自己过马路作文
早晨,我和妈妈去买菜。突然,我看见一位盲人爷爷在过马路,老爷爷手里拿着一根棒,一边走路一边用棒探路,非常不方便。
我心想:老爷爷眼睛看不见,走路不方便,路上车子又多,多么危险啊!我应该帮老爷爷做点事。想到这,我赶紧跑过去对他说:“老爷爷,我扶您过马路吧。”老爷爷微笑着问道:“你是谁家的孩子呀?”我说:“老爷爷,您年纪大了,我们每个小朋友都是您的孩子。”老爷爷听了,高兴地说:“有你这样的孩子,我可真幸福哪!”
我小心翼翼地扶老爷爷过了马路,然后和老爷爷说了声“再见”,又高高兴兴地跟着妈妈去买菜了。