厌倦了高调的生活,大学里处处显露危机,虽然作为学生的我们不甚了解,但这种事还是存在的,不要高看自己,无形中你会发现,比你强大的有都是,不要低估自己,因为有压力才会有动力,化悲愤为动力,在地平面下展翅高飞。
我郁郁的度过了近半个月时间,基本看透了大学的生存方式,原来在学生云集的地方还有另一片天地,它不是天天藏在图书馆学习的人,也不是天天琢磨怎么在学校做小买卖的人,而是一些有着远大抱负,看上去确是很平庸的人,他们懂得观察,观察一些生活中所见的细节问题,将自己放到这些问题中,学会解决,他们不会把自己的一生都这样放在小事上摔打,而是经过这些问题后,能够更好地发展。晨曦教授说过,大学生应聘清洁工不是他们找不到工作,他们不会一辈子都投入在这里,而是要进入社会的基层,通过自身的体验,才能塑造、锻炼自己,从而走到更高的舞台上。
经过我多年的实践,个人感觉如果一个人想有大的作为,想更好的发展自己的企业等等,就要学会体察民情,要从基层做起,没有人会直接当老板,只有有了自己当工人的工作经验,才能更好的管理各种事物,毕竟自己懂得其中的原理。
大学生活其实并没有小时候所想象的那么好,那么充实,这一切的一切都是自己去创造的,大学的课堂就像是一场电影,只不过就是浮在眼前的泡影,没有实践一切都是虚无的,你敢说你大学学习好,成绩好,就一定能胜任某份工作么?答案是不能。缺少了实践的人就是废人。高新技术人才、黑客等等,他们不是在学校学到的技术,而是根据自身爱好和自己的创新认知能力才有的如此成就。所以说大学=自学,老师只不过是个答疑解惑的人,只听课堂上的那些东西,你永远都超越不了老师,更何况是成为技术人才。
而正是因为那些不甘堕落,从小事做起,从基层做起的人们,社会才会发展,我们才会跟着社会不断的进步,乃至成为领军人物,这也就是低调是最好的高调。