她穿梭在救死扶伤的帐篷里,她在地震中用行动诠释着自己的职责和使命,她的妈妈在这次地震中也不幸遇难。她是那么的伟大和崇高,她就是最美天使——张艺川。
芦山县龙门乡隆兴村山溪沟组5村,在4月20日8点02分地震来临的那一刻,美丽的家园瞬间变成了废墟,而张艺川的妈妈王琼也被掩埋在废墟之中,在这次地震中不幸逝去。
地震发生不久,爸爸给她打来了电话,沉默很久,“妈妈不在了,你回来看一眼吧。”往家赶的路上她一直没有哭,直到见到妈妈,她一下子跪到妈妈身旁失声痛哭。张艺川看了妈妈最后一眼,哭着对爸爸说:“妈妈就这样去了,再也不回来了,可是医院里还有很多病人需要我,我要回医院。”在爸爸的支持下,张艺川赶回了芦山县人民医院,在救助帐篷间忙着,运送伤者、帮伤者清创包扎。
这一刻,我们深深感受到,在灾难面前人性的光辉是如此耀眼,是如此灿烂,她们以自己的行动默默的诠释了一个普通人伟大的一面,她们传递着人间真情、人间真爱!