自己的家作文
我是一只金毛犬,今年应该也成年了吧。我曾经没有亲人,没有朋友,更何况“家”这个东西!
自己的家作文10篇
那时,我真的不太明白家是什么,或许是一个住所,或许是一个可以让你得到安慰地方,或许它还是一个让你成长的地方。可以是以上所说的,我都没有。那时的我只不过是一只无家可归,人见人嫌的流浪狗,直到她出现。
我现在都还不知道她是谁,叫什么名字,我唯一知道的就是——她救了我,给了我一个家和第二次生命。
这件事要从三个星期前说起。那一天,我已经能痛不欲生了,我没有足够的食物,没有一个温暖的住所,更没有一个值得信赖的伙伴。我就这样漫不经心地走在路上,完全忽略了周围来往的人和车辆。
根本就不在意自己现在在哪。但是我知道,当我慢慢走向水比较深的地方时,是她拉了我一把。我们就是在那相遇的。
她把我拉到岸边,带回了家。她喂我吃了许多可口的食物,让我舒舒服服,痛痛快快地洗了一个热水澡,还给我一张毯子做窝。除此之外,她还仔细为我检查伤口并为我疗伤。她给我一种家的感觉。
时间长了,我们都相互把对方当成最好的亲人和朋友,至少我是这么认为的。虽然她平时都只能在晚上陪陪我,但是我却十分满足。
平时,我们总会回到那片海域附近,看看那片海或相互对望。特别是在夕阳西下那会。因为那会她正好下班,而那片夕阳那片海,或许也能衬托出某些特殊的意境。
在她那里,我找到了一个真正的家。