童年是每个人都有的,童年的快乐并不一定是每个人都记得,但是童年中干的傻事是肯定会一生难忘的,一听到小鸟在空中欢唱,我的心中便感到一点点甜蜜和一点点遗憾,甜蜜是因为我想到了美妙的
童年,遗憾的是那个未完成的心愿……
童年的时候,我心中便匿藏着美好心愿,我羡慕鸟儿,它可以在天空中飞翔,是因为它有一对翅膀,翅膀对于年幼无知的我是那样的美妙,又那样遥远。我喜欢飞翔,也喜欢放风筝,因为看到风筝在天空自由自在地飞翔,我便能想到那个风筝便是我。有一次,父母不在家,我找到那个风筝,把它系在我的肩上,然后站在床上,看不够高,又在上面放了一把小椅子,站在上面跳了下去,我并没有飞起来,而是重重地摔在了地上,虽然我摔得很疼,但是我没有哭,心中装满了疑惑。
年幼的我并没有因为这次打击便放弃了对飞翔的渴望,对飞的渴望却是日益增加。
又有一次,我再次趁父母不在家,抽出两张大白纸,先画出一对翅膀,再用剪刀小心翼翼地剪下来,贴上一些胶,粘在我的肩上,我重新搭好“试飞台”,满怀信心地站上去,再次跳了下去,尽管我不停地扇动翅膀,可是结果自然依然如前,我哭了,不仅仅是因为疼……
童年像一片羽毛一样飞得离我越来越远了,可是到现在我还是想飞,但拿风筝或白纸做翅膀想飞的傻事我是再也不会做了。一听到鸟儿的叫声,童年便又重临于我心中。