让自己快乐作文
曾经听妈妈讲过这样的故事:一天,风和太阳相遇,风说:我比你强大。太阳微微一笑,风说:我们来比看谁能让下面的行人脱掉外衣。风先来,太阳藏进了云里,风使劲地吹,用尽了全身的力,可是行人们把衣服裹得更紧了,风认输了。太阳出来,散发着暖融融的光芒,行人们热得脱掉了衣服。正是太阳懂得友善对待别人,才使它赢得了这场比赛。你用友善对待他人,回报你的仍是友善,在车上,“我这儿来坐”“谢谢呀”;踩到了别人的脚“对不起,踩到你了”“没关系,车上人多,难免的”;马路上,“大妈,我扶你过去吧”“谢谢了,孩子”。瞧,你的友善分享给他人,你同样会得到别人的友善,你的友善,他的友善,我的友善会温暖这个世界。
有一天,我和妈妈一起逛街,街上人来人往,十分拥挤,我愉快地跑着跳着,一不留神,撞到了一位阿姨,顿时,阿姨手中的一袋苹果纷纷散落在地,我一时慌了神,不知所措,妈妈见此情形连声道歉,还不住地责怪我:“看你这孩子,怎么回事!多不小心哪!还不跟阿姨道歉,快,快!把这些都捡起来。”心里带着几分害怕的我,忽然缓过神来,“对不起,阿姨,我太不小心了。”我怯怯地说。我们把地上的苹果捡起来,交给了那位阿姨,妈妈低声说:“看,这水果都坏了,我去给你买点吧!”但阿姨微微一笑,淡淡地说:“没事,反正都快吃了,你们不必介意。”说完,转身就走了。她那甜美的微笑深深印在我的脑海里。这就是友善,生活中处处绽放着友善之花。
友善就如别人口渴时端去的热水,就如别人打闹时你去劝慰的话,就如别人伤心时你的安慰------“赠人玫瑰,手留余香”,友善能带给别人快乐,同时自己也会快乐。