遇见另一个自己作文
生活,就好像在与失败搏斗。你胜利了,便充满希望,迎接成功的怀抱;失败了,便被失败踩在脚下,不再有希望。当然,你也可以再次爬起,迎接新的挑战,那样也是成功。
一抹残阳逐渐褪去,带走了最后一丝光亮,也带走了我的希望。一次次的失误,让我的分数无限下落,本来充满信心的我这时也十分颓唐。“初二是学习的关键时期,一不留神成绩就会下滑,刚开始就考不好,再想考好就难了。”这句话一直在我耳边回响。面对眼前鲜红的分数,再又听到同学不无讥讽的鼓励,我的心情跌入了低谷。
随着我的思考,我来到了我原来的小学,忽然,我看到了一个熟悉的身影。那不是我小学时的样子吗?顺着他的脚步,我来到了从前的班级,呀,那一个刻苦学习的的身影不就是我吗?真想不到我原来在小时候如此用功。
我又来到了另一个地方,老师正在念全班最好的成绩,我忽然听到了我的名字,想不到我在小时候原来成绩这么好!看到我那时高兴的神情,我才明白,原来在小学时的我远比现在的我优秀、也更为刻苦。
“你应该用功了,你现在远不如以前,你先应更加刻苦,积累平时的基础,并提升自我,不应再继续沉沦下去了。你的成绩本可以更高的。”循声望去,但总看不见一个人影。
“铃铃铃”上课了,我被现实拉了回来,想想刚才遭遇的经历,实在感触颇深,便开始重拾自我,认真听课了。
在学习中,在知识的大海里游泳,吸取知识的精华,但稍有不慎便会失败。如果在你失败以后及时爬起,那也不算什么,你也可以成功。但如果是一味放弃,那你可能就会沉入海底的深渊,永不翻身。所以,我们时刻都需要另一个自己来认真对比,发现自己不足,及时改正。