自己作文500字
周末,妈妈在休息,我打开冰箱看到昨天买的鸡蛋、牛奶和糯米粉,便心生一计:自己做一个牛奶鸡蛋花和汤圆。
于是,我热火朝天的忙起来。先把两个鸡蛋磕破,打进碗里,然后学着妈妈的样子搅拌起来,这个工作可不轻松,搅了一会儿,就搅不动了,胳臂酸痛,没有力气。搅拌得差不多了,倒入牛奶,哇,金黄金黄的蛋液变成淡黄色的牛奶蛋液,多美丽的颜色!接下来,开火快蒸,趁蒸鸡蛋花的时候,我要揉面啦!
我把糯米粉倒进一个干净的小盆里。往里面添一点儿水,再揉面,水不够又添一点,因为妈妈说多要一点一点加水。加了五次水后,面终于可以揉在一起了。我双手不停的揉着面团,稍稍一使劲,面团四分五裂,有的还淘气的“飞”到桌子上、地上,我不解地嘟哝了一句:“怎么回事?”“糯米粉不像面粉,要轻轻的揉,不然一使劲就碎了。”大救星——妈妈从房间里走出来,慢悠悠地说道。妈妈此话一出,我立刻放轻了力度,轻轻的,想怕损坏了什么稀世珍宝。面已揉好,搓汤圆开始!我掰开一块面团,搓成一长条,揪一小块,揉成圆团,一个小汤圆就闪亮登场了!我把做好的小汤圆排列在一个盘子里,像一颗颗小珍珠,水开了,我忙把一大盘“小珍珠”赶到锅里,让它们洗个热水澡,十几分钟过去,小珍珠们都浮在水面上,沐浴完毕。
一碗香气四溢鸡蛋花金灿灿,一锅闪瞎眼的“小珍珠”白花花,好香啊!
手快的妹妹拿起勺子舀了一大块鸡蛋花,往碗里扒汤圆,我急得大喊:“别跟我抢,那是我的……”