给自己留些空隙作文
压力,如今处处被人们提及,面对沉重的学习、生活、工作,各种各样的人也面临着各种各样的压力。压力像是一张大网,将我们困在其中,我们焦急地在当中寻找出口,寻找自由,孰不知是我们自己将自己困在其中。只要心中无“网”,自己便有空隙可以自由。
试着给自己留些空隙。我们的心理健康与身体健康密切相关。如今的科学实验证明,大部分的心脑血管患者都有或大或小的精神压力和紧张情绪。他们自己布下一张大网将自己困在其中,焦躁和急切占据着内心,整日的不安让他们的身体状况急剧下降,最终患上心脏病和高血压类似的疾病,使自己生活在充满药物的世界,久久不能摆脱。精神上的压力葬送了他们的健康,为了我们的健康,我们何不给自己留一些空隙?
试着给自己留些空隙。《双城记》的作者狄更斯,他的一生坎坷不平,但是他没有放弃,没有让自己被精神上的压力打垮。狄更斯,在他10岁的时,他的全家被迁入负债者的监狱,家庭的重担全落在他弱小的肩膀上。第二年,他担起家庭的重担,维持着这个破旧不堪的家。他被生活的重担压弯了稚嫩的脊梁,到黑皮鞋油的作坊去做童工。在他15岁时,他到律师事务所当了学徒,后来作了民事诉讼法的审案记录员,成为了报社记者。他这一步步的艰辛、一步步的苦难成就了他辉煌的一生。面对他的成长环境、家庭境况,狄更斯没有将自己困在自己的网中,他冲破了黑暗,为自己也为我们带来了光明。为我们的现在,我们何不给自己留些空隙?
试着给自己留些空隙。面对沉重的压力却不能合理释放,压在心中自己默默承受,最终葬送了自己年轻宝贵的生命。新闻或人们的传闻中总会出现某学校或某工厂的人又跳楼或自杀了,原因只是因为沉重的压力。生命如此美好,我们何苦要亲手葬送了自己的前途?为了自己的未来,为了家庭的幸福,我们何不给自己留些空隙?
给自己留些空隙,用一颗不惧心去面对苦难;用一颗不畏的心去面对挫折;用一颗不屈的心去面对未来。给自己留些空隙,让自己有发展的空间,有开阔的视野,有光明的前途。背负的太多往往会事倍功半,那又何不试着给心腾出些空间,让自己能够甩掉包袱飞得更高呢?
给自己留些空隙,拨开眼前的迷雾,你将会发现一个崭新的世界。别让自己在黑暗中摸索,给自己筑一条通向光明的大路。