自己过马路作文
明天是星期五,学校邀请了广州市交通局局长来我们学校教我们要怎样遵守交通规则。
到了那天,同学们拿好凳子走到操场上,广州市交通局局长来了,同学们都坐得端端正正,局长要准备说要怎样做好交通规则了。局长的话让全校的同学和老师都吸引了,同学们都听得津津有味。局长说:“如果有问题的请举手。”话音刚落同学们都纷纷地举起小手,局长一个一个的走到他们面前,回答他们的问题都脱口而出基本上都不用脑子想,局长回答完同学们的问题了。同学们为了表达他们的感谢,同学们都用最响亮的拍手声感谢局长的到来。
过了几天,同学们都没有忘记交通局局长的说的交通规则,没有一个同学不遵守交通规则。今天,一年级(1)班的小明带了一个自己最喜欢的铠甲勇士光影峡的武器,在班里玩得太高兴了,连局长说的交通规则都忘记。放学了,小明高高兴兴走回家,准备要过马路了,小明爬上栏杆要跳过去的时候,六年级的小红看见小弟不走斑马线,而是从栏杆爬过去。她连忙阻止了小明。小明爬下栏杆,小红抓着他的手跟他说道理,小明摸了摸脑袋,走到斑马线和小红姐姐说了一声:“谢谢。”就连忙的走了。
我们要安全的过马路,不要不遵守交通规则哦!