你要相信你自己作文
六年前,因为书写不好,我便报名上了一个书法班。
第一次走进书法班大堂时,老师安排我坐着一个大哥哥身旁。我紧紧地握着笔,满心欢喜,认认真真地写了半节课。好不容易等到中堂休息了,我安静地坐在座位上,突然,大哥哥自言自语嘟囔着:“老师怎么把一个写字那么丑的派到我旁边,真是太悲催了。”
那话是如此锋利,如一把匕首刺进了我的心,顿时,我的心凉透了,我真的那么差吗?
再次回到课堂的我,一直心不在焉,写得字更加歪歪扭扭了,总不由自主地想着大哥哥的话。我心情低落,老师经过我身边时,我忍不住轻声问道:“老师,我写的字是不是很难看?”
老师微微笑了,弯下身来,细细地看了纸上的字,说:“不,我认为你写得不错,你要相信你自己。”
一席话,如春风拂面,柔柔地暖了我的心房。我默默地又拿起笔,深呼一口气,写得稳稳的,一笔一画如生出莲花,又仿佛又轻轻的水纹在阳光下荡漾,无比明亮。
我就这样喜悦地坐在教室里,心头不断回响着:你要相信你自己!
是啊,我要相信我自己,还没有开始,怎么就退缩了呢?我要相信我自己,任何打击我的言语我都不要放在心里。
就是这一句简单的话,让我一路坚持了下来,书法也大有长进。
大哥哥的随口一说,只是人生中的一个小坎坷,它不会让我变得脆弱,只会让我变得强大。感谢老师这一句鼓舞了我的话,我永远记在心头,乘风破浪。