真正的自己作文
“我”是什么?想知道自己是谁真的很难,因为不懂是自己创造了这个“自己”,还是别人创造了“自己”。
每一个人都有自己的家庭、记忆与自己的情感,别人无法知道你真正的感情与思想,但绝大多数都有一个很相似的共同点,那就是随着社会随波逐流,他们能明白现在的一些东西,却明白不了自己到底是不是自己。就比如你希望成为一名画家,但却被家长送去学舞蹈,到最后虽然舞蹈很好,但依旧一无是处,那就不是真正的自己。相反,如果你一直坚持自己的想法,不希望去让别人决定自己的未来。最后不放弃,不抱怨,坚持到底,那么这就是真正的自己。
不要因为一点困难阻挠了前进的脚步,你应该去认识自己,超越自己,小事不困难,只是不知道所要的答案。未来永远都是自己决定,而不是在一个圈里打转着,让别人去指给自己一些不确定的答案。
如果在一次困难中你明白了真正的自己,那么就不需要彷徨,坚信自己走向耀眼的明天,未来会光明一片。
如果你已经一无所有,也不要灰心,想想自己的长处与短处,利用长处给自己想想办法,短处就去学习别人,取长补短。别相信那些贬低你的话语,只需要相信自己,在你做出有意义的事情后,你会发现,自己比他们高。
真正的自己永远是那样,不会低头,不会害怕,不会为小事阻挠,不会相信外界对自己的贬低——你会发现,真正的自己永远在身边,只是没有发现。
我永远期待着自己高层次的表现,我们的未来止步,有的只是那更好的未来。直到生命结束之前,这条路永远永远不会停止——那便是生命的意义,真正的自己。