自己作文
别人的看法,不重要;别人的评论,不重要;别人的态度,更不重要。重要的是,活出自己。
没有主见的人,像那木偶,受人摆布,最终做出了抬着驴子走的蠢事。他们在别人的眼光中迷失了自我,只是一味地迎合别人,却最终成为了别人的笑料。
著名动作影星成龙曾说过:“别人之所以接受我,不是因为我和他们一样,而是因为我和他们不一样。”合群并不代表模仿,差别也是一种美丽。也许你的做法与大众的思想背道而驰,但关键的是,你活出了自己。
鲁滨孙活出了自己,去追求他热爱的冒险事业,可他并没有被世人所抛弃,而是成为了大家心目中的英雄;李白活出了自己,任他不羁的灵魂在祖国河山中游荡,可他并没有被历史所忘记,而是创作出世代被人推崇的名篇;居里夫人活出了自己,毅然地放弃了申请镭的专利的权力,可她并没有被大家视为傻瓜,而且受到了永远的歌颂。
活出自己,不仅是一种权力,更是一种美丽。它使你与众不同,使你光彩耀眼!
月亮从未因为自己不是星星而从天上掉下来,而她正处在一种美丽的格局之中,这便是众星捧月。
把指明你方向的罗盘把握在手里,去寻找属于你自己的路红,不要害怕会被大队所遗弃,带上一句话上路吧——一定要活出自己!