找回自己作文
清水静幽幽,猿鸟清晨叫,早晨太阳从山涧探出头来,照向大地,万物有了生机。每当早上起床,听闻这景物,心情也变得格外明朗,突然有一种冲动,想把这美丽的景象描绘出来,但却不能领悟如何在画纸上表现出来。
从小我就比较喜欢绘画,看见别的同学绘画,逐渐我也拿起画笔,在纸上涂画起来。我虽喜爱绘画,但却始终没有别人画得好。我喜欢和别人比较,见他人比我画得好,我就一定比他们画得更好,不管用什么方法,一定要把它画出来。
我渐渐长大,画画也比以前大有提高。因为学业增多,也无心画画了,但又因学校有“1+5”项目活动,我参加了美术兴趣班,每周都有美术作业。所以,兴许绘画水平会越来越深。我渐渐明白了,美术是门艺术,美术家可以通过绘画来表达他们的心情、人生经历,以及人生感悟。从此,我对绘画有了新的认识,新的理解,每个人画出来的画,都有自己不同的风格和感情在里面,所以为什么要和别人去相比较呢?
绘画能让我变回真正的自己,把我所有想说的所想都用笔描绘出来。世界之大,何必要为了争夺那最好,而让自己变得身心疲惫呢?世界之外,还有多少精彩的景色要我们去欣赏,放开自己,让自己与大自然融合,去感受大自然的声音、色彩、花草树木,去感受风从耳旁吹过,风吹响枫叶发出的美妙的铃声,并且把它描绘出来。
让自己像梅花一样持强,无论风雪怎样呼啸,它还是一样在大雪纷飞中绽放自己,散发出自己的芳香。所以我也一定要努力让自己绽放出光芒。
我很感谢绘画,它让我找回真正的自己,我一定会描绘出自己的色彩。