给自己留些空隙作文
很多时候,我们要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离一样。留有一点缓冲的余地,可以随时调整自己。
在生活中,我们虽然抱有一颗纯真的心来学习,有着积极的热情,但是,我们也不要成为书呆子。于是,有了劳逸结合。我们该学习的时候,一定要全身心的投入,不要只是为了完成任务而完成。所以,我们也应该在身体方面给自己留些空隙,做到早睡早起,锻炼身体跑步,常听听音乐,做到心情愉快,这样,不仅身体素质更健康了,而且学习也更有精神了。
在大街上,常常会看到客人与卖家为了一块钱而争吵,客人不肯罢休,卖家也不是好惹的,于是在大声地吵闹声中引来了不少人围观。其实,一人退一步,又何需争吵。难道我们遇到这种小事儿就要去斤斤计较吗?难道我们就要做一个小肚鸡肠的人吗?不!给我们自己心灵空间上留有一些空隙吧,多一些宽容,善良,少一些计较、抱怨,这样不好吗?我们也会过得更快乐,不是吗?
当我们爬山爬不过去时,当我们走路摔倒时,当我们遇到困难大哭啼泪时,我们不要只是一味消极的无耐。而是应该给自己精神上留有一些空隙,而这正是积极的。俗话说得好“困难就像弹簧,你弱我强。”所以,我们需要给自己精神上留有正能量的空隙。越过荆棘,前面便是铺满鲜花的康在大道,翻过山丛,脚下便是水天一色美丽的风景。
身体上,心灵上,精神上,我们都应该给自己留些空隙。美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不再热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下1,开阔心胸,心里自然清静无忧。
喜悦能让心灵保持明亮,心念意境如能清明开朗,则展现于周围的环境,都是美好而善良的。