每个人都有自己的梦,当然我也不例外啦!我从小就梦想着有一天能够成为一名女警,所以,为了锻炼自己,我参加了学校的体育队。为此,当然也付出了不少。
记得那天老师让我们练习跳高。我由于没有练过,所以对它十分恐惧,就挨着一个一个的师兄妹往后躲。可谁让我的个头这么高呢?不管我怎么躲,也躲不过老师的火眼金睛。于是,我被四位师兄押上前台,在老师那一双瞪得圆圆的指示灯下,我知道无法逃脱了。只好双眼一闭,两腿一抬,埋着头向前冲。可老天爷就是与我过不去!由于我太激动,所以跳动时带动了杆子,一起来了个180度大转弯,我压在杆子上面,摔在地上的那个疼呦,真是无法言语。但是我没有因此而放弃,我把握住自己的难堪的情绪,在老师一次次鼓励和指导下,通过一次次练习,我终于取得了好的成绩。现在回过头来看看身上的疤痕,真的要感谢自己的坚持。
虽然苦,但细想起来还是值得的。
冬天里的一缕阳光
冬天,我的最爱。它蕴含着快乐与悲伤。
记得那天是星期日。学校要举行艺术表演竞赛,我和珑都报了名,于是就决定利用休息日来排演一下。当我们走出家门时,忽然眼前一亮,不由发出一声感慨:哇,好美啊!我的脑海里随即冒出一个想法:何不将这美丽景致作为我们节目的背景呢?岂不知竟和珑想到一块去了。我们打开了音乐,开始了练习。我们在雪地上尽情地跳着、舞着,整个身心都融进了周围这雪的世界。可谁又知道快乐往往与悲伤是连成一体的呢?
当我们怀着激动的心情来到比赛场地,看着台下黑压压的一片,我的心紧张得快要蹦出来。正由于我的紧张而使得比赛十分地不理想。我一下子从希望的云端掉进了失望的深渊。我冲出后台,不顾一切地跑。我的心是凉的,因而感觉不出天气的寒冷。我跑回家中,埋头就哭,不知哭了多久,也不知什么时候睡着了。当我醒来,朝窗外看时,发现树上挂着一个红布条。取来一看,上面写着:琳琳,失败不要紧,关键是要把握自己,不要陷入失败的痛苦中无法自拔。我们可以从头再来!最终,我想通了。
有位哲人讲过:人生像一条弯曲的山间小路。它漫长,很难用尺子丈量;它多彩,充满着鲜花的芳香,但同时也有着坎坷和泥泞。
玫瑰虽然有刺,但没有刺,就不是玫瑰了;或许正因为有刺,玫瑰才显得完美。美妙的乐曲,也同样有着不和谐音符,但它们也同样成就了乐曲的完美。
让我们好好把握自己的人生。