自己作文
“天空”这个词,离我们很遥远,但有时离我们也很近。一年级的小学生都喜欢这样造比喻句:天上的白云像柔软的棉花糖。但现在我对白云有了另一种理解……
记得有朋友给我讲过这样一个故事,在饱经沧桑后,老画家被迫住进了一幢破旧的房子。那房子破旧的连一扇窗都没有,画家的老朋友进去了,面露厌恶地说:“在这破房子里只呆一小阵子都好像都没法呼吸!“老画家摇了摇头,小呵呵地拿出一张雪白的画纸,在上面画了一扇窗贴在墙上。窗挺立在那里,顿时间,朋友感到朝阳包裹着自己。世界是美好的!
是啊,只有在饱经沧桑后,暮然回首,才发现,人生路,原来已经走了那么远。
在动画《哆基卟的天空》中,泥土对“哆基卟”说过:“上帝创造每个人都是有用的,上帝绝不会无缘无故地创造你,你会有用的。”哆基卟“疑惑了,这是真的吗?我真的有用吗?可我能做什么呢?
生活中我们也会遇到挫折和困难,只要我们能够坚强面对,都会跨过这个坎儿。
此刻,我在飞机上,打开遮光板,从小小的窗户里,能看到一片蔚蓝的天空,天空中,一朵朵“棉花糖“从眼前飘过,平日里与我们遥不可及的云朵,真实地仿佛一伸手就能够到!窗户虽只有巴掌大,但通过窗户,能看到一望无际的天空﹔能清晰地看到碧绿的田地﹔能看到高纵入云的楼房﹔能看到少年拼搏的身影……窗户虽小,但挡不住我们眺望的脚步。只要我们想,就一定会实现。正所谓“时间无难事,只怕有心人”。
想象着当“哆基卟”变成一朵美丽的蒲公英花是,它所看到的蓝天、白云,会有独特的意义吧!蔚蓝的天,白茫茫的云,都是与它成长的朋友。从“哆基卟”的身上,我知道了什么是坚强,什么事迷茫。生长在这个衣食无忧的时代的我们,根本不知道什么叫不知所措。
当我们遇到困难是时,遇到窘境时,想想“哆基卟”你就会发现,也许退一步,海阔天空………