给自己留些空隙作文
春去秋来,时间更迭,我们一天天成长,面对学习,面对生活我们变得更加忙碌,面对将来我们不顾一切的把所有精力投放到学习上,压榨自己,不给自己留一点空隙,忘却了张弛有度,忘却了太紧的弦终究会断。
给自己留些空隙,不要太过忙碌。
带病工作成为污点,美国总统肯尼迪在任职期间,一直被超出常人想象的病痛所折磨,几乎靠药物维持自己的生命,但大多数美国人都会认为他是为了自己的仕途而置国家和公众的利益于不顾,这种带病坚持工作根本不值得尊重。列宁曾经说过:“不会休息的人,就不会工作”所以我们要懂得张弛有度,不要一味的忙碌,给自己留些空隙,给精神放一放假。
给自己留些空隙,不要太过压榨自己。
现今我们中职生面临着学习与就业的压力。有许多人不堪重负,选择匆匆的结束自己的生命。河南郑州一初中生在留下一封遗书后,依然从高楼上跳下。给自己的压力太大使自己无法放松。给自己留些空隙,好好的放松自己,不要压榨自己,学会学习,学会安排,学会放松。
给自己留一些空隙,让我们逐渐成长。
俗话说:“利不可赚尽,福不可享尽,势不可用尽”做事的时候给自己留些余地,以备不时之需,留有空隙,就是不把事做绝。于情不偏激,于理不过头,这样才能从容不迫,处变不惊,游刃有余,给自己留一点空隙,是人生的智慧也是生活的经验,给自己留一点空隙,让我们逐渐成长。
给自己留一点空隙,让生活更加精彩!
习惯快节奏的生活,同时也要给自己留一些空隙,让生活慢下来,学会品味生活。德阳不可置否的是一座慢生活的城市,一壶茶,几块点心,几个朋友,一下午也就这样过去了。给自己留些空隙留些时间,闲暇之余陪陪家人也是极好的,学会品味生活,要懂得给自己留些空隙留些时间,让生活更加丰富多彩。学会生活,给自己留些空隙;学会成长,给自己留些空隙。
生活中应该时时刻刻给自己的心灵留一些空隙,让自己拥有一颗轻松自如的心。不管风起云涌,不管世事变化,不管沧海变迁。拥有一片属于自己满足而清净的天空。心中就一定会阳光明媚。
给自己留些空隙,学会放松自己。行走在水泥钢筋,繁弦急管与红灯酒绿的城市中,我们的脚步,那么匆忙。无缘聆听那蛐蛐与蝉的合奏,无缘感受那春花秋月的一花一木之美,无缘阅读飘逸灵动的云彩,放慢我们匆匆前行的脚步,给自己留些空隙,给生活留些空隙。