时光荏苒,转眼我已成为一名初二的学生。相对于七年级的我来说,无论是身体还是心智都有了变化。有的变化相当大,有的却细致入微。更多的只是在不经意间,悄然发生了变化。
七年级的时候,老师就要求在7点20之前必须到教室。我们宿舍每天6点40左右的时候起床,赶到食堂吃完早饭,15分左右就到达教室。每天这样紧赶慢赶,两学期来倒也没迟到过。但同样的,一点儿空闲的时间也没有留出来。
这学期开学第一天晚上,我们宿舍决定明天尝试一下早起的滋味,于是提前40分钟起了床,收拾收拾,慢条斯理的吃完饭,又慢悠悠的走到教室,起床的铃声才刚刚响起,就有了半小时的时间给我们自由支配。半小时挺长的,可以背背英语单词,看看难题,总之可以做些有意义的事。于是,一直到现在,我们都坚持6点左右起床,腾出半小时左右的时间,供我们做自己要做的事。
七年级的我晚自习写作业从来没有规划,东写一点儿西写一点儿,好像一直在忙,其实到头来什么也没有写完。浪费了很多时间。现在的我每天晚自习之前会列举当天的作业,各科分类,先写简单的再写难的,这样一节晚自习下来,不但写完了很多科作业,还节约了时间提高了效率。
对于不会的题,因为晚自习不能说话,我会在当天晚自习下了之后,去问舍友。如果时间不够,第二天早上起来有多余的半小时时间,我可以请他们再讲讲。
我发现的我最有意思的改变就是会写心情日记。心情日记和普通的日记不同,普通的日记长篇大论的记述事情,我的心情日记则是记录在一个还没我手掌大的小本子里,在心情日记里我可以记录一些琐碎的事情或者随手画个画等等。现在看看我之前的心情日记,真的是好玩儿又十分有意思的。