黑暗疯狂地吞食着大地。职责二字不停在女孩耳边回荡。她躺在床上,却是辗转反侧,索性另那温暖的黄色灯光洒向墨迹斑斑的书桌,淡淡的茶之芳香包围难以入眠的自己。
精致高贵上午钢笔在女孩手中来回旋转,带起的却是飘忽不定的思绪。
那是标准的女性身材。拉近,高高的马尾辫上嵌着一个清楚的大红色头饰;转身,白白的鹅蛋脸,炯炯有神的眼睛镀了圈淡淡的黑,高挺的鼻子,适中的嘴巴。女孩仔细地端详,还是那一脸严肃,眉头微锁和那犀利地似乎能穿透一切的目光。
叮——循着声,女孩的头微微地向右转动。
短短的十分钟的下课女孩第一次乖乖地坐在位置上,上课铃简直令她烦躁。几天前的委屈和悲愤还在心里翻腾。
是数学课,她无奈地叹了口气,接着用右手支撑着脑袋,目光呆滞地盯着早已脱漆的班门。
数学老师来了,又是那一脸严肃,眉头微锁和那犀利的似乎能穿透一切的目光。她总是会站在班门口,等大家安静后才庄严地走上讲台,这过程不过几秒钟而已。仅仅几秒钟,她与女孩的目光相汇了。