自己作文
人身苦短,杂事纷呈,且不说开门七件事:柴米油盐酱醋茶。嚼舌头嚼出的鸡毛蒜皮的小麻烦也让人不堪其扰。这就要求我们有一个良好的心态,初犯不乱,处变不惊,认准自己的路,坚持走下去,别人的看法和意见别太放在心上,心就那么大,放太多了影响赶路。
“世上无难事,只怕有心人。”世上之事多也,但最难做的便是做人。
因为,你尽可能宽容、友善地对待大家,不刻薄也不委琐,不轻浮也不深沉,不瞎施奉承也不目空一切,不和稀泥也不冒充明白人。你盼望人与人之间多些理解、豁达、明快的心地应该属于每一个崇尚现代文明的人。但这,身边的旁人也会挑出毛病给你下定语。这边是做人最难的地方放。
此外,我们还要顶着社会上各界人士对我们所做的事所做的评论。比如:汶川大地震到底给受灾人民落实的财款有哪些?再比如:父母遗弃自己的子女。还有那些:有关老人“扶不扶”的问题,都在我们身边缠绕着我们。所以,我要对大家说;“人在江湖,身不由己。走自己的路,让别人说去吧!”
美国歌后克里斯蒂娜:在面对唱错歌词被歌迷嘲笑时,她仍然微笑,给世人积极阳光的一面,每个人都会犯错,错了改过便是,为什么一定要陷入错误的那一刻呢?
常言道:“做人难,做人累。”其实,做人也非常容易只要懂得“简单”二字,懂得“做自己”就好。
殷树山,山东威海人,年近九旬,却坚持在志愿服务一线,从不言退休,他关注社区的变化,照顾孤寡老人,64年来资助数百名贫困生上学,还经常去做义工……他自己的家却相当简陋:潮湿的水泥地,几个只有5瓦的灯泡,卧室只有一张老式书桌和一铺炕,一台彩电是他最现代化的家当。有人说,何必呢?“有这些资助贫困生的钱干嘛不去给自己家添置点东西呢?”他的回答是:“朝着心的方向走,便好。”
米兰·昆德拉曾在?生命中不嫩承受之轻?中说到:“我们经历着生活中突然降临的一切,毫无防备,就像演员进入初排。如果生活中的第一次彩排便是生活本身,那生活有什么价值呢?”
是的,生活不是彩排,每一天都是现场直播。活在当下,做好自己!便好!