自己过马路作文
一直以来,我不敢自己过马路。那种要冲不冲的犹豫不决,让我错过很多可以安全过马路的机会。
我还是下定决心学会安全过马路。妈妈把我带到斑马线一边,看着那么多的人和来来往往的车辆让我害怕,不敢跨出半步。妈妈教我观察左右两边的车辆,当它们离斑马线还很远时,就赶紧行动。我一直在观察着,右边也许没有车,但左边却来了一辆车;有时候,两边都没有车,我还是迟疑不定。终于我鼓起勇气,以最快的速度冲到对面,脚下的斑马线似乎也在为我加油,我终于安全到达马路对面,妈妈朝我竖起大拇指。我和妈妈挥挥手,非常开心。
也许我们还很小,很多安全防范都是爸爸妈妈替我们担待着,但是力所能及的安全防范知识和能力还是要尽早学会做好。