大家好!我叫刘家昕。今天,我要和大家分享一下我名字的由来。
在2022年10月20日,我出生了。三天后,也就是10月23日,妈妈给我起了这个名字——刘家昕。
我为什么姓刘呢?因为我随爸爸的姓。有的人随爸爸的姓,也有的人随妈妈的姓,还有的人谁的姓也不随。因为我是汉族,理所当然地选择了爸爸的姓。
之前,我不知道妈妈是怎样给我起的名字?我的名字的涵义是什么?等我上小学一年级时,妈妈告诉了我。她是用两天的时间绞尽脑汁,不知损失了多少脑细胞,才给我起好了“刘家昕”这个名字。
“刘”是姓氏之一,现排名汉族第四大姓;“家”是家庭的意思;“昕”是太阳即将出来时天空明亮的意思。“刘家昕”的总体寓意是:我们这个刘姓人家的生活就像太阳东升后阳光明媚般日子越过越美满幸福。哦,原来妈妈把对全家人的祝福寄托在了我的名字里!
这就是我的名字,一个郎朗上口又寓意美好的名字。