今天,老师教我们钉纽扣。
我准备了一个扣子,一块五颜六色的布,一枚锋利的针,一团白云般白的线和一把剪刀。
首先,我把线小心翼翼地穿进针的小孔,可是遇到了一个小麻烦政治;针孔十分小,而我的线头却很粗。但我不灰心,学着老师的样子,用手捏一捏线头,再穿进去,就好穿多了。然后,学着老师的样子在线的小尾巴上打上结,在这里我又遇上了麻烦:我一点也不会老师的好方法,只好用我自己的苯办法:把针放在桌上,用双手一起打结。结打好了,再把扣子在布上定位。接着我开始钉了,早钉的时候,扣子一点也不老实,右动动,左动动,真像一个淘气的孩子,我只好用手按住它。我钉了一针又一针,一连钉了好几针,这下扣子可听话了,动也不动,就像胶水沾在布上似的。最后打上结,拿起剪刀“咔嚓”一下,那根线就不得不掉了。
钉扣子可真有趣!你们知道吗?我现在已经喜欢上钉纽扣了。