珍惜自己的童年600字作文
在我童年的记忆中发现过许许多多的东西,比如说鱼儿睡觉的时候不会闭眼睛,蛇和鱼儿都没有腿……但是最令我自豪的发现就是被我称作是“眼洞”的东西,看到你也许会像丈二的和尚——摸不着头脑。没关系,听我给你一一道来。
那是一个阳光明媚的星期天,我在家里没事就喜欢照镜子,我觉得那样很好玩,可以和自己对话。但是令我没有想到的是我用我幼稚的行为发现了一个让我现在想起来都哭笑不得的事情。那时我正在对着镜子做鬼脸,突然发现我的下眼皮里面有一个白色的小洞,这可把我吓坏了,我使劲的揉了揉眼睛,但是那个小洞还是在那里,我哭着想过去找妈妈,可是当我正想出门的那一刹那,我想出了一个办法我为什么不自己观察它,然后自己找办法解决呢?
说干就干,我先把自己的眼睛扒开,看这个东西有一点像冒烟的洞,于是我就给我这个洞起了一个名字——“眼洞”此时的我心里特别有成就感,就像发现了新大陆似的。我使劲的闭上嘴吹气还能从“眼洞”里出来。这可把我急坏了,“难道我的发现是错的?”我自言自语道。我就一直睁着眼睛观察,发现了一滴水从“眼洞”里冒了出来,我看了看,品了品,好像是眼泪,我又试了一次,真的是眼泪,我太高兴了,原来那个“眼洞”是泪腺,我终于解开了心里的疑团。
经过了童年的那一次探索发现,让我明白了一个道理:只要不怕困难,努力探索自己想要知道的东西,坚持不懈,你一定会成功的!