一个人如果没有目标,那么他的人生将毫无价值,一无所处。是呀,我们的 人生如果没有一个明确的目标,那么我们的生活会有什么意义呢? 人生苦短,我们都是为奋斗而活。活在当下,目标过于短浅,而活在将来,目标过为宏伟,不易实现。有一个实际的目标,才能实现一个有价值的人生。
在这个物质生活风雨的社会,人与人之间的竞争很激烈。而在我们的学习中,同学与同学之间的竞争同样也很激烈。有的人成绩好,那么必定有人成绩差,谁都不甘落后,不甘垫底,不甘示弱。我也在这个名为学习的海洋中拼命前进。但总是有一些风浪,暴风雨将我打的很远,但是风雨后总能见到最美的彩虹。 还记得刚刚升入初中那会儿,我带着小学的心高气傲,自信满满迎来的我的是初中第一次期中考试。数学,生物,地理都徘徊在及格线上,试卷中一片满江红。对我的打击真是不小呀,心情低沉,仿佛坠入的深渊。我不尽在想,胜利的红果实没有尝到,却吃到的一颗没有用心浇灌的青涩果子。难道我配在金子塔低端默默无闻吗?虽然脸上一副如无其事的样子,但心里像热锅上的蚂蚁一样。担心再次的失败。时间过得真快,转眼间又要月考了,成绩没有丝毫的进展。我对自己失望极了,为什么努力却没有收获呢?再次的失败是会让老师家长失望,使自己堕落。 我为自己做的一份详细的计划书,一个大的目标也许不好实现,那么就从一个小的目标开始,一步一步往上走,总有一天我会成功的。在学习中,我总有一个坏毛病,不虚心请教,不懂装懂。为了完成我心中的目标,我努力改掉这个坏毛病,只希望能有所进步。
同时也把我的骄傲浮躁磨掉的不少。 又一次的考试,虽然没有大的进步,可是比前几次好多了。心中的目标实现了,能不高兴吗? 每个人心中都应有一个明确的目标,即使它毫不起眼,但是当你实现它后,便会化信心为动力,激励着你走向下一次的成功。 心中有一个目标,那么生活便是一片光明,推动着你摘到胜利的甘甜果实。