Hi!同学们大家好!我叫陈小璇,今年12岁,就读于石梅小学六班,我是一个活泼开朗的女孩子。一双水灵灵的大眼睛下面,你个小鼻子立在中间,一张能说会道的小嘴,常常会传出银铃般的笑声,脸颊上常常会出现两个若隐若现的小酒窝。我爱生命爱笑,爱无休止地去做自己想做的事。我的朋友很多,喜欢安静质朴的生活,喜欢上网、阅读、写作……喜欢喝咖啡,苦而香的味道,喜欢
的味道,喜欢敲击键盘的节奏令我想起小时侯的舞蹈……喜欢静静地回忆一些往事,一些令我难忘的人。这就是我——一个外向,而又爱静的女孩。一晃眼,快乐的小学生活即将结束,回忆这六年来的点点滴滴:开心的事、伤心的事、委屈的事、骄傲的事……幼稚的我、可笑的我、调皮的我、懂事的我……
一件件感受不同的事情,一个个不同的我,顿时都展现在我的眼前。就快要毕业了,将要告别小学的美好生活了,我的心中产生了一种莫名的留恋。确实,在这段漫长的小学生活中,有酸有甜,有苦有辣,可以说,在这几年的学习生活中,我渐渐得变了,从儿时贪玩、幼稚的我,变成现在懂事的我。当妈妈拉着我稚嫩的小手,踏进小学的大门,我新的生活开始了。离开了妈妈温暖的怀抱,跟着老师学知识,学做人。从此,我和同学们一起玩耍、嘻嘻,我是天真的。——那是一年级的我。
一年过去了,我熟悉了小学的生活,面对一切已不是那么地陌生了,但似乎望着高年级的大哥哥大姐姐们,又觉得自己是多么地渺小,盼望着早点儿长大。那是二年级的我。我们告别了低年级的小学生活,我已是中年纪的学生了,随着年龄的增长,知识也灌溉着我的生活,我学作文啦!这时的我,充满了对知识的渴望。
那是三年级的我。走过了三年,似乎我们已不再“渺小”,变得懂事了。上课不再拘束,下课不再吵闹,和同学之间不仅仅是玩伴关系,渐渐地懂得了友情的可贵……那是四年级的我。
时间似乎过得很快,一转眼,四年已经悄悄地溜走,看着六年级的大哥哥大姐姐紧张的学习生活,我觉得很幸福,可看着一、二年级的小朋友,我又是好羡慕。五年级的我,学习开始紧张起来,经过四年的学习,我的脑子里也有了点“积蓄”,为自己的收获感到意外地开心。那是五年级的我。快乐的暑假过去了,我又踏上了小学阶段最紧张的一年,如果别人问我几年级,我会很骄傲地说:“六年级!”也许,我真的很盼望六年级的到来,我真的长大了,对学习越来越重视,对友谊越来越珍惜,对小学生活更感到无比地留恋……
这是现在的我。面对即将来临的毕业考试,我决心在这最后的冲刺阶段用自己的优点鞭策自己,迈开中学坚定、扎实的第一步!