自己过马路作文
一天,一个农村阿姨带着一个小女孩去城里购物。在街上,汽车来来去去,像奔马一样流动。
乡下阿姨带着小女孩穿过马路,汽车一辆接一辆地来了。她看到汽车的接缝在加速,想超车,但汽车又来了。多亏了司机灵敏的眼睛,紧急刹车没有打中。姑姑吓出一身冷汗,一动不动地站着。这时,宫鸿发现了,马上叫他们回来,说:“阿姨,你必须走斑马线过马路。你不能逃离汽车。红灯亮着,停一会儿。黄灯亮着,等一下。绿灯,继续。
当人行道上绿灯亮的时候,红色带着小女孩和阿姨快乐地穿过马路。
过了马路后,警察叔叔还称赞宫鸿是个懂得交通规则的好男孩。