自己过马路作文
过马路对于所有大人来说,就是轻而易举的事。不仅是大人,就连幼儿园的小朋友都知道“红灯停;绿灯行;黄灯等等勿抢行!”但是,我从来没有离开家人独自过马路,那天放学,我就尝试了一次独自过马路的滋味。
放学啦,我打电话给爸爸,爸爸说:“学校前面堵不堵车?”我说:“不怎么堵车。”爸爸说:“如果我等下出来的话,有点堵车,我就打电话给你,你走到前面过马路到这里来。自己过马路过来呀!”我哪敢一个人过马路啊,于是闷闷不乐地说:“好吧!”
站在马路边,我看见来来往往的汽车,这么多的车子,开的这么快,我怎么过去啊!我很害怕!我鼓起勇气往前走一步,又不得不往后退,车子太急了,根本就不让行人,是不让人过马路了。我急的眼泪都快出来了,又尝试了几次,但还是过不去。这时我已经放弃站在原地,开始生爸爸的气。爸爸怎么就忘了这里的车这么多,小孩子一个人过马路多危险啊!
这时,我看见爸爸从对面过来了,看见我的眼泪,哭笑不得:“羞不羞!来,爸爸带你过马路!”拉着爸爸的手,我们小心的过了马路,坐在车上,我在想,如果我是一位驾驶员,我一定会文明驾驶,严格遵守交通规则。如果有行人从前面走过,我一定会让行人先走我再走。这样,我们大家才能得到安全!