这是开学的第二周,学校里的所有活动都要开始了,一年级的孩子都已经适应了学校的生活。这一周丰富多彩。我参加了校鼓乐队,今年10月份要去区里比赛。
星期五,早上有些微风很热。第二节下课,我们每天做广播体操和跳绳的时间到了。我们像刚从笼子里出来的鸟一样兴奋。抓住跳绳,把它左右推到人群之外。从三楼到一楼的走廊里,喋喋不休。老师看了男生一眼,男生们整齐的排着队,好像什么都没发生。老师走后,他又开始调皮了。
午饭时,方老师挑选了12名学生帮助一(4)班的孩子们测试拼音。我是第一个带领学生悄悄地去1班(4)教室给弟弟妹妹们树立好榜样的人。铃声一响,我就叫大家在走廊排队,同学们又叽叽喳喳起来。之前走的同学还在说话,导致了路线的不整洁延误。到了1 (4)班,看到了一群可爱的孩子,他们仿佛看到了我刚刚进入小学,看到了我童年的影子。
首先黄老师把我们分组,一人测试四个孩子。当第一个小女孩拿出拼音卷的时候,我愣住了。这些拼音我都差点忘了,一点都没记住,直到孩子看完。第二个孩子得了三颗五角星,我发现他有点得意忘形。最后一个孩子犯了很多错误,直到下课才看完。
星期五是一个特殊的日子,这让我想起小时候,我在他们身上看到了童年的影子。