自己过马路作文
一只小狗想过马路,但是他不知道交通规则,一不小心就闯了红灯。突然间,一辆小汽车飞驰而来,可怜的小狗被撞得不知道成了什么样子了。
过了一小会儿,一辆救护车慢慢地开来,停在了小狗面前。医生们下车把仍然在哎哟哎哟大叫的小狗抬上了车。
小狗在医院里休养了三个月才养好伤,当他即将走出医院时,又为自己受了重伤而惋惜,又为自己现在已经养好了伤而欢喜。他想道:"我应该学好交通规则,免得我再受一次这样重的伤啊。"
小狗学到了交通规则后,高高兴兴的来到马路上准备过马路回家,后来他顺利地通过了马路,不过——这回他没有闯红灯,所以就没被车撞到。小狗非常高兴,他想:太好了,我以后再也不用担心被车撞到了!