你相信这世界上有鬼吗?
电闪雷鸣,乌云聚在一起,如一块巨大的黑布,遮盖住了天空,可那如“甜”枣般的雨滴却神奇的穿透黑布,逃离天空,而风又似在显耀自己的威武,到处横行霸道。
繁夏彷徨在大街上,平时回头率很高的繁夏时不时被狼狈多雨的行人撞到。碎花裙已不是当初的火花色,沾满了泥浆,繁夏低头看着自己的黑裙,耳边传来的不是“温和”的喇叭声,而是妈妈和老师的“刺耳”教育。还是算了吧。繁夏抬脚走上那个楼梯,那是一阶周围长满青苔,很窄,中间像是经过打磨一样,繁夏低头,她甚至能看到自己的倒影,那么丑陋,脚一滑,身子向后一倾,“砰”的一下,头撞在了栏杆上。繁夏撑着灼痛的手臂,抬起晕沉沉的头,雨水顺着发丝流下。繁夏顿时觉得胸口闷闷的,喘不过气来。我快要死了吗?不,我还没有……天空在裂开,大地在剧烈地震动着,房子间或一间的若隐若现。“哎,小黑,这女娃好可怜啊。”繁夏努力使自己睁开眼,清醒过来,四周都是黑黢黢的,只见一身白衣的女子在不远处。她朝着自己走了过来,不,是飘。繁夏睁大了眼,使自己不断地靠近一面墙。蜷缩在一起。这是地狱吗?我真的见鬼啦?“小白,这孩子藏有太多的秘密了。活的很累,年纪轻轻的怎么就想不开呢?想当初,我也是英姿飒爽,可受欢迎了,可就因为贪恋太多了,一不小心做错了事,变成了如今这幅鬼样子。”“隐形”的小黑靠着繁夏坐了下来,说了很多的话……这一次持续的很久的僵持后,时间滴滴答答地从沉默中溜过,不知过了多久,那身白衣不见了,耳边只传来缠绵悠长的低吟:“我后悔了。”
“叮铃铃”嘈杂的闹钟声在耳边响起,繁夏猛地翻起身来,用手擦了擦额上的虚汗,转头看着正在蹦跶的闹钟,沉思了一会,穿起拖鞋,换了件校服,从抽屉里拿出那封昨日已写好的信,走出卧室,看着妈妈忙碌的背影,毅然做出了决定。
“对不起,老师,是我偷改的试卷。”繁夏站在办公室里,低着头向班主任说。说完,微微抬起头,偷瞄着老师的神情。然而,出乎意料,她并没有生气,而是一脸温和,甚至嘴角还扬起了弧。
“老师一直在等你,孩子,你真的很优秀,不要给自己施加太多的压力,懂吗?”
一阵阵风吹起窗帘,从繁夏脸上抚过,望着老师,繁夏点了点头,泪不知何时流了下来。原来,是我自己将心填得太满、太挤……
天空还是以前的色彩,永远都不会变——而“鬼”,只在心中……