自己作文
“把我的名字写在风筝上吧!”“好的!”“然后把线剪了!”“为什么?”“我想飞!”于是,我飞了起来。清风吹着我的脸,我慢慢地往上升往上升。我昂着头,让我的脸面对着太阳,好温暖。我环顾四周,天围着我,那是怎样一种蓝呀,清醇、透彻、无边无际。一群大雁从我身边飞过,它们正在回家的路上吧。我看见一只瘦小的雁艰难的挥动着双翼落在雁群后方。
我对它说,加油吧,很羡慕你有自己的翅膀呢。我继续飞,我越过了田野,绿色的稻田,整整齐齐的排成四方,随着风发出沙沙的声响。我看见稻边一个母亲带着一个孩子坐在田埂上,孩子抬起头看着我问母亲:妈妈,那只风筝飞得好高呀,它要去哪儿呢?”母亲看了看我,眼里闪着一丝忧伤:“它要去很远很远的地方,是要去找它失去的东西吧。”“是不是和爸爸一样呀,去很远很远的地方,我们让它捎信吧......”我要去哪里呢?我不知道。我只是渴望好象小鸟一样,自由的飞翔,逃脱这个俗世,寻找自己的天堂。带上小孩的愿望我继续飞。我喜欢看见有人抬着头看着我,指着我,跟着我跑,那让我有种满足感。
我很高傲的飞着。我看见了大海,很安静,我看见他慈祥的脸,对着我微笑。原来海是可以那么安静的,我想。它不是纯蓝的,与天空的蓝色比起来,它更成熟,更深沉。在阳光下,带着晶莹的浪涛,闪耀着它辉煌的成就。我看见一群海鸥时而擦着海面嬉戏,时而一冲上云霄,放声嗷叫,欢畅无比。我想这就是快乐吧!无拘无束!忽然,一阵隆隆的雷声传过天际,震的我的耳根生疼。乌云朝我涌过来,我被包围在一片漆黑中。糟糕,我将陷入一场暴风雨,我索性闭上眼睛,努力让自己继续往前,希望能突破这片云层。可惜我无法得知这片云有多厚,有多广,我只能任凭自己往前,往前。我知道我不能停步,否则我将永远无法逃脱。
我努力着......一道闪电打过来,我的一根竹签被打断了。我失去了平衡,我无法控制我自己,我掉了下来,落到云层下面。我睁开了眼,我看见海鸥仍在欢叫,是在迎接暴风雨的到来吧。我想让气流把我扶住,但没有用,断了竹签的我只能任狂风吹得摇摇晃晃。雷雨开始肆虐了,我被打湿了,沉重的我再也无法飞了,我朝大海落下去。海鸥的叫声仍然在我的耳边响着,告诉我它们是多么快乐。疯狂的大海泛起汹涌的波涛,仿佛要把我吞没,我想起了大海的平静和那闪烁着的金光。我屈服了,就让我进入大海的怀抱把,我会象鱼儿一样呼吸海的味道,感觉海的拥抱。
落下了......当我落到海面的那一刹那,我听见海在对我说,来吧,我会包容你的一切,我会是你的未来。我笑了,原来着海的呼唤是我一直在期待的。海面上一个浪涛打来,好象展开的臂膀把我拥抱了一下,没有痛苦的,我上下沉浮了几次,我看见了从云层中划过的最后一道美丽的弧......