自己过马路作文
下课铃声响了,小朋友们排着整齐的队伍背着《弟子规》高高兴兴的出了校门。校门口熙熙攘攘的人群里站着接孩子的家长、托管班的老师。马路上车水马龙,旁边人行道上种着一排整齐而茂密的参天大树。
四个小朋友手拉手来到了马路边准备过马路,这时红灯亮了,小明停下来等着指示灯变绿,小东和小乐想快点见到爸爸妈妈,没看红绿灯就飞快的朝马路对面走去,小南赶紧阻止了他们,指着信号灯说:“现在是红灯,很危险,不能过马路,我们应该遵守交通规则:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。他们听了后说:“谢谢你的提醒。”然后四个人耐心的等待着绿灯,大家高高兴兴的一起过了马路。
这副图画告诉我们:每个人要遵守交通规则,从自我做起,从小事做起,做个讲文明懂礼貌的好孩子。