给自己留些空隙作文
留一丝空隙给自己,让心灵好好地透个气。——题记
经常给作物松土,是为了让它更好的呼吸,更好地成长;架空柴禾是为了让它更好地得到充足的氧气更好的燃烧;留一点空隙给种子得到是为了让它更好地穿透种皮破土而出。
生活中必然会遇到一些小插曲,但或许正是这些小插曲才使得生活变得更加丰富,更加耐人寻味。人生路那么长,放下该放下的,看淡该看淡的,有些时候,何不让自己活得轻松一点,有时候,何不多爱自己一点。
学会拿得起放得下,也是一种生活智慧,何必对事情都那么计较呢?那样活得太累了,何必为了别人一句玩笑话而较真许久,何必仅仅因为别人一个不肯定的眼神而怀疑自己?每个人都有属于自己的独特,有自己的原则,有自己的坚持,不要活在别人的方式下,走你自己的路,为自己的目标去奋斗。人生在世,有些事情是不必去在乎的,该放下时就放下,这样你才能腾得出手来抓住真正属于你的幸福和快乐。
孤独、伤心、误会、失败,你在乎的结果可能是让你更加苦闷和烦恼。抛开这些东西,简简单单做一个质朴善良的人,坚持自己走的路,轻松一点,自信一点,成功也会多一点,人生自然会好过一点。总之,对自己好一点。
不可否认,每个人都有失意的时候,或许是因为到了新校园没能成为焦点,或许是做出的努力没有获得理想的成功,又或许是感情上的被拒绝,又或许只是因为今天花钱买的衣服回来看看又觉得花了冤枉钱。如此如此,若是过分在乎这些,因为这些而郁郁不振,还不如来杯咖啡,听听音乐,说句玩笑话,郁闷和忧伤也不会改变什么,反而会杀伤许多脑细胞呢!每个人不可避免的会有一些缺点,也许你的个子矮,也许你长得并不漂亮,也许你的功课做得十分不好,也许你的声音真的让人堪忧,但是你为何还要自己放大这些呢?拿自己的短处去向别人的长处比较,无疑是“闲来无事”自己给自己不痛快,自己惩罚自己啊!
做一个聪明的人,做一个爱自己的人,不要再“珍惜”任何可以给生活带来欢笑和希望的东西,学会享受生活,用手触摸最温暖的阳光。对自己的心灵永远都那么澄澈,会储存所有的幸福,收集所有的快乐,擦除所有的不悦,给自己一些空间,给自己一些时间去做自己想做的事,看自己想看的人,甚至是幻想一些美好而梦幻的事情。
好好珍惜现在所拥有的,无论是你的青春年华,还是你强健的身体,无论是为你付出最多的父母,还是在你需要就出现的知心好友。
人生总是变化无常,当你觉得累了的时候就稍稍停一下,但是相信自己会到达,爱自己,给自已多一些空隙。