自己动手作文
(1)回忆的事情。
(2)动手整理房间经过。
(3)被妈妈夸奖后心里甜甜的。
我的记忆中有许多事情,今天让我打开这所大门把这一份份甜蜜和大家一起分享。现在我给大家进一件使我高兴的事吧!有一天我在家写完作业以后,在家中闲得没事可作无聊的很,我想了又想,看看这儿,看看哪儿。突然耳边响起老师的话“我们要经常帮妈妈做一点力所能及的事。”心想:好吧,我也已经长大了,可以帮妈妈做一点事了。
我二话没说就开始整理房间,我先把被子叠起来,把床单铺平,接着我用抹布把衣柜和电视的、上的灰搽干净,没有用的东西扔掉了,把垃圾扫干净,把地板拖干净,一会就整理好了。
这时我忙的汗流浃背,但看了看自己动手整理的房间,觉得挺满意的。有人回来了,我躲到门后,一看时妈妈呀!我不让她发现我。妈妈说:“这是谁收拾的呀?”妈妈好像明白了一切‘是我的宝贝女儿干的吧’……我从门后跳了出来,扑向妈妈,妈妈抱住我对我说‘我的女儿长大了,会帮妈妈干活了。听了妈妈的话我心里甜甜的……