世界上没有两片完全相同的树叶,每个人都是独一无二的个体。
我,浓眉大眼,睫毛长长的。我有许多优点,也有许多缺点。
我爱画画、做手工。我画的恐龙,被美术老师拿到全班同学面前夸奖;我用粘土捏的企鹅,活灵活现,同样也被美术老师拿到全班同学面前称赞;还有,我用粘土捏的海底世界,五彩斑斓,美术老师不仅拿到全班同学面前表杨,而且还拍了照片,保存起来。
听妈妈说,小时候,我不会说话,不管怎么教,我都不会。这可把爸爸妈妈急坏了:“该不会是哑巴吧?”两岁的时候,我突然会说话了,而且是突飞猛进,几天功夫,我就追上了同龄的孩子。后来,我上学了,功课一般,妈妈说我是“笨鸟”,笨鸟一定要先飞,否则是赶不上聪明的鸟儿的。古人韩非子云:“有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?”原来,三年不飞的鸟儿一直在刻苦练本领,等待时机成熟,一飞冲天!
就算是“笨鸟”,我也要做一只刻苦的“笨鸟”!