瞄准自己的靶心作文
理想犹如天上的星,我们有如水手,虽然不能到达天上,我们的航程都可凭它指引。——司略斯
“少年兴则国兴,少年强则国强,少年有志则国有志。”,瞄准自己的靶心,扣动扳机,像子弹般冲向成功!
“飘如浮云,矫若惊龙。”看着书法老师的行书,我对不久后的比赛充满了信心!这一次,我瞄准了一等奖!一首龚自珍的《已亥杂诗》,是参赛作品,可我却总有几字达不到老师的要求。我很担心,担心像上一次那样,一字毁一篇,落得个三等奖。有了靶心,必全力以赴!
“春”字看似简单,但那三横的间距却把握不好,下面“日”字的大小、位置也总抓不准。为此,我请教了老师。
老师默不作声,写下一个“春”字,对我说:“你知道练习书法最重要的是什么吗?”“坚持!”我思索一二,回答道。“不仅仅是坚持,还要先培养出一双善于观察的眼和一颗不浮躁的心。字已经写在这里了,你回去慢慢琢磨,我相信你是聪明的,你一定能击中你的靶心!”
听了这番话,我深鞠一躬。“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”面对困难,我选择继续下去。接下来的几天,我放弃了玩乐,举起手中的毛笔,书写我的芳华!杜甫曾言“十日画一水,五日画一石”,我也没有理由急躁。既已瞄准了靶心,从此,戒骄,戒躁。
离比赛的日子越来越近,我加紧布局,琢磨,让每个字都展现它的光彩!比赛的时刻终于来临,手中攥着的毛笔已迫不及待要在宣纸上挥洒,我的心也早已准备在成长历程上加上一项荣誉了!提笔,沾墨。下笔如蛇,灵动自然;收笔如龙,苍劲有力;心如止水,波澜不惊。
此刻,手中的毛笔,早已成了一把枪,而我,举枪,瞄准,扣动扳机,让子弹飞,飞向那属于我的荣誉,我的靶心!“春”字,已不再难为我,它乖乖顺从,蹦跳着在纸上找到自己的位置,展现它的魅力。提笔,轻放。宣纸上,每一个字都按部就班,整齐,利落,面对这幅自认极好的字,我嘴角微微上扬,交给了评委。
一时半会儿打听不到什么消息,我又回到了日常生活中去:做作业、练字、看电视、运动……偶尔也会想:那枚子弹是否击中了靶心?一个星期过去了,杳无音信。半个月过去了,不抱希望。
当妈妈喜上眉梢给我报喜讯时,我早已淡忘。
哦!我瞄准的靶心,击中了!人生的射击比赛中,我又拿到了一个十环!
“有些鱼是永远关不住的,因为他们属于天空。”,挑战一个个十环,瞄准自己的靶心,人生因此而精彩,因此而无憾!