珍藏微笑灿若云霞的笑;迸发着活力的笑;充满自信的笑
……一点一滴,日积月累,储蓄在心头,已然成为一种收藏,这是我最珍贵的收藏。
朝晨,背着书包上学,踏着欢快的脚步,哼着歌,瞧着蔚蓝的天空,澄澈,空灵,美若一块空灵的蓝水晶,醉人。悠悠的白云,纯洁无瑕,躺在蓝天的怀抱中。初升的朝阳,迸发着活力,迸发着激情,撒下金灿灿的光。一切的一切,都那么旺盛,都充满了活力。望着这一切,我笑了,阳光一般的笑容,不,这丝毫不比日光逊色,这是对新一天自信的笑容,微笑中,有着对新一天的希望。珍藏这一份微笑,每一天,我都信心百倍。临近考场,心中的忐忑不安,犹如十五个吊桶打水——七上八下。手,不禁微微颤动,直冒冷汗。回首,却见好友冲我一笑。这微笑,如春日里温暖和煦的阳光,消融了那冰雪;这微笑,如黑暗中的一盏明灯,驱逐了那片黑暗;这微笑,如朝晨金灿灿的阳光,带去了一片光明与希望。那一笑,笑走了我心中的不安和恐惧,为我送来一份自信,那一笑给了我鼓励,给了我信心。这微笑,灿若云霞。珍藏这一份微笑,我因此有了动力。走在路上,看见一个两岁多的幼孩,迈着步子,看见路旁的行人,就睁着大眼睛,新奇的看着他们,还冲着他们笑。那笑,是对种种人,事,物发自内心的笑,笑中包含了他对世界的渴求,那笑,是那么纯洁,正如冰心所说:“小孩子,他那细小的身躯里,含着伟大的灵魂。”这微笑,纯洁,如流水般清澈。珍藏这一份微笑,我感到了生命的美丽,生命的活力。微笑。一点一滴,储蓄在心头。珍藏微笑。