让自己快乐作文
星期六的早晨阳光明媚,我和妈妈去看望李爷爷。走出大门,我看见了美丽的小花好像在向我招手,我兴高采烈地走着。
走到十字路口,我看见远处有一个穿着白衣服、黑裤子,拿着一根拐杖的叔叔,路上到处都是车辆。这时,我看见红灯亮了,叔叔正要向马路对面走过去,我心想:他一定是盲人。看着来往的车辆,我着急得像热锅上的蚂蚁,不自觉紧紧地握着妈妈的手,我真害怕叔叔被车撞倒。一阵风吹起了我的红领巾,看着胸口的红领巾,我鼓起勇气,用闪电般的速度飞奔到盲人叔叔的面前,我大声地对盲人叔叔说:“叔叔,现在是红灯,我们还是等一等吧!”叔叔听了我的话,露出了笑容说:“好的,你可真是一个好孩子呀!”
听见叔叔的话,我的心里比吃了蜜还甜,这真是美好的一天!我知道了帮助别人,可以快乐自己。