今天,我得到了一个工作,这个工作是饭菜分配员,这个工作我很喜欢。
这个工作我觉得它的价值有:对同学来说,可以早点吃到午饭这样就不会饿肚子;对我来说,可以看到同学们早早吃上午饭心中会产生自豪感,然后自信起来;对老师来说,可以减少一个工作。
为了做好这个工作:我会在老师一布置作业我就完成它这样就不会被留下了,第三节课一下课就去食堂,在食堂里我会与同学互相帮助,不会发生争吵,分饭菜保证人人平等,给每个人差不多的量,不会出现一人很多,一人很少的事情。
这两天分饭菜,我觉得还可以。第一天,我第一次去分,那天老师占了一会儿下课,大约五分钟,我们等下课马上冲了下去,在路上我们分配好工作,来到食堂,我们马上去行动,我先把饭盛到每一只碗中,同学把菜也盛好,我们就一人两盘一次又一次的分到了一张桌上。刚分完,同学们就下来了,他们坐到自己的位子上吃了起来,看到这个我获得的自豪感,虽然是第一天分饭菜,但我们克服了困难,我坚信我们一定是最好的
这次开学,我得到了一个工作,终于和班长一样都是有工作的了,这让我特别开心我不再是一只默默无闻的小蚂蚁。