自己作文600字
往往人努力着努力着,走在人生的途中,说不定哪天就会累了啊。人呐,就是以为自己朝着一个方向努力了,努力久了,就认为自己特别完美,特别无敌了。可事实真的是这样的吗?其实并不,都说学无止境。真正能做到无止境学习的人又能够有多少呢?
怕是少之又少吧。其实,人嘛,劣根性中大多都隐藏着几分半途而废的意思来了。是的,努力到了一半, 我们就会这样告诉自己,哎呀今天的你已经很努力了,放松一下自己吧,没有必要再继续努力下去了。是的就是努力到一半,很多人就是这样半途而废了。突然想起一句话,觉得说的非常有道理。你对现在的自己仁慈,对现在的自己那么好,那么谁对以后的你好呢?谁会怜惜将来的你呢?自己现在都不好好为以后的自己想想,谁又会可怜你呢?人的生活嘛无一不是靠自己努力打拼来的啊。半途而废那就是弱者的行为,而最可笑的就是,你明明有才华,有资本,你也有能力,可是你却辜负了你自己。你明明可以做到,但是你只做了一半,你就放弃了,因为你嫌苦你嫌累,你自傲自大了,认为自己就止步于此了,。可事实并不是如此,最好的我们,值得最好的。有才华的人就应该在自己最好的年级再拼搏一把,不是吗?隐退江湖,不再努力,追求平淡?这就是你?可惜了,庸庸碌碌一辈子你却还要骗自己平淡是真的人往往是最可悲的。有才华有能力的人,为什么不为自己的以后拼一把呢?这和任何人的期望无关,纯粹为了自己。
永远都不要辜负了自己身上的才华,你努力到了一半却放弃,那样的人是最傻的。你这不是辜负了你曾经吃过的苦受过的累吗?以前的你的努力,你都放弃啦?你那所谓的执念,和你苦苦追求的梦想,你要的未来,你统统都放弃啦?不,我想我是不甘心的,也没有一个人会甘心吧。加油,坚持!把自己要走的路坚持到底,自己要追的梦就要一直追下去,别辜负了自己曾经的付出和努力,别辜负了自己的满身才华与激情!