自己的作文
前几天一直状态不佳,想东想西地老折磨自己,自己跟自己较劲,越想越结,大脑充血一片混乱。说什么做什么都老在质问自己,简直看不到真实的自己了。熬吧熬吧的,嘿,到今天早上突然就熬通了!大脑像是一下聪明了很多,想什么都顺畅了。
真归结起来呀,我就是一个太不懂得宽恕自己的人,总是急于想做到最好,又心有余而力不足的。我是"真实主义"的人,总是更愿意在人前真实一点,可什么是"真实",我一直把握不好。也许这是成长期都会遇到的问题,二十左右的孩子,都不大能看清弄懂自己,有些人就随波逐流地过活着,可我做不到,我老是在思考,希望自己能找到一条清晰的,通向我所认定的幸福的路。所以,有时难免会煎熬一点。
现在我想,我也不小了,做事想事不能再毛毛燥燥的,又想起那句话:心平气和地生活总归是对待自己,对待生命最好的方式。老是让自己大脑充血,思维的线路都受了阻碍了,即便想出个一二三,也多半是无效的,意气用事的。就算再觉得自己不好,也应该首先静下心来,心平气和地与自己对话。"成长不是一天两天的事",我最爱最信任的人这样给我说,带着宠爱和宽容,他是过来人,我该听他的。
我们常常会在一不小心在自己特别在意的人面前表现不够完美的事后怀疑那个糟糕的自己是否真实,其实只是因为太在意,内心里面希望自己展现最好的一面罢了。那所谓"真实的自己",其实是自己理想中"最美好的自己",真正的真实其实应该是带着时而糟糕的。人都会有状态不好的时候,我想,一个成熟的女孩应该懂得坦然地接受自己偶尔的不够理智,不够优雅,不够大度或是什么,并视之为正常。其实真实的自己就是时好时坏的,而冷静与心平气和是渐渐成熟的小女人应该学着去慢慢具备的好品质,只有不急燥,才能越来越好。
社交是除外的,那不过是要用一种最快捷的方式获得利益。可与人相交却不一样,我相信,但凡情感真挚的人,都梦想着用最真实的方式去找寻一个心灵的读者。
好女人就像是一本尘封起来的好书,静静地存在着,从不张扬,她不必告诉你她有多少内容,或者找各种各样的机会展现她有多美好。她只是静静地,等待着能读懂她的人去翻启她。她所有的美丽与珍贵的依恋只为那一个知己留守着。如果你总是需要时时刻意地去告诉对方你的好,那么我想,他不是最适合你的人。真正适合你的人绝不会让你的美丽空置,他会让你的美丽因为他的存在而自然而然地散发着恒久的光芒。
我相信,他就是那个人。我能给予他的,是我一生的美丽与柔情。这些,若不是因为他,我无法流露得那么自然而又淋漓尽致。一本好书,只有能读懂它的人,才能得到她隐匿于书中的真谛,倾注在书中的心血。