有一天,天气热得很,树上的禅在“知了、知了”的叫着,路上没有一个行人。只有巡警在坚守他的岗位。
一群憨态可掬的小鸭子,正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
忽然,几只小鸭失足跌进了路旁的下水道,小鸭子们虽然出生就会游泳,但是下水道里臭气熏天,时不时还有垃圾飘过来,小鸭子们都快晕过去了。
鸭妈妈很着急,但是过了一会,它冷静了下来,开始求助人类,可是路上没有一个行人,鸭妈妈四处张望,突然看见了巡警,手在来回摆动。
鸭妈妈连忙咬住巡警的裤腿,往下水道那边拉,巡警还以为鸭妈妈是在跟他闹着玩儿,于是就把它抱到一边,鸭妈妈还是咬住巡警的裤腿。
巡警看到鸭妈妈着急的样子,小声嘀咕道:“怎么了,是不是出事了。”巡警四处张望,看见下水道的水在往外溅,他心想:水怎么会溅出来呢?莫非是……他眼睛一亮,快不跟鸭妈妈走到下水道前,一看,果然,几只小鸭子正焦急的拍动着小翅膀,于是就把它们都捞了上来,目送它们上路了。
人和动物也能创造出美好的境界。