真正的自己作文
我相信很多人都在公共汽车上给人让过座,可我没有让过,不是不想让,而是没有勇气让。
有一次,我乘公共汽车去医院,途中一位老人上了车,他迈着两条颤抖的腿,站到我的座位旁,他手紧握扶杆,满是皱纹的脸,显得很累。一个念头从我的心底涌了上
来,给他让个坐吧!他年老体衰,站一会儿就会精疲力尽的,可我怎么也没这个勇气站起来,我在犹豫之时,终点站一步步逼近了,可我还是没有勇气站起来,终于老人下车了,我感到脸儿火辣辣的,不敢抬头看车厢里的人。
我参加这次夏令营,结识了许多朋友,第一天开饭时,对面的同学离菜很远,我很想帮她们打汤夹菜,可是我还是没有勇气。在竞选班长中,因为同学的信任,我当上了副班长。当天晚上,我怎么也睡不着,我想,既然当了副班长,就应该帮助同学,和睦相处,要改掉想做好事又没有勇气去做的毛病,我决心从明天开始,鼓起勇气帮助同学。第二天早餐时,我暗自观察同学,看见一位同学吃完了饭,想要喝汤,而汤离她较远,离我很近,我伸出手拿过她的碗,说道:“我来帮你打吧!”她笑着说:“谢谢!”我第一次被人谢,第一次迎接别人灿烂的笑容,心里暖洋洋的,我从未这样轻松,这样舒畅过,我第一次感到帮助别人会这样快乐,也第一次找到了真正的自我.....
我们一排教官名叫索朗罗布,一个19岁的藏族年青小伙,他只比我大4岁,聊天中,我们问他的名字为什么以“索”字开头,是不是索取美好的事物?他坚定地回答:“不,我决不会索取,我只懂得奉献。”排长的一句话,深深震撼了我,我相信,去履行助人为乐,奉献他人,见义勇为,就应该慷慨而为,勇往直前。去实践美好的愿望,不能再犹犹豫豫,扭扭捏捏。在以后的日子里,不能再有什么羞涩可言,在别人需要时,我会竭尽全力地去帮,在祖国需要时,我会不顾一切,甚至献出生命,这才是真正的自我。