自己的事情自己做,不要让别人去做,比如:自己叠被子,洗碗!自己的作业不要让别让他人辅导:必须自己做才能知道自己有多少不会,然后自己把它学会。做最好的自己,无论是谁,若把这句话当作自己的人生目标,他一定会很充实,很快乐,很成功。做最好的自己,说的很简单,但要做到这点,其实也是件不容易的事情。如果自己长的很丑,但自己认为和别人没什么两样,这就是最好的自己。你是一颗小草,但是你也为绿地做出一份贡献,虽然很薄弱;你是一株不起眼的小野菊,但是你也为路边增添了一份绚丽的色彩;你是一条小溪,但是你为孩子们带来了欢乐;虽然你是一颗一闪一闪的星星,但是你用自己的身体布置了漆黑的的夜幕,也是最美的。最好的自己很容易就是一句话:“做最好的自己,自己的敌人就是自己。”
为了那遥不可及的梦想,我们甘愿付出。可一次次的失败,却沉痛打击着我们。我们浑然不知,成功的背后,路,究竟有多长。
或许,天空中那颗闪亮的星星只是咫尺距离,触手可及;或许,当你走进一步,你却找不到那个光辉点,像是个天文数字,让步伐为此沉重。
成功也许离我们很远,但是美在投入,我们都庆幸着努力过,这过程才是美的,我们为了梦想争取,这恒心才是可贵的。不管成功与否,至少,我们不伪装自己,敢为梦想去争取,敢为结果去忍受。
我们都是最好的。