开学了,对家乡的种种美好还是有点留恋,但是大家知道,我们都渐渐长大了,所以必须上学,新的一学期也得有新的目标。
在学习方面上,老师每次留的家庭作业都要完成,而且还要预习、批注课文,要是不想写,我就非逼着自己,给自己定一个计划,每天写一个学科,三天就能写完。在学语文的时候,我要认真听讲,因为这次老师不再讲课了,全靠我们自学,所以我要认真听,学习方法,听老师说,这学期还有专门的写字课,虽然我的字已经写得很好了,但是,我相信只要我努力,还会写得更好。在学数学的时候,我要努力,尤其是奥数,因为这次考试奥数考的不理想,在计算上,我要认真学习,争取考试的时候一个也不错,如果有不会的题,下课就要问老师或者同学。在学英语的时候,我要提前把单词读一读,试着再背一背,学句子的时候,要注意音调,这样读出来才更加生动。
在生活方面上,我不能让老师着急,首先要做到不乱扔垃圾,保持校园卫生,也不能随地吐痰。在宿舍里,每天起床都要洗脸、刷牙,刷牙至少要两分钟,都干完之后,还要把宿舍再清理一遍,把地面扫一扫,再墩一墩,把床铺也要整理好,睡觉的时候不能说话,就算要说话,也要小声说,不能干扰别人睡觉,在学校也不能带零食,以免招来老鼠之类的。在餐厅里,吃饭的时候不能说话,咳嗽的时候要扭过身去咳嗽,不能对着人,这样不文明,在要菜的时候不能说话要举手,吃完饭后要手背后,不能乱动,在洗饭盆的时候,要排好队,直到出了餐厅才能说话。
在家庭方面上,我不能因为得到爱心好少年才帮父母做家务,每天早晨起来,我要帮父母叠被子,妈妈做好饭后,我要帮她盛饭,吃完放后就写作业,总之每天就要帮家长做家务。
这就是我的计划和目标。