给自己留些空隙作文
成长,意味着欢乐、自由,但成长伴随它的还有责任、担当。
人的一生从开始到结束它不会平平淡淡,它对每个人来说都有自己辉煌的时段,或许一个人很渺小但想想谁又有多巨大呢?每个人在自己应当去承担的责任面前就是全世界。
“一花一世界”世界是由渺小的事物拼凑而成,春天因每一棵小草的映衬才变的生机勃勃,海洋因每一条河流、湖泊的汇集才显得广阔无垠,生命也会因一点一滴的时光而凸显得精彩万分,一生并不需要做出多大的贡献,也不需要将一切都扛在自己的肩上,学会给自己留些空隙,做自己应该做的事情这就已经足够了。
由小到大经历了天真无邪,经历了懵懵懂懂这成长的过程让我感到激动又让我感到沉重,激动的是在成长的过程中我对世界的理解越来越来的深刻,让我对它的了解也越来越明了,但这一过程也让我知道了责任的沉重,但这些也让我明白了要怎样活才可以活的无悔。
曾几何时我走到了现在拥有了那么多美好的东西,这一切让我感到幸福、满足,但你的一句话把我惊醒了,对啊,现在的一切算什么,现在的自己其实什么都没有拥有,安于现状还谈什么以后,这一刻我感到了迷茫、害怕,我在寻找寻找黑暗中的另一点光芒,终于我看到了另一幅画面,它是那么美丽那么幸福,以后的一切还在很远,还需要努力才能够到达,就让过去的自己活在过去,让自己用行动来蜕变,用自己的肩膀为你扛下一切。
给自己留些空隙,为自己心之所向而奋进,成长过程中的一切困难就当做自己重生的洗了,忆起自己曾经的一切,或许那些就是自己的空隙自己生命的空隙,时光总是太匆匆让你措手不及,但那些时光也让我找到了生命的方向。
长大了一个新的开始,收拾好自己的行装踏上新的旅途,记住为自己留些空隙,让自己可以停下来找到生命的真谛,承担起自己的责任,让自己的步伐更加沉稳。