我的大名叫高子熠,小名叫熠熠。为什么我要叫这个名字呢?我很是好奇,幼儿园老师也问过我同样的问题,于是我回家问爸爸。
爸爸说:因为爸爸姓高,所以你也姓高。‘子’是因为你属老鼠的,‘熠’呢是因为你缺火,就在你的名字里加了一个火字旁的字,也是想你能熠熠生辉,成为一个出色的孩子。那为什么我不和妈妈姓吴?我又追问道。爸爸笑着说:小朋友的名字一般都是随爸爸姓的。
一旁的妈妈说:本来想给你取名叫高熠燦然的,可你爸爸担心你考试的时候别人试卷都要做完了,你连名字都还没写好,所以你就叫高子熠了。我的妈妈呀,这么复杂的名字,我都不敢想象每次考试我埋头写名字的情景。幸亏老爸极力反对,才没有让这悲催的事情发生,我不由在心底里欢呼:老爸万岁!
家里人都喜欢叫我小熠熠,听起来特别亲昵可人。尤其是老爸,我都11岁了,他还总是喜欢笑眯眯地叫我小熠熠。也许在他眼中,我还是那个懵懂无知的小姑娘吧!老妈呢,我听话的时候叫我熠熠,要是惹她生气了,她就连名带姓恶狠狠地叫我高子熠。如果老妈有事请我帮忙,会像老爸那样甜蜜蜜地叫我小熠熠。
我想让妈妈少恶狠狠地叫我高子熠,看来我还要多多加油啊!