大家看了这个题目,一定会大吃一惊:“涂改带会整人,这可是一件特大新闻!”是的,我被涂改带整了个“落花流水”。
上课时,一不小心,我把涂改带甩到了桌子底下,顿时它“飞流直下三千尺”,然后,“嚓”的一声,摔了个仰面朝天。我连忙捡起涂改带,抱歉地拍拍它身上的灰尘,不好意思地说:“sorry!我不是故意的,请你原谅我……”但我还是心有余悸:完了,涂改带弟弟会不会生气啊?
果然不出所料,涂改带马上开始跟我作对,害得我接连出丑:
写作文的时候,我用它来涂改错字。“嘣!”咦,什么声音?看看四周,也没有什么东西掉在地上,我只好耸耸肩继续写作文——涂改带怎么用不了了呢?哎呀,涂改带竟断了!没想到,它竟然“咬舌自尽”了!哎——我只好硬着头皮向同学借,绅士值下降了不少。
用了一个中午的时间,我好不容易修好了涂改带,没想到的是涂改带又使出了阴招:
晚上,我正奋战于妈妈布置的家庭作业。这时,一只蚂蚁吸引了我的眼球,真可爱呀!我目不转睛地看着它。过了老半天,我才回过神来,看看时间,不好,快到妈妈规定的时间了!我连忙写下题目的答案。奇怪,格子不是量得刚刚好吗?怎么不够写了呢?再仔细瞧瞧,喔,天哪!我将第二题的答案写到第三题了!赶忙抓起涂改带就涂,一边涂,涂改带一边发出“吱吱”的呻吟声。咦?怎么涂不动啦?难道说——涂改带用完了。
我只好向妈妈求助,原以为会得到一点同情,没想到招来妈妈的“狂轰滥炸”:“前两天我不是刚刚给你买的吗?你怎么用得这么快……”被“扫射”得“体无完肤”的我灰溜溜地回到房间,只见涂改带躺在桌子上不怀好意地盯着我,冷笑着……真是气死我也!我永远再也不跟你这种阴险、报复心强的涂改带打交道了!
呵呵!现在我赶上时髦,用起了你的兄弟涂改液,看你这涂改带还敢不敢冉整我?嘻嘻……