瞄准自己的靶心作文
射击最重要的是瞄准靶心。
——题记
光阴似箭,日月如梭。假期生活转眼间便悄然而逝。又是这个时间,我们穿着崭新的校服,踏上了新的征程——初二年级的学习生涯。
学习就像射击一样,需要有明确的目标。因为只有这样,才可能“弹无虚发”,命中“靶心”。
一环
“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤就一定会有的。”首先,我要学习合理安排时间:把每天可以利用的时间,多用来学习。比如:早上来到学校,整理好各科作业后,就放声的读背英语;下课后写写作业或是复习巩固一下老师上课说过的内容;放学回家后早些完成作业后,多复习一下今天学过的知识,预习一下明天将要学习的课文。
这样,就离成功又近了一步。
五环
“学如逆水行舟,不进则退。”其次,做事必须要注重效率。比如:上课要有课堂效率,做题要有做题效率。做任何事都要高效率完成。要想提高课堂效率,只有在课堂上紧跟老师步伐不走神,不开小差。
课堂效率提高了,就离成功又近了一步。
十环
“成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。”一天两天可能还坚持的下来,但是,只有坚持到最后,才有可能获取最终的成功。就好比如射击:只要有一天不练习,就会落后,就会给别人反超你的机会。
如果以上3点都做到了,那么你离成功就不远了。
新的学期需要改改以前的坏毛病:不能做事拖拉,作业不按时完成……为了今后的每一场考试取得优异的成绩;为了将来能够考上理想的学校,我必须一天比一天努力,一天比一天进步。加油吧,少年!
如同射击需要瞄准靶心一样,无论是学习还是其他事情,我们必须要有明确的目标,才可能“弹无虚发”,命中“靶心”。