自己过马路作文
念三年级的时候,尽管我已经十岁了,可就是胆子太小,从来不敢一个人过马路。
尽管爸爸不厌其烦的告诉我如何走斑马线,再三鼓励我勇敢一点,可我每次听后头都摇得跟拨浪鼓似的。
一天下午上学前,爸爸带我去他单位取东西,并把我送到长江路旁。要过马路了,可爸爸却停了下来,弯腰微笑着对我说:“星星,再有几分钟,爸爸就要上第一节课了,你自己去上学去,好吗?”
“啊?……”我望着眼前车来车往的斑马线,心里顿时紧张起来;可为了不迟到,我还是勉强的朝爸爸点了点头,转身上路了。
我慢慢的一步一步的向前走,一双眼睛可没闲着。刚上马路还没走到两米远,一辆公共汽车从左边开过来,吓的我赶紧后退了好几步。一直等到左边没车子时,我才快步走到马路中间的黄线上,刚刚站稳,一辆红色轿车飞驰而过。“好险啦!”我不由得惊出一身冷汗。
正在我进退两难时,一位阿姨从身后走过我的身边,我顿时眼前一亮,“跟着她走,不就行了吗?”于是我快跑几步,贴在阿姨身边,很轻松地走完了另一半的路程。站在马路的另一边,我高兴地回头望了一眼,突然发现爸爸还站在对面向我挥手示意,我赶紧举起手,大声喊道:“爸爸,再见!”
我终于明白了,是爸爸的微笑和鼓励使我懂得,遇事一定要沉着冷静,不要害怕。现在我在也不怕一个人过马路了。