自己过马路作文
在一个烟尘满天的城市,住着一个温馨而幸福的鸭子家庭。在这个温馨而幸福的家庭里,住着一对儿慈祥的鸭子夫妇和六只可爱脱俗的小鸭子。它们一个个都是鸭子夫妇的好孩子,都是鸭子夫妇的好宝贝。
这天,在六只小鸭子睡熟后,鸭爸爸跟鸭妈妈商量:“你带它们走吧!去一个美丽的城市!这里空气太差了,人们对我们也不甚友好,正好对孩子们也是一个历练。”“那你呢?”“看我们这温馨而幸福的家啊!”……在父母的对话中,一只还未睡熟的小鸭子模糊地听到了,自己和兄弟姐妹们会有一次奇异的旅程……
第二天一早,还在睡梦中的小鸭子,就半睡半醒地跟着母亲上路了……它们走出了这座被雾埋许久的城市,翻过了万重高山,踏过了万条河道,走过了幽幽森林,经历了千辛万苦,来到了这里,这座美丽的城市,来到了这个十字路口。
鸭妈妈站在马路旁,左瞧瞧,右看看。咦?这是什么东西?鸭妈妈皱着眉头。后面的小鸭子急了,“嘎,嘎嘎。”冲着路人大叫。这时,鸭妈妈也急了,不管三七二十一,径直地带领着小鸭子们走了过去。它昂起头,挺起胸,带着小鸭子们,从容不迫地向前走。迎着路人的目光,它们更加“放肆”了。小鸭子们大声地鸣叫着,仿佛在演奏着,演奏着一曲曲美妙的、令人回味的交响曲。
咦?细心的路人们,你们发现了什么?是的,小鸭子们的叫声怎么代替了警察的喇叭声和汽车的鸣笛声?瞧!这是一幅多么美丽的图画!在小鸭子们的后面,怎么井然有序地排着一排一排的汽车?这车水马龙的街道怎么突然因为这七只小鸭子的光临安静了下来?这些小家伙们还浑然不知呢!倒是鸭妈妈,细心的鸭妈妈发现了,它向车主们露出了美丽的笑容。这才是它想要的城市啊!
七只鸭子大摇大摆地过了马路,它们在这里,建造了一个温馨而幸福的家园。“我们成功了!我们真棒啊!现在就差爸爸啦!”一只小鸭说。“不,是人类朋友的帮助我们才取得成功的。”
不久之后,鸭爸爸也闻讯赶来,它也欣慰地笑了:“这真的是一个拥有无限美好的城市,无论是谁都会爱上这里的……!”从此,它们在这里安居下来。小鸭子们从这儿快乐的成长,和人类成为了好朋友。