大家好,我叫陈丞,你们知道我的名字是哪两个字吗?陈是耳东陈,丞是丞相的丞。
我的名字是我爷爷起的。“陈”是姓氏之一,在中国姓氏排名中名列第五。“丞”是帮助的意思,比如丞相就是古代时协助皇帝治理国家的最高大臣。爷爷之所以给我起这个名字,就是希望我好好学习知识,长大成为一名像国家领导人一样,有才华、有能力、多做贡献的人。
我今年八岁,就读于呼和浩特市电力小学三年级四班,是个活泼开朗的女孩。
我的爱好很多,比如,唱歌、跳舞、画画、看书,特别是喜欢参加小记者的活动。因为参加小记者的活动能锻炼我的独立、坚强、勇敢、团结友爱等综合能力,提升我的综合素养。