在许多事情上都要自己决定看书,自己决定画画,自己决定报培训班。对于我们来说,自己决定特别重要。
有一天下午,阴雨绵绵,我们为篮球队的选拔做最后的准备,教练是一个十分严肃的老师,他对每一个动作流利程度都非常重视。一个一个的人都去了,又一个个的回来,眼看马上就要轮到我,我心打起了退堂鼓。再加上下面的人起哄,我不免又有些紧张。我猛然听见有一个人悄悄地对旁人提到我:“你看他这么矮,连我都比他高,如果他被选上了,我估计……”
他看到我在看着他,立刻不说了,我真想一巴掌向那个人扇过去,但由于为了班级荣誉,所以我才克制了一下自己,不要冲动。我就在其他人的冷言冷语中等了一个又一个人。忽然间,教练报到了我的名字,我拿起球想着我平时打篮球爸爸教我的要领,然后对自己说:“不要太紧张,有什么好紧张,哪怕没有成功也是一次练练胆子的机会。”
我的心充满了希望,我流畅的运球、下胯、转身,这一系列动作做好后,我看着教练那赞赏的目光,我知道自己已经成功了,同学们相继投来赞赏和嫉妒的目光。我想自己决定真好!
自己决定,像茫茫大海中的方舟,执着的驶到彼岸,所以我们一定要自己决定,才会有明天的彩虹。