管好自己作文
成功的秘诀不仅在于你的努力,还在于你的执行力。要“自己管好自己”这句话听起来容易,但做起来很难。
我就不是一个很有自制力的人。我每天写作业的时候都想要碰一下手机或出去玩。所以,我需要有执行力。我要控制住我自己的思想,不要被手机诱惑。我还要把手机交给父母保管,给自己立下一条规则;想做什么事都要等写完作业才可以做。
现在,正是学生放暑假的时候。我常常听到我妈妈对我说:“不怕学霸是学霸,就怕学霸放暑假。”这句话的意思是说,学霸们会在他们暑假时就抓紧自己的时间来赶紧学习,这样学霸们的成绩就会在开学时提高了不少。所以,我妈妈也让我在暑假时赶紧学习。可是,当我觉得放暑假就是给我们学生休息的一段美好时光时,我这样的思想,被我妈妈教育了很多次。
现在我也明白了这个道理,我下定决心去学习,让我学会自己在知识的海里遨游,让我感受学习的乐趣。我读了我国生物学家医学家屠呦呦的故事。屠呦呦发现了青蒿素,拯救了上亿人的生命。屠呦呦是一个伟大的人,那么我也梦想着成为这样伟大的人,所以我要好好学习,自己管好自己。
我在生活上也不懂得怎么管好自己,自己管好自己,对于我来说仿佛是一个很遥远的目的地。但我也要努力的去达到,找更多的方法去控制自己要好好学习。父母是我们管好自己的帮手,父母的教育帮我们来约束自己,管好自己,做好自己,我们要不停地去改变和进步。
我们要改掉自己的缺点,自己管好自己,做更好的自己,就得懂得选择。关键的时候先做重要的事,再做不重要的事,这样我们就会成为一个有自制力的人,成功的人。然后才可以成为自己想要做的那个人。