珍惜自己的童年600字作文
当你洗手时,时间从你指间溜走;当你吃饭时,时间从你嘴边逃跑;当你写作业时,时间从你笔尖滑过是的,时间就在你不知不觉中溜走,逃跑,滑过。就这样,不知不觉中,六年时光已快溜走;就这样,不知不觉中,就要离开母校;就这样,不知不觉中,童年已要过去。
翻开相册,看着照片里那个憨憨的,穿着一身“豹子皮”的自己,那时大约四五岁吧!看着照片上笑哈哈的我,心中竟感觉有一丝快乐涌上心头。走到镜子前,与照片里的我一比,这几年来,脸上脱去了当年的幼稚与天真。哦,我长大了。
翻开第二张,我不禁笑出声来:“哈,呵呵,真好玩!”那是我上大班时,我家还没搬到平川,我随妈妈住在旱平川小学的宿舍里,那天,我戴着妈妈为我买的帽子。它可漂亮了:冒顶是女生们最爱的粉红色,上面还有白色的小菊花。在靠后的帽沿边有很多很长的黄色小辫子,用小皮筋绑着。戴着它,我活脱脱成了一个外国小洋妞,真漂亮!我站在学校花坛的围墙上,把小辫子分成三份,拿了两份分别放在左右肩上,抬头挺胸,用手摸着小辫子,滑滑的,凉凉的。走着“一”字步,嘴里念念有词:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那红色的,有点“凉”的夕阳照着我。那是,心中不禁溢出一丝甜蜜,一丝快乐。听着风吹树叶的飒飒声,看着空旷的校园,我的这种感觉更加强烈,更加明显。我想:哇,这种感觉真美,如果时间永远停留在这一刻,那该多好啊!为了使自己更美,我摸着小辫,含蓄的笑着,微微向后看去。那一刻,真的好美,好幸福呀,感觉自己就像新娘子一样。却没注意到角落的爸爸合上相册,我嘴角微微上扬,笑了。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我的童年将离我而去。我不能阻止时间飞逝的脚步,但我可以在不多的童年时光中,做一个快乐的自己。