惜我往矣,杨柳依依。今我来思,小雨霏霏。每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光芒,数也数不完,而如今的我手上握着最闪亮的贝壳,那正是我最难忘的童年傻事。
在姥姥家的院子里种了许多月季花,在我五岁那年夏天,花儿盛开粉的粉,红的红,白的白,可以说是五颜六色的了。花儿锦簇,绿色的叶子衬托着花朵,美丽极了。我特别喜欢这些花,每个星期都要看上一两次,还要用鼻子闻闻他们。有一次我好奇地问姥姥:“为什么这花的香味这么香?如果让华为飘满整个院子该多好呀!”姥姥笑了笑并没有回答我。我脑子一转,想出了一个绝妙的办法。
等妈妈上班后,我跑进妈妈房间,在梳妆台上拿了一瓶香水,喷了一下,用鼻子闻馨香真香啊,这个一定可以,我拿着香水瓶跑出房间来到月季花前,对着那些花轻轻一喷,好香呀,用香水给每朵花都喷好几下,嘴角露出了开心的微笑。
第二天早晨我急忙跑下楼本巷月季花,可眼前的一切让我惊呆了——月季花都枯死了!我将事情的经过一五一十得告诉了姥姥,虽然姥姥安慰着我,但是我还是难过的低下了头,眼泪也是断了线的,情不自禁的往下掉。
虽然我已经上了五年级,但是那样的童年傻事我也不会再做了,我也会永远记得这一次的搞笑事情。