写自己名字作文
每个人都有自己的名字,名字里包含了爸爸妈妈对我们的期待与祝福。
我姓王,名心澄。我姓王,因为我的爷爷和爸爸都姓王,我当然也姓王啦!
我的名字包含了两层意思,第一层意思是:妈妈姓陈,澄是陈的谐音字,在爸爸和妈妈的姓氏之间加了一个“心”字,以此来寄托和表达爸爸妈妈最美好的情感。我觉得这个“心”字把爸爸妈妈连在了一起,我们三个人手牵着手,心连着心。
第二层意思是:“心”表示心志、心灵。“澄”表示澄清、清澈、宁静。“心澄”表示心澄如镜,即心灵澄静得就像一面明镜。爸爸妈妈希望我能做到心胸坦荡,做事光明磊落。
我很喜欢我的名字!原来我的名字中还蕴涵着那么多的意义。