自己作文500字
虽是才刚开学,但身为初三毕业生的我,还是忙得,除了上课,还要天天在信息奥赛班和竞赛班之间来来。到家写完作业,也就没有太多精力可以去干别的事了。
周六下午,已经写了很长时间作业了,有时候都有点不知道自己在写什么。只是机械得动笔动脑。又写完一个作业,抬头深吸了口气,才发现外边不知何时已经下起了雨。“哎,还真是,写作业写得这都听不到了”我在心里苦笑了一下。“听说在雨里走,可以平复心情。”我突然想起前几天小a对我说的。看了看手中的作业,又看了看窗外,最后决定,反正也不想写作业了,那就给自己一次放松的机会吧!
于是撑起伞,踏出了。也许是因为下雨,上的人也不多,但我也不想去马上,都是车子,吵吵嚷嚷的。便索性去了小公园,因为下雨,公园里没什么人,除了雨声,也就没什么声音了。“真好”我在心里想,我不喜欢特别嘈杂的,喜欢安静甚至是寂静。松了松肩膀,深吸一口气,有些许泥土的味道,又地多吸了几口。有多久没有闻到过这种味道了?我问自己,好像自从上一次上山以后就没有了吧!
漫步在雨中,绿色柔和得映入双眼,可以感觉得到,自己的眼睛的酸胀感慢慢消失。因为学习而产生的疲惫之感也随着雨声一点点消失。这才明白了那个在思品书上出现的学习要劳逸结合的真正意义了。雨开始有点大起来,时不时有水溅入鞋里,索性就踩着水坑走了,还记得小时候每次下雨,自己就是这么走的,不禁扬起了一丝微笑。
公园不大,走着走着也就到头了,因为想到作业还是没写完,虽是有些不舍,还是回去了。但心情却是好了许多。我给了自己一次放松,在繁重的学习中,小小的透了一口气。