自己作文
闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。
——题记
一花一世界,一叶一菩提。沧海明月,落崖惊风。静望阑珊月,谁明了月空,答曰:“自我”。
喧嚣的尘世,早已少了画桥流水,余影徘徊的画面,持续升温的世界,满了红灯酒绿,少了弱水三千的柔情杯满月光的豪放。心灵漂泊了浮华,寻找那余音绕梁的真谛。一束光明涌现,划破苍茫的夜空,寻其源头,顿悟自我。给自己一份光明,心漂泊累了也需要休息,寻找一方净土,让灵魂以优美的姿态起舞,去卓然地等待,半世繁华的轮回。给自己一份光明婉约的主宰,自我这种主宰少了炽热少了颠狂,但不失凌傲,依旧龙泽天下,睥睨众生,它是用素雅的笔墨为心灵书画,去点亮心灵的光明。给自己一份光明,给心灵一片世外,换个异样的角度俯视天下,正如火把点亮自己照亮光明的世界。
宙斯对处在黑暗中的火把说:“有多少黑暗是自己造成的。”的确人生路上罗烟广布,充满虚幻,而我们在其中却寄托了真实情感,如果不能以一颗了乐观的心安静的凝视,安静的思远,在缠长的尘世很容易迷失自我落入黑暗,但只要心底有光明存在,总有一天可以横扫阴霾,拨云见日。
也许我们一直在寻找心灵的光明,我们苦苦摸索,翻山越岭,披荆斩棘,直到疲惫不堪时,暮然回首,光明一直埋藏于心底。
雪莱说,过去属于死神,未来属于自我,给自己一份光明就可以用其去寻找光明,用未来主宰未来,立于人世让我们笼罩阴霾的事会有很多,但让我们坚持下去的理由更多,冬天来了,春天还会远吗?
梦里天涯,花开时节,眉间相思染,千年尘烟,醉卧花楼,梦里花间……谁人不想花前月下,观飞花舞明月,悬指,弹一曲人生。那麽就抓紧时间,在阳光的照耀下去追逐光明。泰戈尔说过,当你为错过太阳而流泪时,你也将错过群星。背好行囊,待清风掠过心头,乐观的迈出一步又一步。
现实的世界积淀了太多的沉淀,太多的无奈,太多的感伤,人生路上风景依旧,给自己一份光明,放下尘世,佛曰:“放下就是修行。”让光明去指引,在万家灯火中去寻找心灵停泊的港湾。
红尘乱舞,岁月蹉跎,终有一天繁华会落幕,但只要灯光依存,舞台依然。灯火阑珊,岁月做衣锦华服,于百转千回后,转身。。
碎影醉摇,用微笑去洗涤忧伤,煮酒为自我践行,在在生命的两旁,视沧桑为饮,不问归路。