给自己一个微笑作文
有人说:"所谓门槛,迈过去了就是门,迈不过就是槛."在生活中,总有一些挫折和不幸,有时候这些挫折和不幸会被当做一种挑战和经历,有时候这些挫折和不幸却有使人无可奈何。
我看过很多关于如何面对挫折和挫折对人的重要性等等的文章,有一篇给我感受很深。文中的主人公刘若花是不幸的,而她的生活也是充满挫折和坎坷。因为在刚出生时,母亲便不幸的死了,父亲每天要去工地上干活便无瑕顾及若花,因为是冬天天气十分寒冷,便把若花放在一个烤火炉的旁边。有一天,父亲照常出门时,因为粗心把汽油桶放在火炉旁边,等他回来的时,家里已变成一片火海,父亲冲进火海把已经奄奄一息的若花救出来时若花的脸部和身体大多部位大面积烧伤。因为负担不起整容费用和手术所需要的钱只是做了一些简单的处理。长大后,虽然她成绩优异,但因为她的容貌很多人都对她避之不及又因为她的遭遇而同情她甚至可怜她,而她认为:容貌并不代表一切,她也不需要那些人的可怜和同情,她够坚强并有实力比一般人要做的更好。当若花认为她的脸已经没救了的时候,幸运降临在她的身上,一位学生家长听说了若花的经历后,帮她联系了整容专家医院的一一名很受欢迎的专家,医院也在了解她的家庭情况后决定免除她部分医疗费用。虽然她是不幸的,但是她并没有被挫折和不幸打败,她勇于直对挫折的精神是值得我们学习的。
我们总会抱怨生活的不公和生活所给予的磨难,但是看看若花,世界还有比若花更不幸的人,那他们岂不是要整天生活在埋怨和咒骂中。其实对比世界上大多数人来说我们生活的其实很不错,在一些战乱国家,有些小孩子不仅连饭都吃不上连衣服都是破破烂烂的更别说能像我们一样上学有爸爸妈妈爱着你老师同学朋友关心你,仔细想想其实我们跟他们一比又有什么可抱怨的呢?
在面临各种挫折时,在心情忧郁的日子,在为未来感到迷茫时,不要抱怨生活的不公,这时请给自己一个微笑!想一想该怎样去面对去解决困难,心情忧郁就多和朋友出去逛逛,能让你感到迷茫的原因只有一个:在这个本该努力的年龄,想的太多做的太少。
每天早晨起来,你面对今天一天的生活你都有两个选择:一种是保持微笑开心快乐的度过着一天,另一种是愁眉苦脸的心情抑郁的度过这一天。为什么不让自己有个好心情并高兴的完成所以事情呢?早晨起来,在镜子前给自己一个微笑让自己带着好心情出门。夜晚回来,对着镜子给自己一个微笑让自己有一个天甜甜的美梦。
把每一次失败都给为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功想象成一种幸运,不去自傲。要相信生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。所以,在面对挫折和困难时给自己一个微笑吧!