自己作文
生活中,我们会羡慕别人腰缠万贯,会羡慕别人叱咤风云,因而常常忽视了自己的精彩无限。平凡的我,同样可以创造属于自己的耀眼火花。有时,我也想为自己高歌一曲。
用心观察,我发现自己在生活中有很多优点。我要为自己高歌一曲,我有我的原则,我不会为金钱诱惑。那是一次期末考试,班里有名的调皮蛋恰巧坐在我的前面。他一看是我,就在考试前向我偷偷地递来了一张10元钞票,并用那可怜巴巴的眼神示意我。我很快明白了他的意图,尽管当时我一天的零花钱不过一元,但面对诱惑,我果断地拒绝了他。他失落地将钱收回,打消了让我给他传纸条的念头。那时的我,突然觉得内心无比的平静,啊,自己真伟大。这是,我真想为自己高歌一曲。
我又发现,我是一个善良的人。一次,走在熟悉的街道上,有个人拖着沉重的行李向我问路。我知道她说的目的地,但却不知如何向她表述,于是便决定亲自带她过去。“走,我带你去!”我想都没想,就脱口而出,压根就没想到会不会碰到个骗子。她一脸惊讶,继而无比惊喜,“谢谢了!”我走过去,帮她拖着行李,一路走一路聊,很快就到了那地方。“真的,太谢谢了!”她的感激之情溢于言表,我的内心也是喜悦满满。回到家,我开心地说给老妈听,老妈吓一跳,“你这孩子,不问清楚,就给陌生人带路,不怕别人拐了。”哎,大人的世界满满的防备,而我却依然乐观地相信,这世界的善意。那一刻,我觉得自己真伟大,我想为自己高歌一曲。
我还发现我是一个坚持不懈有责任感的人。一次运动会上,我班的原本跑800米的运员由于身体原因不得不退出,全班目光投向我。尽管我的体育不是最出色的,但800米考的是耐力,于是我载着老师和同学的希望上了跑道。那是一个漫长且充满艰辛的过程,中途有不少人因坚持不了而退出,而我却咬牙坚持着,不到终点绝不言弃。最终我凭借顽强的毅力到达终点,并且获得了第三名的好成绩。尽管不是第一,但只是我用汗水和坚持换来的,同时也关系班级的荣誉。同学都围在终点抢着来搀扶筋疲力尽的我,欢呼是快乐的节奏,掌声是心头的乐章。那时,我觉得自己真伟大,我想为自己高歌一曲。
有时,我多想为自己高歌一曲,悠扬婉转,和谐动听的旋律为我而奏,激励着我不断超越自己,我相信,我同样可以光芒万丈。