自己作文
五年的校园生活中,有许许多多老师都在我记忆的长河中,其中有一位老师给我的启迪最多。给予我了无限的关爱。那就是我的数学老师——黄老师。
五年来,黄老师一直教我们数学,和同学结下了深厚的感情。她的个子不高,眼角深深地印了几条皱纹,同学们都知道,她为了教学事业是多么操劳。她可蔼可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。
黄老师是一位严格要求学生的老师。有一次,我数学测验只有90分,对于不少同学来说,这个分数已经不低了,但是对于我——一个平时成绩不错,参加奥数训练的人来说,是一个非常不理想的成绩。试卷刚发下来就把我叫到办公室,我心里想:这次一定挨批评了。我来到黄老师办公桌前,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误,最后,我不得不承认是粗心大意丢分。这时,黄老师意味深长地说:“奥数的题目你都可以一一解答出来。你只是太骄傲了,没有认真对待这次测验,但是你要知道平时的智慧不能在考试上展现出来,你就无法展现自己的实力。你要知道老师在你的身上寄托了无限的希望。你真是让我太失望了。”周围一片寂静,黄老师耐心地教育着我。“老师,我。我……”不知为什么,一时间我什么也说不出我再也忍不住了,悔恨的泪水夺眶而出,我无言一队,默默地看着老师,默默地看着试卷,只觉得眼前越来越模糊。此时我才知道黄老师对我的爱与希望,知道了自己的错误。我抽泣着说:“老师对不起,我会改正的。”老师微笑地说:“我相信你。”
黄老师不但在关心我的学习,而且关心我的生活。有一次下课,我和几个同学踢毽子,我踢得最带劲。快上课了,黄老师见我汗流浃背,就对我说:“衣服湿了,容易着凉,快去厕所换件衣服。”这时一阵风吹来,我感觉到阵阵凉意,但心里却热乎乎的,这么微小的事,黄老师都放在心上,她是多么关心、体贴学生呀!
黄老师,您为了我们,您是如此操劳。您像一盏灯,为我照亮了前途,您像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。黄老师,我爱您!
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,的茁壮成长离不开老师对的。
我很喜欢教英语的王老师,她年轻,头发又黑又亮,从不化妆,给人清水出芙蓉般自然的感觉,再加上长得有些娇小,从背后看去就像个六、七年级的学生。王老师待人亲切、热情,对学生说话以商量的口吻,从不发号施令。她上课讲解非常仔细,下课批改作业,喜欢读书,看见同学们好书,就微笑着去借,从不摆老师的架子强硬去要。下面我就举两个例子来说明一下王老师对有多么和蔼可亲吧。
英语课代表马晨宇和于宁宇跟王老师是好朋友,有一次王老师看见她们俩在看书,就问是书。她俩说:“是《儿童文学》,可好看了!”王老师就向她们借了一本,没想到一看就入了迷。马晨宇她俩就帮王老师借了许多《儿童文学》,王老师还向她俩道了谢呢!怎么样,王老师温柔吧?
还有一次英语课,好几个同学不会读单元的单词,王老师耐心的教了好几遍,可不会。王老师心急火燎,下课后给那几个学生补课,直到学会为止。老师对学生很用心吧?
花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草以浓浓的翠绿回报春雨,我就以优异的成绩来回报老师吧.