给自己留些空隙作文
岩石因为空隙才能成为孕育生命的沃土;洋洋大河因为空隙得以化成一条条欢快的小溪;茂盛的庄稼因为空隙才有丰硕的秋果。很多时候,我们需要给自己的生活留些空隙。被安排得满满当当的生活,即便再充实也是会留下遗憾的,因为你错过了太多,错过了生命中许许多多的美好:像枝头的啼鸣,草丛间翩翩起舞的两只蝴蝶,楼上播放的节奏舒缓的轻音乐,还有家人脸上的一个轻松愉快的笑容。
或许你会问:给自己留点空间真的那么重要吗?在经济飞速发展,人才济济的21世纪,到处都是埋头工作,努力学习,积极向上的各种人才,在如此快节奏的生活下,往往会有许许多多的人迷失掉自己,忘掉了自己的本心,做一些让自己后悔的事情。如果,他们会在适应当的时候,让自己放松放松,也许就不一样了。在家休息休息,睡觉睡到自然醒,到野外散散步,让自己的心灵栖憩下来。开心的时候,给自己做两个喜欢的菜,奖励奖励自己;或许跟好朋友出去逛逛街,或许来个说走就走的旅行,也是个不错的选择。人的一生,面对最多的不是满当当的工作,也不是形形色色的人,更不是日日相处的好朋友,而是自己。其实,很多很多的人都不了解自己,或许是不认识自己。如果你能给自己五分钟,跟自己好好的聊会儿天,或许会有很大的收获,有很多事情也许就迎刃而解了。
朋友,给自己留一些空隙吧,让温暖的阳光照进你的心田,让沉醉的晚风吹走你心头的阴霾,让柔和的细雨浸入你的美梦……
给自己留些空隙,真好!