给自己留些空隙作文
来来回回的我们,似乎都没有定格,可大多数人都生活在隐性的牢笼之中,那是自己还是现实给我的不一而论。然而,需要我们去承受的太多,还需要我们在每个白天与黑夜的罅隙里慢慢调试。
最近我总感觉自己在渐渐颓废下去,不再专心地学习,偶尔走神开小差,不太有上进心,还有古灵精怪的小世界充斥着我的大脑,有时我甚至都在怀疑上学的道路是否快要中断,也许我只是个行色匆匆的过客,慌乱地搭乘了这辆不合时空的末班车,我总是轻易的忘记自己的承诺,日复一日的对自己进行催眠。
偶尔无聊的翻着课外书籍《窗外》想在这片心灵绿地上漫游已千疮百孔的思想。眼前这篇文章映入我的眼帘,读后我感到欣慰,因为有一种思想和我不谋而合,我们都在这条路上迷惘、惆怅。我也感谢这篇文章。因为在这之前我总感觉自己变得狭隘了、沉默了,不懂得怎样才能将冥顽的像个石头一样的我变得灵活,我渐渐的喜欢在那个房间一隅,默数着自己的鳞羽,然而看完这篇文章,抑或是我自己一直在太阳下做着黑暗的梦。
超越了自己能够承受的限度,太累的活着,让我离目标越来越远,心也越来越落寞。
所以,给自己留些空隙,在沉杂的作业压得我们喘不过气的时候,就让自己休息一下,因为疲惫的大脑需要呼吸,现在那些奔跑在记忆里,消失在现实里的日子,已高傲的离场,但我仍在追求着未来,就像桑提亚戈和他的小船,就像海明威笔下那个倔强的老人和那片深蓝的海一样的追求着。
我知道生活中的大人们远比学生承担的压力更多,来自四面八方的负荷压载着拳头大小的心,但我还是希望都给自己留一些空隙,希望他能从狭窄的空隙中走出一片辽阔的天地。
给自己留一些空隙,给生命留一份厚重,给希望留一首赞歌。