我姓胡,名子墨,今年八岁。我是一个活泼可爱的小女孩。我的名字是妈妈取的,这里面还有一个小小的故事呢。
在妈妈读大学的时候,她非常喜欢凤凰卫视里的主持人---曾子墨。她不仅节目主持得好,而且是位大作家。妈妈希望我能像她一样有学识有文化,所以给我取名子墨。
而且北宋诗人苏轼在他的《浣溪沙》里写过:翰林子墨主人卿。翰林子墨是指词人墨客。而成语“文人墨士”“笔歌墨舞”里面都有我名字的这个“墨”字,听起来都很有学问的样子。妈妈一定是希望我“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”吧!