遇见自己作文
在某个世界中,四周全部都是朦胧的白色,我仿佛迷失了自我,突然看到,对面似乎有个人影,我连忙跑过去。
遇见自己作文(10篇)
对面的人影渐渐呈现出来:是一个瘦瘦的男生,头发乌黑,并直直向下或向前,穿着一件蓝色的毛衣。这,分明是我。
“你好。”我凑上前去。……没有回应,我却说了下去。
你还记得我吗?我们是见过的。
润,你的生活,从暑假开始,就发生巨大的变化。你将远离家,到很远的地方去,想到这里,你的心中一阵恐惧,因为,你还没想过要离开温暖的家,离开父母,唱出人生的第一支歌。但是,你一想到图纸上那么美丽的学校,温暖的宿舍,漂亮的教室,还有许多新老师、新同学陪伴,你又心动了。
你纠结着,终于做出了决定:去运城国际学校。但是,其实你也明白:不想去也得逼自己去。因为这所学校可不是想进就能进的,你妈妈费了多少心血才把你送进来的啊!
就这样,一个腼腆的小男孩——润,就这样被送进了运城国际学校。从暑假的陌生,到后来的见面,再到交往,你处处都能感受到同学们和老师的热情,你和大家也一起在进步。数学课,以前的你,从不专心听讲,从来都是专挑简单的做……现在,老师把你的思维打开,上课注意力集中,作业不论难易一律完成。
语文课,你一直在思考,因为一个不小心就会掉进老师提前挖好的“陷阱”中,你以前是不举手回答的问题,现在积极了很多。你现在也很喜欢语文课,完全不像以前只不过是在语文书上写写画画,被迫接受,死记硬背只是为了应付那令人讨厌的考试。
以前的英语老师只不过是机械地教你些句子、单词。现在,你感到英语课完全不一样了,现在,你的英语课老师教英语歌曲、故事。你从以前的不读、不说、不背,到现在你终于会说英语(哪怕只会一两句),英语老师还夸你英语说很好听呢!
以前的体育课,只是自己在一边玩,而且经常被代课成语文或数学。现在,有了足球、篮球、拉丁、舞蹈、轮滑,五花八门的,你也渐渐活跃起来,积极参加这些活动。
总而言之,现在的你,已经成了一个全新的自我。我相信你,你要继续加油!