伸出自己的手优秀作文
天地为熔炉,造化为钢,我们万物则是在其中被炼造出来的铜。我们都是天地间的产物,所以才应该伸出自己的手,去帮助别人。
水滴之所以能汇聚成大洋。是因为无数水滴伸出的手,抱成了一团。尘埃之所以能形成沙漠,是因为无数沙砾伸出了手,聚为一片。一颗心之所以能感到温暖,是别人用双手捂热了他。
每个人的生命中总会有自己的交际圈,自己的关系网,一张完整美丽的关系网不就是在一个爱的循环圈中进行的吗?我们彼此伸出的双手形成牢而不破的情谊。
从早期基督教的教义中就告诉我们“信徒之间要衣食互济,互相帮扶”只有他们互相伸出手,基督教才得以延续和发展,而这个世界也只有我们伸出手才能够变得更加美好。
非洲难民在面对各种各样病毒入侵的时候,是那些有救济之心,将自己生死置之度外的医生们伸出了援助之手,让他们平安度过了生死难关。中印外交,是中国在印度困难时伸出援手投资,出资,于是有了中印友好关系的建立。大化改新,是唐朝在日本面临社会矛盾尖锐时,伸出援手,为他们造就了新的政治制度。蒲公英的种子能飘落到泥土中生根发芽,是风伸出了援手,吹动了它们。
倘若不是一份又一份爱的传承和接力,世界将变得冷漠浑浊,正是因为有了人与人之间精神的纽带,有了一双双洁白无瑕,真挚而有力的手,才缔造出璀璨的世界文化。
所以,让我们伸出双手,在母亲连夜加班劳累后为他张开怀抱,为她捶一捶肩。在同学有疑问需要帮助的时候,为他打开头脑,解除疑难。在教室脏乱不堪,无人打扫的时候,拿起扫帚,权当是维护班级荣誉。
每个人都应该成长为他想要的样子,每朵花都应该开在她想开的时候,如果有那朵花掉队了,也不要怕她在角落里委屈地绽放,请伸出你我的手一同把她拉回这个美好的世界。