给自己一个微笑作文
古云:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”在漫长的人生道路上,没有人能够一帆风顺。有句歌词写得好“不经风雨,怎见彩虹。”人生须经历磨难,然后才能成才。因此,人生需要微笑。
当你面临困境时,你是否给过自己一个微笑?对自己微笑,为自己重拾信心,振作精神,能够冷静思考问题,想出策略。曾有个热播的电视剧——《微笑百事达》中,女主角就是一个乐观开朗的人,她的经典口头禅就是:笑一笑。没什么大不了。在她受挫折时,她给自己一个微笑,鼓舞自己,回到快乐中。我想,我们也要像她学习,学会乐观,不要总是对一件事情耿耿于怀,忧心忡忡,要学会释怀,给自己一个微笑,给自己一片广阔的天空。在我们的人生中,必会经历许多各形各色的事物,但你是否1用一颗乐观、积极向上的心去迎接,去对待呢?
有没有听过这样一句话“微笑是人类最好的名片”?是的,这句话形容得再好不过了。俗话说:“多个朋友多条路。”在当今社会中,想要更好的生存下去,就需要广阔的人脉。试问,如果一个人整天绷着脸,给人耍脾气,对别人爱理不理的,又有谁愿意与他交朋友呢?就算有再大的热情,也会被这种态度给无情地浇灭。以礼待人,微笑示人,他人十分愿意与你交朋友。微笑是人类最美的表情。遇见朋友时,可以用微笑颔首;想要生气时,压住怒火,一笑而过。当你在面试、演讲等感到紧张时,给自己一个微笑,一个镇定剂般的微笑。
人生需要微笑,微笑的人生将会更加多姿多彩,更加幸福美好。给自己一个微笑,给自己一汪辽阔如大海般的心胸。