自己过马路作文
一天,鸭妈妈看天气不错,就对孩子们说:“今天我们出去散散步!”小鸭子们高兴地叫了起来:“好呀!快出发吧!”于是鸭妈妈带着孩子们出发了,在过马路时,司机们都好奇地看着鸭子们走过去,纷纷停了下来,让一条路给它们。
小鸭子们高高兴兴地在街上走着,他们边走边议论:“前面有个大洞,我们去看看。”于是,好奇心驱使着它们跑到下水道边,可跑过来时没刹住车,跌进了下水道。
鸭妈妈发现了,她想:“自己可能救不了小鸭子。”于是,她便向巡警求助,对巡警拍了拍翅膀,还用嘴拉他的裤子,巡警似乎明白了鸭妈妈的意思,跟她来到下水道。
巡警发现这个下水道很深,于是,他拿来了一个网兜,把小鸭子们捞了上来。鸭妈妈别提多高兴了,她围着小鸭子转了好几圈,说:“你们可回来了,快谢谢这位巡警。”小鸭子们冲巡警“嘎嘎”直叫,感激他的救命之恩。
巡警冲小鸭子们回了个微笑,目送他们离开。