2156年一颗“球”在众多航天技术人员的努力下向太空发射并且发射成功。拿“球”以每秒直径50千米的速度在宇宙中扩大,一颗新恒星——克隆地球马上就要诞生于宇宙中了,一百年的努力成果马上就要展现出来了。
一百年前由于受电影《2012世界末日》的影响,众多科学家临时作出了一个决定——重塑地球,共创美好家园。首先科学家们利用高科技做了一个透明的地球模型,继而又去来了1瓶干净的山泉注入了地球模型的内部做那些河流。因为这个地球模型很小,所以这1瓶山泉的量就占满了整个地球,科学家们迫不得已把这些水减去了三分之一,并把它们都分散了。
第二步至关重要的一步——填土、植树。在这么小的一个模型内填土并且植树实属不易,为此科学家们绞尽脑汁,最终才决定提取这个世上最肥沃的泥土,再从中提取它们的精华往里面放入了一些微小的种子,蔬菜瓜果树木花草都有。然后又一粒一粒地填了进去。两个步骤完成后这个地球已经有模有样了,可总感觉好像缺了什么似的,对了地心还是空的呢!空气也没有。
他们找来了一些煤矿、石油、放入了中间,又注入了氧气。一个活脱脱的地球出来了,可是这时侯他们还面临着一个重要的问题——怎样将它放大?看似困难的一个问题可难不倒我们的科学家,他们往里充入了好多空气并同时还利用火箭带入了空中。
大家预料,再过一会儿就可以去那生活了!