能够爬上金字塔顶部的,只有雄鹰和蜗牛。
——题记
他叫做闪电,这很正常。他是只蜗牛,这很平常。但,一只叫做闪电的蜗牛就有些戏剧性了。
“得了吧,一只蜗牛叫做闪电?他父母的脑子是被人类吃掉了吗?”“看看看,就是那只蜗牛,他居然叫做闪电!你觉得我叫‘疾风龟’怎么样哈哈哈哈哈哈哈”……
他曾不止一次向父母提出要换一个名字,就算叫做丢丢(这在蜗牛界已经够愚蠢的了)但他自己也知道,蜗牛是不配换名字的,在这个物种歧视的动物世界,所有动物都好像说在说着:“你注定是个失败者,因为你只是只蜗牛!只是一只蜗牛!”
是的,他只是只蜗牛,软弱、低微、渺小、一点盐就能使其魂飞魄散的蜗牛。
但他却并不这么认为,他要去证明自己,比如:
爬上那座金字塔!
消息一传开,便像草原上熊熊燃烧的烈火,大家终于找到了一个比叫做闪电的蜗牛更大的笑料——这只蜗牛居然想要爬上金字塔!
晚上,他的父亲对他说:“你要记住你只是只蜗牛,从来没有一只蜗牛会有这样的想法,你丢的不止是你自己的脸,是整个家族的脸啊!”他并不认同父亲的话:“蜗牛怎么了?既然苍松能够到达顶峰我为什么不能!”“可苍松是一只雄鹰,他可以轻而易举地飞到上面,而你呢?只是只蜗牛!有时候要对自己有清楚的认识,而不是轻狂自大的说下根本不可能办到的事情。你走,我没有你这样的儿子!”“我一定会向你证明,蜗牛也可以爬上自己的顶峰的。”
后来,就再也没有听到有关于闪电的消息,动物们都以为他死了,直到有一天,一只老鹰在金字塔顶峰发现了一副蜗牛的尸体。这时,动能才想起一个早已被遗忘的、一个被人当作笑料的名字。