上最爱他的人。听别人说他只有两个家庭,哥哥和奶奶。在学校,我们看到他没有表现出任何悲伤,有时候还会笑。我知道他那段时间没有过度的悲伤,只是给自己留了一点点快乐。其实他的眼神里我能感受到他的悲伤,只是不想说。
直到现在我才知道,他之所以不告诉任何人,是因为不想让同学老师担心。给自己留点快乐!只要你心中有幸福,世界就会变得美好。在人生的道路上,给自己留点快乐。