自己过马路作文
我长大了,还从来没有自己单独出过门。
一天,妈妈对我说:“宝贝,你长大了,帮妈妈去街上买点油回来吧。!”我高兴地出了门,来到了马路旁边,正准备过马路,刘叔叔正好路过看见了,连忙阻止道:“何海云,危险!马路上有很多车。上次有一位小女孩一个人过马路,差点被迎面而来的汽车撞倒,幸好有位大人快速拉住了她,不然她就会没命了。你还是回家吧,不要一个人过马路。”“没事的,刘叔叔,我小心一点走人行横道。”说完我就迈开了步伐。
我小心翼翼地走在人行横道上,生怕被车撞上,“何海云,别过去,站在原地不动,我来带你!”我回头一看原来是刚下班回来的王阿姨。我笑着说:“王阿姨,我的同学都是自己过马路的,您放心吧,我小心一点,没事的。”说完,我继续往前走。
还是有点紧张,但是我坚信我一定可以自己过马路的,一步,两步,我终于过来了,我开心极了,高兴地对刘叔叔和王阿姨挥手。
我圆满地完成了妈妈布置给我的任务,并将过马路的故事讲给妈妈听,妈妈赞许地对我说:“你做得很对,以后遇到困难只要坚持下去,就一定会成功的。”