自从烛村庄被洪水冲走时,一片空地就出现了。不知过了多少天,幸存者来到了以前那个小村庄,哇,什么都没有了,家具、食物等东西肮脏极了,这里简直成了名副其实的垃圾场!幸存者见了十分悲伤,决定重建家园。
于是,他们便忙碌起来:搬砖、推泥土、运沙,几个月后,一栋栋楼房终于建成了。但是,他们一点儿也不高兴,因为缺少了树、花、草等这些绿化。思考了一会儿,然后各自去找树苗每人都要种树。忙碌了一段时间,又种上花、草,还挂了几个牌子,上面写着:“请爱护花草,不要乱摘”、“小草草青青,请不要随便进入草地”,“树木很重要,不会发生水灾”等 警句。
一天天,一月月,一年年,一代代、小村庄已经比以前的一片片“垃圾堆”美丽、干净多了。村前的小河里还有一些小鱼、小虾在开开心心地做游戏呢!小鸟也纷纷赶到这里来做窝,树顶上时不时传来一声优美的鸟鸣。这景色让小村庄的人心旷神怡!
从此小村庄变得美丽舒适,因为再也没有人敢乱伐树木了。