我的名字寓意好名字是一个人的代号,我的代号叫“林嘉怡”,同学们都夸我的这个名字好听,不但如此,它还有更好的涵义呢!
“尚”是姓氏之一,字面理解为高尚的意思;“子”是孔子的子,代表古代对人的尊称,指有道德或有学问的人;“婷”是美好、优美、雅致的意思,
比如婷婷玉立。
父母给我起“尚子婷”这个名字,是想让我成长为一名高尚、有道德、有知识、婷婷玉立的女子。
我很喜欢画画。在我的画笔勾勒下,常常会出现小鸡妈妈等各种卡通动物其乐融融的形象。在我的画技中,最拿手的还数我和妈妈、爸爸一家三口人看书、吃饭、玩耍时的亲子温馨图呢,为了突出和谐一家亲的主题意境,我还会为每幅画设计特色的边框呢!
当然,每幅画作完工后,我都要漂漂亮亮地署上我的名字——尚子婷,因为我特别喜欢爸爸、妈妈给我起的这个名字,我会永远爱他们。