改变自己作文
昨天下午,老公打电话说鞋子脱胶了,让我抽时间给他物色一双皮鞋。
下班后,我径直来到一家最大的鞋城,记得去年给老公买的是意尔康的皮鞋,感觉还可以,但是这没有我看中的款式。所以我又到红蜻蜓品牌店看一下,当我看中了一双新上市的光面黑色皮鞋,电话征求一下老公的意见,谁知老公却说不喜欢“红蜻蜓”这个牌子。我只能作罢,最后来到蜘蛛王品牌店,售货员给我推荐了新上市的两款皮鞋,一款是自然皮,休闲鞋底,穿起来比较舒服。另一款是光面的,胶纸鞋底,这款鞋子穿起来大方,庄重,也便于打理,所以我就选中了这款光面黑色皮鞋。但是还是要征求老公意见的,也是为了达到他的满意吧!于是我给老公打了电话,这次老公对我选的款式和品牌都很满意,我付了收银台298元钱,总算把这个买鞋任务完成了。
等我走出鞋城,天已经黑了,边走边想:我这老公真难打发,自己不买,老婆给买双鞋还挑三拣四,可是你转念一想,这男人在外边混也不容易,当然穿着也是必须讲究的,想到这儿,自己的心里就舒坦了很多。
本来夫妻过日子就是一曲锅碗瓢盆碰撞的不和谐交响曲,为了让这首曲子和谐起来,必须有一方妥协,用宽广的心胸怀去包容另一方,这样,才能在围城这个大课堂里演奏出一曲曲动听的乐章。
虽然走进围城的男人和女人都不容易,但是男人因为要挑起更重的家庭重担,所以他们的心理压力更大,作为妻子,我们只有多理解一下他们,如果他对自己发脾气就只当他内心的宣泄好了,很多时候,丈夫会因为妻子的宽容,仁慈而感动。
年轻的时候,我是绝不允许自己在婚姻里受委屈,什么事情都会跟老公争个高低,这样不和谐的一幕经常上演,每次都是以两败俱伤告终,更重要的是还会影响孩子。
随着年龄的增长,越来越感到夫妻争吵没有一点儿意义,吵到最后,两人都成了生活的失败者。当明白了这些道理,我慢慢学会了理解,包容,忍让老公,家里也因为自己的改变多了一份温馨。
虽然,我很宽容,但是这个还是有限度的,对谁的宽容都不能超过我的忍耐底线,老公也不列外,对于实质性的问题有时还是需要强硬的。
所以,在婚姻里我有时就会留下委屈的眼泪,但是这眼泪只代表我的宽容和善良,并不代表我的懦弱。
没有血缘的两个人要一起走上几十年,不学会适应哪里能行?
最后我送给所有走进围城的朋友一句话:如果你改变不了你的另一半,那就试着改变自己吧!