真正的自己作文
错过,是过错吗?这是曾和一位朋友喋喋不休争论的问题。过了很久很久仍未找到我想要的答案,可在某个不经意间我懂得了。原来,错过,就是过错。我错过的太多,我失约了太多,真的成了失信于人的人了。有时候,真的觉得这样的我好可笑。我过于执着,总觉得自己的说法是对的。总说错过必有原因,我们应该原谅的。可事实并不那样,后来的后来,都会懂得,过错已让我们失去了很多很多,真的难以原谅,自己都不会原谅自己的。
错过,不是我所想要的,可仍接连不断的错过,不经意间犯错。太多的不在乎已让我错过太多,悔恨太多。我真的搞不懂了,似乎做是错,不做也是错。这就是自己想要的结果吗?
本以为自己够坚强,原来并未有想象中的那么坚强。本以为自己够敏感聪明,什么人什么事都可以看懂,原来一直都很傻很笨。本以为可以不在乎一切了,可一切都放在心上记在心里。原来一直活在一个虚拟的世界,按着自己的想法一步步的走着,最后竟是伤痕累累。并不现实,麻木的、呆板的生活着。
一直以来都告诉自己不可以变的,即使这个世界人都变了我也不可以变的。于是很笨很傻的追逐,就那样傻傻的相信。本以为我可以改变世界,不再让世界改变我了。原来,我错了。世界还在不停的将我改变。我才发现一切都是徒劳的,是痴人说梦。原来一直都是自己在骗自己,对自己最不诚信的人是自己。
没有人没有事可以骗自己一辈子,即使自己也不可能做到。
没有人不会被改变的,也许在很多事情发生后,我们都想要改变了。不,是在不经意间就改变的,也许是身不由己的。是在为自己脱罪吗?寻找借口吗?一直以来就都习惯依赖借口来原谅自己。
有些累了,有些倦了,不,不可以这么软弱的。一定要坚强的走下去。
曾说过这个世界上不可以轻易相信任何人,我们随时都会受伤的。于是一直都不那么轻易相信别人的。可那样的我也很累很不快乐,好像脱离了世俗,毫无感觉了。到底是别人伤害了自己?还是自己早已伤了自己?心中无爱无感情了,好像真的有些老了。年龄甚少,心已老,还有什么意义?不能过早绝望,要充满希望的走下去。
原以为一切不在乎的我就会很快乐,可以很平淡对待一切了。原以为自己都做到了,已经变得冷冰冰了。不,一直都没做到,是自己在骗自己。我还是会在乎身边的一切,会在乎每个人、每件事。
原来,我一直读不懂的人是自己。原来,读懂自己真的很难很难。
不想在这样下去了,我想要顺其自然的生活。
我不可以骗自己一生,我要找到真实的自己。