我战胜了自己作文
那是发生在三年级的一件事,可已经上四年级的我却记忆犹新,因为,在规则面前,我战胜了自己!
记得那是一个中午,因为过度的疲劳,使我哈欠连天,不由自主的上床酣睡。可当我睁开惺忪的睡眼时,不由大吃一惊:我的天那!居然已经一点五十三了,我急急忙忙穿好衣服,背上书包,头也不回地跑出家门。
路上静悄悄的,太阳火辣辣的烤着大地,路旁的小草低下了头,路上几乎没有一位小学生,这更让快迟到了的我着急,时间不等人。我用九牛二虎之力,使出迅雷不及掩耳之势向前方奔去。
离学校只有一条马路了,可当我正准备跑过去时,狡猾的红绿灯瞪起了火一般的红眼睛。“是进还是退?”我犹豫不绝,望着近在眼前的学校大门,真想飞快的冲过去。
忽然,眼前就像出现一位善良的天使,他生气的对我说:“怎么能违反交通规则呢,老师和家人不常给你说,遵守交通规则是安全的保障吗?”一个邪恶的天使飘到我的眼前对我说:“别听他的,你看,学校快关校门了,再不进去会被老师批评的。”那位善良的天使匆匆忙忙的赶了过来,着急的对我说:“就算你迟到了,遵守规则比你迟到更重要。”
最终,我还是理智的遵守了规则,虽然我迟到了,但在规则面前我战胜了自己!