自己过马路作文
从学校去我家的路上,有一个必经的十字路口,每次从这里过马路的时候,我都会先在路边祷告上帝,希望自己在小心之余,也能得到上帝的庇护。
这个十字路口,可以说是学校安全的一个隐患,但没办法,为了建新的地铁站,这个路口暂时就得这样横穿直过了,得等地铁线路建好了,我们才可以从地下直接通过每一个路口,现在嘛,还是得在路上面通过这几个路口。
如往常一样,昨天我又在路边祷告上帝,希望上帝保佑我过马路不会有事。等我祷告完,我发现我身边有一个小朋友,大概是小学一年级的样子,她望着我,问我在干嘛,我不好意思地告诉她,我在祷告,希望自己一路平安,希望自己顺利度过这个十字路口。这个小女孩听我说完,她也闭上了眼睛,等她再睁眼的时候,她告诉我,她也跟上帝祷告了一下,希望我们都已顺利的通过马路。我看着她,又想笑又不知道怎么表达,于是我就说,小朋友,姐姐我牵着你过马路吧。小女孩看见我好像很害怕似的,她说,没关系,我牵着你过马路吧。
听到小女孩这么说的时候,我的脸唰地一下就红了,为自己的胆小感到不好意思,也为一个小女孩要牵着我过马路而感到不好意思。我牵好小女孩的手,我们看看马路左边,又看看马路右边,看见车辆都在红灯前停下后,我们俩就手牵着手过马路了。等我们过去了之后,我这才因为小女孩的镇定而怀疑起来,也许小女孩其实一点也不害怕,她之所以学我一样祷告也是为了宽我的心,让我以为她也害怕,实际上是她为了牵我过马路而做的这些举动。还没等我回过神来,小女孩松开我的手,跟我说,姐姐,我们顺利通过马路了,上帝有保佑我们俩哦!说完,她就转身走了,留我站在原地愣神。
再仔细回想一下,那个小女孩一定是看见我害怕才牵着我过马路的,不然她怎么不像我过马路似的那么紧张呢。一想到小女孩都不怕过马路,我为自己害怕过这个车来车往的十字路口感到了羞愧。