自己作文
培根说过,性格决定命运,而人是自己性格的塑造者。所以说,人的性格是由自己塑造的。也只有可以塑造自己的人,才能得到更完美的人生。
波恩和嘉琳是对孪生兄弟。在一次火灾事故中,消防员从废墟里找到了兄弟俩,他们是火灾中唯一生存下来的俩人。兄弟俩被送往当地的一家医院,虽死里逃生,但大火已经把他们烧得面目全非。波恩整天对医生唉声叹气:“自己成了这个样子,以后怎么出去见人呀!”他慢慢的对生活失去了信心,要强的性格使他无法忍受这一切,最后,他忍不住吃下了50片XX后离开了人世。而嘉琳去不断改变着自己原来的性格,使自己对一切变得乐观起来,虽然有人讥讽他,但他一次次挺过来。慢慢的,因为他那乐观开朗的性格,人们开始接受他,没有人再对他投以异样目光。几年后,发达的医学让嘉琳整好了自己的面容。
塑造自己的性格是多么重要,波恩因为不会改变,让自己过早与人世相隔。而嘉琳很好的改变了自己,以乐观的生活态度生活着,所以最终他成功了。人生便是如此,不会塑造自己的人,终究不会成功。
苏洵小时候十分贪玩,但后来塑造了自己认真求学的性格,最终成为了一代文豪;而项羽却因为不会改变自己高傲的性格,在唱下“力拔山兮气盖世”的绝句后就自刎了,要知道当时江东可还是兵强马壮呀!性格的改变并不是别人可以帮助的,只有靠自己。俗话说“师傅引进门,修行在个人”不光学艺是如此,塑造性格更是如此,项羽死之前,劝阻他的人可是不计其数的呀!
所以,性格的好坏决定着人的命运,而人又是性格的设计师和创造者。命运决定在你自己的手中,别人的意见只是一种参考,而只有自己学会塑造自己的性格,你才能登上人生的顶峰!