先要求自己中考作文
这个生活有时候过着过着就有些乏了。看透了这个人生中的太多东西吧,人的很多劣根性我也是了解了不少。人还有一个缺点就是,总看到了别人身上的各种缺点,可我们却从未看到自己身上那么多的缺点。这是我们人生中比较大的一个缺点了,如果这个缺点一直存在,会影响我们很长久的一段生活。
我们总喜欢高标准要求自己身边的人,比如说和自己走在一起要讲卫生,不能讲脏话等等,对身边的人条条框框的约束有很多,可我们对自己又有什么时候高要求过呢?人呐,太可悲了往往就是这样。对别人严肃而又严厉,对自己却总想着放松一点,再放松一点,劣根性太多,过的并不好。现在的我们看似对自己松懈了,能让自己的生活过的还不错,可以后的我们呢?人啊,还有一个劣根性就是从不为以后的自己而着想,现在的你很开心,可一个星期,一年,十年之后的你未必笑容还能那么灿烂阳光。要求别人那么多,可到头来,自己还是一事无成。因为自己对自己到底有些松懈,还是有些软,只有真正对自己能狠能硬得下心肠,像要求别人一样去要求自己的人,人生之路才能走的长走得好。我们总想着让今天的自己轻松一点,可十年后的我们呢?谁想过,让十年后的自己轻松一些嗯?
我特别看不惯的一种人就是,自己还没有要好好的要求约束一下自己,却总是要求别人做这做那的,到头来别人什么事情都做到了,可倒是你自己什么事情都没有做成啊。看似你对别人狠了,你对自己心软了,可十年后的你,却未必还会那么想了,如今对自己的高要求,不过是为了以后你自己的明天而已。对自己和别人同样都要高要求,你也才能让别人信服你,你自己都没有做到,你有什么资格去要求别人呢?