我正视自己的缺点,想改正,但是怎么才能改掉?
克服做事恐惧的最好方法就是认为自己什么都能做。也许你会想:“话虽如此,你做不到或者你做不到。”朋友,你想错了,因为你根本没做,但你做不到。如果你做了,你可能会成功。
人的事情很大一部分是由感情决定的,但这种感情从何而来?来源于过去的习惯。乐观的人无论做什么都很积极。虽然有时候有点大意,但也和大局一样好。即使事情不顺利,也不会亏本留下很多遗憾,对自己未来的成功充满希望。悲观主义者对一切都想得很苦,在生活中总是很被动。这是小事,但我想我什么也做不了。所以,当事情迫在眉睫,必须要做的时候,他们就会有一种灾难感。
如果你想做一件必须做的事,乐观的人不会太担心,会全力以赴。一旦遇到困难,会立即与其他人商量,寻求解决办法;但是消极的人不会。他们不先动手。而是把山的信息摆在自己面前,喝茶,冥想怎么做。他们心里想的无非是“怎么这么难做”。结果,他们增加了忧虑,失去了信心。
对任何人来说,只要有动力,就会集中精力,一小时工作,半小时完成。所以,我们每做一件事,尤其是必须做的事,都要时刻提醒自己:“一点都不难,很容易,一定会成功。”这种鼓励可以让我们从抑郁中解脱出来,给我们学习和工作的勇气和信心。
只要下定决心,坚持下去,我相信我们都能把不可能变成可能。