自己作文
在青春的光阴里,我们时而独自漫步于林阴小道,在无声中尽情宣泄,用心品位这份超然的寂寞;时而与一群朋友在苍翠欲滴的森林里,肆意的大笑,欢呼,用蓬勃的生机来传递彼此内心最诚挚的祝福;时而甘心与喧嚣热闹渐行渐远,沉迷于自己的世界中,孤芳自赏,兀自起舞。
青春的音符总是多变的,也正因此谱写出了一曲有甜美,有苦涩,有幸福,有惆怅的青春赞歌,它总是在我们感觉到时悄然响起,让我们一次又一次地为自己歌唱!
为自己歌唱——歌唱拥有友谊的幸福
说到友谊,我认为在人的一生中,友谊与礼花是那么相似,同样的鲜明、灿烂,礼花的瞬间绽放就是友谊的永恒。还记得在十三岁正月十五那一天,我与几位好友相约去看礼花,在礼花升起绽放的瞬间,我们按奈不住心的跳动,欢呼、跳跃,我们把情绪狂飙到最High!友谊在礼花绽放中得到了升华,得到了永恒。我们手牵着手,我的左手旁边是你的右手,我的右手旁边是你的左手……我们沉默在这礼花结束的“流星雨”里,在心中默念朋友的名字,我们会幸福,我们会快乐,我们也会有一天拥有这礼花般的绚丽风采,我们要加油,我们要奋斗,我们一起开拓属于我们自己的一片天!就是喜欢这种感觉,有点儿温馨,有点儿浪漫,与朋友在一起,一起大声歌唱,为自己,更为每一个人,歌唱拥有友谊的幸福!
为自己歌唱——歌唱一个人时的神奇寂寞
老爸说我是一个夜猫子,没错,一到放假,我总是白天睡觉,晚上做事情。晚上,卧室里只有我一个人,我可以集中精力地去钻研难题,去解读语法,去赏析文字,我可以在自己博客里天马行空,在各种论坛里敲出自己的见解。不要为我失去了白天逛街游玩的机会而遗憾,相反的,在喧闹的地方与一些志不同道不合的人麻雀般唧唧喳喳的说一些你不感兴趣的话题,会使你的心情,你的思绪也杂乱无章的喧闹起来。与其如此,倒不如让我拥有夜里的寂寞,我乐意这样的寂寞,在心中漾起对自己无尽的喜悦与释怀,小声地为自己歌唱,歌唱这份神奇的寂寞,寂寞亦快乐!
为自己歌唱——歌唱忙碌中的快乐
朋友曾对我说过,自从上了初中,就没有再做过梦。初中的生活就像玻璃,脆弱易碎,压力与竞争无处不在。可是,谁能否认,在此其间,我们体味了别样的快乐。在墨水飞速的下降中,我们解出了一道又一道的题,我们体会到了成功的快乐!终于在大汗淋漓中过完了晚自习,我们体会到了充实的快乐!拿到荣誉证书时,我们不再像小孩子一样雀跃,却在内心体会着这丰收的喜悦!所以,不要总是抱怨,为自己歌唱学习的忙碌,因为忙碌,所以优秀!
为自己歌唱,歌唱自己拥有的一切,请相信,不是天使就是精灵,不是鸽子就是雄鹰,拥有激情,满怀希望,我们是青春的化身,请以未来的名义,为自己歌唱!