伸出自己的手优秀作文
在生活中,每个人都曾受到过别人的帮助,每个人也都曾为别人伸出自己的手。伸出自己的手,将会收获许多许多。
星期六的傍晚,我手里拿着汉堡,步行在繁华的街道上。夜晚的城市真美呀!灯火斓珊,树叶在微风的抚摸下“沙沙”作响,释放着独特的气息。然而在这片喧嚣中,似乎夹杂着什么异样的动静。我慢慢地走着,突然听到远处有人在大口大口地喘着粗气。走近一点,看清楚了,是一个衣衫褴褛,面色发黄的老人。真可怜!我的鼻子酸酸的。他大概饿了许多天了吧?我看着手中的汉堡,不由地咽了口唾沫,“给他?凭什么给他?就因为他是个乞丐?哼,他的生死和你有什么关系?”一个尖锐的声音不停地在反问我。我的自私与良知在做激烈的斗争。“关爱身边的每一个人,即使他和你毫无关系,也得帮!”爸爸平时拿来教育我的话终于起作用了,它击退了自私,展现了温馨的一幕:我把食物一点点地递给他,他一开始还没反应过来,当食物靠到他嘴边时,他猛地坐起来,抓起汉堡狼吞虎咽,眼中流着晶莹的泪水。当他回过头来看我的时候,我想我应该已经消失在人群中了。伸手不应定都要让别人知道自己的,对吗?
回家的路上,我捂着“咕咕”叫的肚子,小声嘀咕:“饿,饿呀!”虽然嘴上这么说,但心里却是美滋滋的,因为我伸出了自己的手呀!
伸出自己的手,拥有了博爱;伸出自己的手,展现了优雅;伸出自己的手,奉献了爱心;伸出自己的手,获得了成功。在同学成绩下降时,在老师工作繁忙时,在家长父母生病时,甚至是在一个过路人跌倒时……朋友们,让我们伸出自己的手,帮助他人,从中获得更多的快乐吧!