垒高自己作文
垒高自己,就是在各方面提高自己,与之前相比有明显的进步。
——题记
从那年到现在,我经历了两次蜕变,从而成就了今天的我。
“打开心窗,打破沉默”
小时候,一场家庭变故,使原本活泼的我,发生了质的改变——上课不听讲,不发言,一个人乱写乱画;下课不与同学们玩耍,变得很孤僻。性情大变的我慢慢地消失在了同学们的视野中。这时有一双手轻轻的推开了我心灵的窗,把阳光带给了我。
那个人就是我的任课老师,李晓静老师。她,是后来来到这所学校的,她性格温柔,待人温和。学生们都很喜欢她,但对于当时的我来说,哪个老师都一样,无所谓。但没想到她来不久,便注意到了孤僻的我。而后她对我进行了多方面的了解。之后,她开始尝试改变我——在课堂上尽可能多的让我发言,在学习上帮助我,在生活中关心我,但我却无动于衷。
直到有一次,她找我谈话。当时,我一如往日地坐在座位上涂鸦。忽然,老师将我叫去她的办公室,不用想,我都知道她为何找我(这已不是第一次找我谈话),可是这次却出乎我的意料,她并没有再劝告我,而只是问了我三个问题:“你现在快乐吗?你这样的自暴自弃对得起谁?你想改变吗?”听后我先是一怔,随即陷入了长时间的深思,老师也很安静地等待,直到最后,我说:“我明白了一些。”于是,老师又和我深入地交谈了一番,终于我幡然醒悟了。自此,我上课积极发言,认真听讲,并在老师的帮助下稳步提高,和老师同学们也很融洽。至今,我仍然记得她说过的一句话——“坚强的人,从不畏惧生活。”
16个春秋过后,我变了,变得比以前更稳重,更睿智,更懂事了。我垒高了自己,并将继续垒高自己。