在马路上,疾驰而过的车辆川流不息,犹如一条波涛汹涌的红河。
霎时,红灯亮起,马路上又恢复了平静,于是,我的父母带着我踏上斑马线,祈祷着在江河“翻滚”之前,到达彼岸。
走在斑马线上,我不安地朝左边望去,只见一排排轿车正面朝着我们一家三口,似乎只要绿灯一亮,它们就会奔腾着过来,把我们撕成碎片,幸好我父母都守在我的左手边,让我安心了许多。
眼看就走过了马路的一半,右手边的汽车就离我们很近了,我还能感受到它们排放出来的热气。
就在这时,走在我左手边的母亲突然绕到我的右边;我父亲同样也绕到了我和我母亲的右边,同时挡住了我们两个。
虽然这只是一个很小的举动,可缺像一把伞一样帮我挡住危险,我们手拉手,奔向彼岸,此刻我只觉得,人生似花,家庭如阳!