我,一个天性阳光灿烂的小女孩,怀抱着对世界的憧憬和向往来到这个世上,在我身边总有说不完的趣事。怎么样,你的好奇心被勾起来了吧!那么现在,就让我们在文字世界中找一个真实的自己吧。
在我妈的理想中,一个完美的女儿要拥有一双大眼睛,两条柳叶眉和一张樱桃小嘴的。可是对于我,她对我的评价就是两句话:“貌如天仙,疑似外星。才比子建,犹如流星。”正当我得意洋洋之际,老妈又慢吞吞地解释道:“瞧你的小眼睛,大脑门,和外星人有的一拼,因此是貌如天外来客。而你的灵感总是如流星般转瞬即逝,并且这些睿智的灵感总是在睡梦中出现。”哈哈,你已经猜到我的样子了吧!没错,我就是这样一个人,小眼睛,大脑门,两条粗粗的眉毛,一张能说会道的嘴。
据说我从小就有音乐天赋,每当我哭闹的时候,只要我老妈一唱某种曲调,我立即就停止不哭了,瞪着两只小眼睛,惊恐地盯着妈妈看。后来经过证实,原来老妈当时唱的就是雷人的地方戏——莲花落!
我渴望自由,追求自由的个性从小就得以体现。记得在幼儿园,有一次中午,我趁老师和同学都在熟睡,悄悄地走到门边,踮起脚尖,使出全身力气拧开门把,溜出门外。自由了,我好狂喜,蹬蹬蹬从三楼走到一楼,却不料有一只黑手从后面将我一把拎起,原来是老师追了上来。我大哭大闹,又叫又踢,无奈力不从心,只好就范。唉,逃跑计划以悲剧收场。
我还是一个“哲学家”。在我五岁那年,我发现卫生间里除了人这种生物外,还有另外两种生物同时存在。有一天,正巧这三种生物同时在浴缸里,我突然冒出这样一句话:“我的浴缸是蟑螂的小河,蚂蚁的大海。”顿时,我老妈激动地热泪盈眶,一把抱住我,一边说:“你太有才了,真是天才啊!”正是老妈这个错误的判断,使我提前结束了幼儿园惬意的生活,直接升入了小学。
时间飞快,六年时光在匆匆中流过,现如今我已是一名初一新生了。想到这里,心中还有一种成就感呢!
怎么样?我还算可爱吧。这就是我,一个率真,性情的我!我不愿做温室里的花朵,宁愿做那在疾风中跳舞的小草;我不愿做锦衣足食的家雀,宁愿做那在天空中潇洒遨游的雄鹰!