这是发生在德国小镇上的一个真实故事。
在德国一个城镇的美丽湖泊上,住着天鹅爸爸、天鹅妈妈和他们的孩子们。天鹅爸爸、天鹅妈妈都非常疼爱自己的孩子们,天鹅一家过着非常幸福的生活。
有一天,小天鹅们对妈妈说:“妈妈,我们天天在这湖里呆着,都呆腻了,你带我们到城镇里去玩玩好吗?让我们也见识见识外面的世界。”天鹅妈妈想:孩子们天天在这儿呆着,是很没有意思,带他们出去玩玩也好。“好吧!”天鹅妈妈答应了孩子们的要求。小天鹅们开心极了,终于可以看到外面的景色了。
于是,天鹅夫妇就领着小天鹅们出发了。去城镇要路过一条高速公路,高速公路上的车特别多,一辆接着一辆,小天鹅们被这壮观景色给吸引住了。他们从来都没见过车,而且是这么多车,所以感到很好奇,很新鲜。看,他们一边大摇大摆地在高速公路上散着步,一边还东瞧瞧,西望望,他们哪里知道高速公路是非常危险的地方。不一会儿,高速公路上就挤满了要通行的车辆,因为不想撞伤天鹅,所以都停了下来。司机们都从车子里伸出脖子往外看,他们既着急又担心天鹅们的安全。可是,天真的天鹅们并不知道人们的焦急,只顾着欣赏外面的风景。小天鹅们真的是很淘气,他们有的在车子旁看着从未见过的新东西;有的挺起胸膛,沐浴着温暖的阳光;有的则四处张望,好像要把所有的东西都欣赏一遍。车辆越来越多,可天鹅们却丝毫都没有要离开的意思。有人说:“还是把天鹅赶走吧。”有人说:“把天鹅抓住,关起来吧。”还有人说:“我们不能赶他们走,也不能抓他们,那样会吓到他们的。”正在这时,警察叔叔赶来了,看到这种场面,决定对天鹅进行保护,让他们尽情享受这外面的美景……就这样,一个小时过去了,小天鹅们终于玩累了,他们在爸爸、妈妈的带领下,不慌不忙地离开了高速公路,向家走去,高速公路上的交通这才得以恢复。“外面的世界可真美啊!妈妈,下次我们还要出来玩。”小天鹅们又向妈妈提出了请求。
一场由小天鹅引发的闹剧结束了,却给我们留下了很深的印象。是啊,天鹅是珍贵的野生动物,是我们人类的好朋友,我们应该保护他们。我希望,大家以后也能像德国小镇上的人们一样爱护动物、保护动物!