自己作文600字
机遇可能只敲一次门,而诱惑却总是按着门铃不放。
阳光体育节上,我报了女子组800米的选项。去年期末我测的成绩是三分十六秒,已经领先别人很多,所以对于我来说,毫无压力。高手处处有,不去激发,他怎么爆发!
“坚持,不能停!”我唇齿间发出迷迷糊糊的声音,伴着阳光的普照,我的脚步沉重、缓慢。耳边同学们的加油声若隐若现。眼见后面的人就要超越我了,可我的脚就是使不上劲。泪水和汗水混合在眼角边缘上,使我的视觉迷蒙,不知方向。脑中放弃的念头愈来愈强,真希望这时有个推动器,送我到终点。可是没有!“算了吧!放过自己,轻松一点!”脑中一闪而过的放弃念头极具诱惑力。我的腿似乎不想迈开了。
距离终点还有200米左右,也不知道是谁撞了我一下,我好像猛虎从睡梦中醒来,只有愤怒的向前追杀,哪里还有时间继续做着“轻松”的美梦。
我不顾小腿的肌肉疼痛,越过障碍,加快脚步,摆动频率幅度增大,渐渐的反超我前面的两位选手。在某种时刻,人的潜能都是被激发出来的。当我到达终点时,已经有人在那挥舞着自己的胜利,尽管心有不甘,但至少我没有半途而废。
也许我不能在红色跑道上称冠,但我也是这红色跑道上努力过的小小人儿。
不是所有人的一生都精彩,但不努力奋斗的一生绝对不完美。
看过一个视频:当红明星易烊千玺问小男孩:“恨不恨我?”小男孩笑道:“不,我要感谢你,你的努力造就了我今天的成功。”易烊千玺是与自己的小时候在对话。是!没有他之前的努力,他现在怎么能够让大家所熟知。只有坚持每天付出,才有现在不平凡的生活。
每天做事时要学会“坚持”二字,生活就会是五颜六色的!
我希望我的未来是由自己决定的!做最好的自己,就必须让自己远离所谓“算了吧,轻松一点”的诱惑,带着心动、感动坚持走下去,跑起来!