写自己作文
我是一个有着多面性的女孩,心怀梦想。
对于初逢的陌生人,我总“娴熟”地摆出一副乖巧、懂事的样子,而一旦熟悉了,本性当然就暴露了!
我六岁时就有“志向”,看着动画片上那些人儿们自由地这玩那荡,心中好生羡慕!于是就想要做一个旅行家。当时小哇,胆却大得很。头钻到妈妈的衣箱里翻来翻去,忙活好一会儿,随意地挑出几件特有范儿的成人大衣,却又视如珍宝,捧在手里。这还不够我轻手轻脚地走到爸爸的柜子前,一会儿将眼睁得又大又圆,死死盯着柜子,一会儿眯起眼睛,小猫似的朝四周望望,确保无“敌人”“潜伏”时,又色迷迷地打开柜门,取出一个盒子,不拆开。记得听爸爸说过,这些可都值钱得很哩!
那时还不会骑车,却也顾不了那么多,推着爸爸的“心肝宝贝”出了家门。“我与我周旋久”,因为当时有踌躇,到底是该走呢,还是不该走?(我是个恋家之人)徘徊了好一会。终于含泪,抹新旧鼻涕,提起“我的”长裙,踏上“游历之旅”——一路上,我到了田野的“酒窝”里,划过初放的“笑脸”旁,“飞”过地上的“障碍物”,终于到了——村子里的那长年发臭的小湖泊。
到的时候,可真的是“华丽”非常!裙子被手勾住,连车带人栽入水中,那感觉,简直是只可意会,不可言传!
本来一个多么让人期盼的“旅行”啊!就被搅和成了这副模样!醒来时,我已卧在床上,眼缝里瞧见爸爸手中的扫帚,生吞了一口口水——我把爸爸的车弄坏了!不行不行,看来现在是“睡(装)为上计”
这是一门由梦想引出的丢人小事儿,那段时间,我一直不敢跟小伙伴提“梦想”来,我终于发现,人非圣贤,谁这一生没有做过什么荒唐事?谁小时候没有摔个“狗啃泥”?但我也骄傲——我在为梦想而战!
我常常独坐在窗前,看外面的世界那样大,那样生动。我会将我的梦想列出来,贴在墙门上。我在海边奔跑呐喊,在山上重重地踩踏山石。多少人认为,哎,就是个傻姑娘!
我不愿理会,因为我确实傻。我没有梵高那样热爱什么,不及林清玄那样有着笑谈生活的心。但我不希望,不奢求那么多,我只想做一个“孤僻”的人吧,我只求做自己,一个为梦而狂,让生活为我点睛的傻姑娘!