自己过马路作文
一条条白色的斑马线,整齐地躺在道路中间,驾驶汽车或其他车辆的司机看到这条白线上有人时,总会自动减速或停下,让行人先通过。
但是,仍然有人不把这条斑马线放在心上。就拿之前流传的“中国式过马路”来说吧。所谓的“中国式过马路”,就是对部分的中国人集体闯红灯的一种调侃。“凑够马上走,和红绿灯无关”就是对部分人的行为的概括。闯红灯是一种非常不好的行为,不管是开车的,还是过马路的,都是非常危险的。
我还看到过一则新闻,新闻里讲了:一名16岁的女生在闯红灯过马路时快速奔跑,结果被一辆汽车撞飞到另外一条车道,而那条车道上的一辆车刹车不及,又再次撞到了女孩。幸好抢救及时,女孩脱离了生命危险。你看,闯红灯是多么危险啊!就是因为闯红灯,这位16岁的女生就在短暂的时间被撞了两次,这就是一个例子,一个活生生的例子!
在生活中,我们千万不可以闯红灯,我们要知道,这是一种非常危险的行为。闯红灯看起来是一件小事,但如果发生了事故,是很难挽回的。在十字路口,要按照红绿灯走,红灯停,绿灯行,黄灯等一等,过马路要在斑马线,不要横穿马路。
生命是自己的,如果不文明过马路,不遵守交通规则,就会失去宝贵的生命。我们要营造一个文明交通,让世界更美好!