珍惜自己的童年600字作文
白纸干净,无言,虽然很平淡,但为我的童年带来了许多乐趣。
灵性之纸,巧手翻折,拼凑,粘贴,便成了此时最珍贵的宝贝。
记得三年前的一个晴空万里的早晨,我凑着这大好的时光,准备出来“放放风”。看着广场上的风筝悠悠飞上天,“襟飘带舞”,给原本无聊的广场增添了许多乐趣。
对啊,我何必不自己做个风筝?回到家后,我马上拿出白纸和木棒,动手制作起来。我从来都没有制作过这么大型的玩具,还是试试吧!没准便成功了呢?我鼓足了信心,对自己说道。试试吧,万一成功了呢?
想着,我拿起了剪刀,依着脑子中风筝的模样,在纸上勾勒出它的形状,两个小时过去了,当我把木线固定好后,已是满头大汗。因为是一个巨大的树枝,形状,粗细要自己切割,我一不小心把自己手割破了。但我痛并快乐着,当一个可爱巧玲的风筝展现在我面前时,我笑开了花。
第二天一大早,我就牵着自己新做的风筝,大步跑到广场上,它飞上天空的那一刻,仿佛所有小朋友都惊呆了,每当人们问起我,我就自豪地说,“是我自己做的!”
因为这个风筝,让我看似平庸的一天变得丰富而有趣。我的童年也因这个风筝,画上了一抹色彩。
我从心底里知道,要成功,就必须学会坚持,尽管旅途并不那么顺利,但总有一天,你会成功。
愿所有小朋友都能有一个快乐,有意义的童年!