自己过马路作文
放学了,小朋友们排着整齐的队伍背着《弟子规》走出学校。这时校门口已经站满了接孩子的家长,马路上,疾驰的汽车来来往往,川流不息,路边的大树像警卫一样笔直地挺立着,注视着过往的人群。
四个小朋友自己回家准备过马路,这时人行横道的红灯突然亮了,小亮赶紧停下来,耐心地等待绿灯亮。而一旁的淘气却想要闯红灯过马路,笑笑急忙拦住他,指着红灯挡住了淘气,“不能闯红灯!要遵守交通规则。闯红灯很危险,万一车把人撞了怎么办?”旁边的小美补充道:“过马路时我们要红灯停绿灯行黄灯亮了等一等。”淘气听见这些话很惭愧他低下头说:“我知道了,以后我再也不闯红灯了。”这时绿灯亮了,他们一起开心的过马路回家了。
小朋友们,我们平时一定要遵守交通规则,讲文明要从身边的小事做起,做一个守规则讲文明的小学生。