认识自己作文
我想认识自己,既能够认识到自己的优点,也能够认识到自己的不足,改正自己的缺点,尽可能的发挥自己的优点。
我只能看到自己的不足之处,有时候做一件事情就会发现自己的不足,但是却发现不了自己的优点,使我自己总觉得差不多全是缺点,不知道自己擅长什么,也不知道该如何发挥自己的长处。
别人的优点我可以看到,然后觉得自己并没有这个优点,就会有些自卑,我不知道这是不是攀比,有时候自己想想,如果把看到的优点变成自己也有的,那就是自己的优点了,我觉得这个想法是对的。
有一次上心里课,老师留下了一个作业,写下十个自己的优点和自己的缺点,并写下改正缺点的计划。写缺点的时候我很快就写完了,到优点的时候,我就有些纠结,想到一个,还在想这算不算优点,这个优点又有什么用呢,卡耐基说过一个人百分之八十是优点,我也想发现自己的闪光点,让自己变的更有自信,更加全面的认识自己。