瞄准自己的靶心作文
终于,我坚定的抬起了手,瞄准了自己的靶心。
记忆中,小时候的我是没有目标的。一二年级,老师让我们在彩纸上填自己的理想,我对着那张纸发呆了好久,直到老师催促时,才匆匆乱写几笔。过年时,叔叔阿姨拿着糖问我长大想做什么,我只是焦急地望着那颗糖,涨红了脸,却说不出一个字。依稀记得,那时叔叔笑笑将糖给了我,然后对母亲说:“孩子没有自己的目标可不行啊……”
我就这样漫无目的地长大了,像汪峰歌里唱的“迷茫着,彷徨着。”
直到那天,母亲给我带回来一个儿童靶。她神秘地将靶藏在身后,告诉我这个靶有特异功能,我问她有什么特异功能,她只是眨眨眼睛,“保密。”
那个靶被挂在我房间的门后,每天放学回家后,我都会拿起小飞针扔一会儿。7环,8环,9环,我扔的飞针越来越接近靶心,可无论怎么瞄准都射不中那个靶心。我一定要射中那个靶心,我在心里暗暗发誓,忽然感觉没那么迷茫了。
后来,学校举行“二十四点”比赛,我被选中参加。每天我都要在做完自己的作业后做老师额外布置的任务,回家扔飞针的习惯自然就消失了,取而代之的是一条条题目和一张张试卷,我要拿第一!我定下了自己的第一个目标。
比赛的那天终于来了。加油!我默默自我鼓励。竞赛时,我惊奇地发现这些题目我大都曾见到过,压力瞬间减少,心中的欢喜难以言表。“沙沙沙”,笔尖在卷面飞速划过,发出悦耳的声音。“唉……”周围有同学的叹息声传入我的耳畔,仿佛是在真心赞美我的努力。完成!我套好笔套,低头,离结束还有半个小时。我的心里美滋滋的,似乎定下的目标已经实现,开始享受成功的滋味了。
考试结果公布,果不其然,满分!我拿着试卷快乐地走回家,潇洒地将试卷往桌上一扔,飞快回到房间,打算吃点零食,好好犒劳一下辛苦的自己。
打开门,关上门。正欲转身,又见那个靶子,上面已起了一层浮灰,尘封着往日的记忆。我重又拿起一根飞针,瞄准自己曾经向往之处,抬起手,“嗖”,针飞出,精准无误地射中靶心。我跳着走过去,却在拔飞针时楞在原地,忽然明白了母亲的话,心中涌动着复杂的温暖。
上面写着:“恭喜你,实现了自己的目标,射中了自己的靶心。”