周末,寝室安安静静,辛苦了一周的我,躺在床上静静地休息,不知不觉地进入了入梦乡。梦中,我梦见自己变成了一只南飞的大雁,安闲地躺在沙滩上晒着太阳,那金色的阳光好暖和啊!突然,“叮铃铃!叮铃铃!”一阵急促的电话铃吵醒了我的酣梦。
“玉竹,你……你姥姥她……她去世了……”电话那端,传来了母亲急促的声音,断断续续地告诉我这个噩耗。听到那端泣不成声的抽泣,我立刻就瘫坐在地上,目光呆滞。喃喃着:“不可能的,姥姥她上周末还好好的,怎么一下就出事了呢……”然后我发疯似的冲出校门。
参加完葬礼,我回到学校,才发现自己完全丧失了对学习的热情,每节课脑海里都在怀念亲爱的姥姥。童年的往事一幕幕在脑海中闪烁,我无心听讲。下课后,没了往日的欢声笑语。姥姥的离开,如同一片乌云遮住了我世界里的阳光,不留一点缝隙。看着卷纸上一道道刺目的红叉,看着日渐下滑的成绩,竟渐渐麻木了。日子,也就这么一天天浑浑噩噩地过着。
那天,自己一个人走在街上,偶然听到一首歌:“最初的梦想紧握在手上……最想要去的地方怎么能在半路就返航……”我停住脚步,仿佛时间又回到小时候,年幼的我,拽着姥姥的衣角,说:“我长大以后,要赚很多很多钱,给姥姥买大房子,小汽车还有大飞机……”姥姥听后,慈祥地笑着抚我的头:“那要好好学习,将来才能赚好多好多钱啊。”我会好好学习的……不知不觉这情景变得模糊,最后慢慢消失。我在商店的橱窗中看到了自己憔悴的脸,暗淡的目光,涣散的神色,心骤然疼了一下,这还是我么?!姥姥如果在天上看到如此颓废的我,该会有多难过!
小时候的信誓旦旦,随了姥姥的离开而被我遗忘,现在的我变成这样,是任何人都不想看到的。姥姥走了,可我应该更努力的去学习,去拼搏!让姥姥的在天之灵得以安心!
想到这里,我的心渐渐明亮了起来。刚才的天空还是乌云聚合,遮住了太阳,天空一片黑暗。但是太阳绝不甘心被黑暗包围,经过奋力挣扎,终于从乌云的缝隙中射出一道光芒,接着,就迅速地挣脱了黑暗,一轮明亮的散发着金色阳光的太阳,照亮了整个天宇,也照亮了我的整个世界,那不是我心中的那颗太阳吗?
再次回到学校,我又变回了那个开朗、自信、坚信每一天的生活都应该是阳光明媚的女孩。我应该把对姥姥的爱和怀念深埋在心底,用优异的成绩回报爱我的人们。
现在的我已经走出姥姥去世阴影的包围,以一个全新的面貌去迎接每一天的挑战!