一万个自己作文
很累,真的很累。因为每天,总有一万个自己在与我争论,抓到了一个,还有很多很多个。这些自己总是让我矛盾异常,他们与我纠缠着,打拼着,挣扎着,几乎每天都是几个回合下来,便让我筋疲力尽。
第一个,是骄傲自豪的我。这一面是展示在众人面前的。如此,只有两种可能:一是成功卫冕了某个科目的第一,站在高高的讲台上,俯视众生,趾高气扬。二是获得了什么竞赛的大奖,那时我的眉毛准都飞扬起来了。对,你没有听错,是的,第一。我丝毫不满足屈居于人下,做个所谓的亚军、季军。我永远都那么自信,我坚信,凭我的实力,能力,这个宝座,这把交椅,我,足以坐稳!即使被人说成是骄傲,自负,我也丝毫不会停止我对自己的肯定,对梦想的追逐。
第二个,是落魄孤单的我。这一面通常是在人后才显露出来的。孤独,在中国文字里解释:孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必需永远接受孤独,他不需要接受任何人的认同,更加不需要任何人的怜悯。我想,我会是一个王者,所以,我同样可以接受孤独。但是,我退缩了,是的,我害怕了。六年里,我是一个独来独往的独行侠,在喧嚣的人海中碌碌穿行,走路如风过,无人注意。人们对你留下的,表面上是赞叹,心里却全是不服,厌恶甚至憎恨。有道是“月亮仅一个,却有众星捧,走在人海中,不知谁人懂”。
我就如一朵寂静的兰草花,默默地生长着,兀自妖娆,兀自飘香。但是,三更半夜,我常哭着从梦中醒来,哭着别人拥有成群的伙伴,哭着别人有一个撒娇发脾气的对象。我不是不随和,不是不幽默。只是,我总不能接受同学们的娱乐方式,比如说,与男生打闹,去游戏厅玩,看什么动漫片·····绝对不是自恃清高,而是天生对这便有着抗拒。我的爱好,与这,也有着天壤地别,按曾经一个朋友的话说,“你与我们没有一个共同点呐”。我苦笑了,难不成,我不是这个星球的人?
第三个,是闲适惬意的我。我是典型的宅女,从小就好静,不喜人多,不愿多与外人交流,爱待在家里的女孩儿。你可能会问啦,那你在家里都干些什么呢?看书呗,我啊,家里有几大箱子书呢,大多都是小说、散文、诗歌等等。专门的作文书,基本上是没有,只是收藏些许发表了我的文字的作文书而已。说实话,我真是很不理解,书这么美好的东西,怎么会有人反感呢?有句很恰当的名言说“唯一不死的东西是书籍”。没错,你若要看一本书,定不能当做一个任务,一个使命,当做一种享受更为合适。选一本你爱的书籍,趴在枕头上,就那样静静地,静静地看,不知不觉,两个小时已然过去。
第四个,是热爱旅游的我。没错,每逢长假,我就把“宅女”的帽子弃之一边了。我那永远说抓住青春尾巴的爸爸,便会带着我四处飘荡,山水如画的桂林、七彩风情的云南、历史悠久的西安、磅礴大气的北京,都留下我们马不停蹄的身影,虽然舟车劳累着,但我却快乐着,古人云“读万卷书,行万里路”,旅行,给我打开一扇一扇的窗户,让我呼吸着新鲜空气,体验着无限的精彩,受益无穷。在此,也谢谢我那永远青春活力的爸爸。
人,不愧是唯一具有思想的高级动物啊,但是,人的思想怎么会那么多呢?如果不是,我的那一万个自己怎么时常天争论不休呢?总而言之,生命,是一种修行,不管选择怎样一种方式去完成,都要去把这修行做的更加完美、更精致吧。