自己过马路作文
今天上午,我和爸爸上街逛商店,走到中山路罗莎牛排那儿,我看见一位盲人正要过马路,我赶紧跑过去,问那位盲人叔叔,“叔叔,我能扶你过马路吗?”“那就麻烦你,小朋友,。”一步、二步、三步……十步,第十步就走过了马路。我向爸爸招手,说:“爸爸,过来吧。”
上午带璨璨在马路上走,正好遇见一位盲人准备过马路。路上行人很多,车来车往,盲人敲着棍子小心翼翼走在路边。璨璨走到盲人身边,说了几句话后,只见盲人高兴地伸出棍子让璨璨领着走过了马路。盲人连忙向璨璨道谢,璨璨说,不用谢,着是我们学生应该做的。