自己作文
我为雄鹰欢呼,因为它能在高空中展翅翱翔;我为黄牛欢呼,因为它任劳任怨;我为运动健儿欢呼,因为他们勇敢拼搏。我为自己欢呼,因为我经过了不懈地努力,得到了属于自己的荣誉。
在这段停课的时间里,我参加了童喜喜老师组织的“喜阅说写”公益课,刚开始的时候我不愿意参加这个活动,爸爸语重心长地告诉我这个活动很有趣。我抱着试一试的态度,连续听了几节课,感觉确实有意思,尤其是共读课《嘭嘭嘭》深深地吸引了我。
我也共写过很多文章,开始的时候一直没有被选中,我非常气馁,有些泄气。爸爸语重心长地告诉我:“孩子,你要清楚,我们重在参与,贵在坚持。只要你认真听老师讲的说写模型和说写解析,再根据老师给出的说写题纲,认真思考,就能写出好文章。一定要有有信心!”
从那以后,我每次都坚持听喜悦说写团队老师讲授的“喜阅说写公益课程”和曾老师在我们班级里发起的“新阅读,喜说写——给朝阳班孩子们的信”说写训练。