自己的作文
前年夏天的一个早晨,一阵清新的海风吹进我的屋子,我从睡梦中醒来,走到窗前,极目远眺。那个早上天空蔚蓝,海面波光粼粼,风平浪静。海鸥盘旋在海面上,不时传来“欧,欧”的啼唤声。我走出门,前往停靠有五、六舰艇的港口,欣赏清晨这海天一色的美景。
父母对我说,如果我好好学习,将来可能也能拥有一艘属于自己的船呢!我如果有一艘自己的船,我会将它改造成一艘全能的舰船,让我每天都能在海风的吹拂下,海鸥的陪伴嬉戏下钓鱼、看书、写作,那是多么美好的事啊!
假如由我来选择,我会选择一艘能耐大风浪,由驾驶层、住宿层、休闲层和储物层组成的多功能舰船。并且以白色和海兰色油漆粉饰船身,使船如同与大海融为一体。
首先是储物层,也就是负一层,在船的中部。里面整齐地摆放着航海所必须的物资,如修理船身所需的钢材和零部件;从海上钓来的肉质鲜美可口的大海鱼;从深海中打捞的海带和海参等等。这些都是必须的。虽然航海很有趣,但如果少了这些必需品,可能还没当欣赏完这海上美景,我的船就已经被暗礁撞得伤痕累累,或者,我的肚子已经咕咕叫了。
接着是第一层,也就是休闲层,这是一个休闲娱乐的场所。在这一层中间,有一间很大的“休闲屋”。屋子在东、南、西、北四个方向都各有一扇智能门,能依据海风的大小打开或关闭,使人们不必害怕因海风太大,而感到十分寒冷。在屋内,东南、西南、东北、西北四个斜角处,分别安设有四张珊瑚做的沙发,供人们休息。还有一整套钓鱼和打捞设备,这些设备都是高科技产物,是完全智能设备,其效率是普通手动机器的十余倍,可以让人们完全得到海上钓鱼的快乐。另外,屋子里也摆放着十余套潜水装备,能让人们在安全的水域里进行不寻常的水下旅游,和水下生物进行亲密接触,也能看看这神秘的海底究竟是什么样的。
在水中玩够了,也许会感到有点疲倦,这时,大家可以来到第二层,这里有五间客房、一间主人房间、一间书房和一间医疗室。在客房里,有舒适的床铺,各种生活用品和家用电器,人们累了,可以倒在床上便睡,智能床会自动给你盖上被褥,使你不会被海风吹得着凉。假使你真的着凉了也甭怕,来到医疗室,这里完善的医疗设备和安静、舒适的环境会令你病痛全消,健康如初。在海上航行时,如果遇到了什么难题,在我精心设计的书房中,一定会找到答案,因为在书房里我放置了一千多本藏书,分:海洋学、地理学、动物学、航海学、几何学等十余个类型,如果认为找起来太麻烦,这里还有一台“搜索机”,搜索机里容纳了这一千本藏书的所有内容,你只要说出书的类型或名字,该书的资料就会出现在屏幕上了。
如果想更好的欣赏海上风景,不妨来驾驶层,这里有先进的全球卫星导航、定位系统和航海了望镜,这些先进的设备能帮助我进行航行,甚至我还可以让智能系统替我驾驶、控制船,而我则在一旁打个盹儿了。
怎么样?这艘船不错吧!不过,世界上还没有这样的船,要造这艘船,可要靠我的努力了。