童年的生活是美好快乐的,同时也是有伤心的。童年,可以用不同的色彩代替。橙色的快乐,粉色的温馨,金色的收获,灰色的伤心……
首先,我的童年是布满了橙色和粉色的。每次假期,我们都会出去玩,不一定是旅游,也可能是去野餐、爬山。有一次,我们去公园野餐,看见有许多人都在摘“梨”,我们也摘了一个,可这梨硬邦邦的,像石头似的,根本咬不动。我们把它丢到湖里,它竟然浮了起来。我们又把它捞了起来,费了好大功夫,才用石头把它砸开了。里面竟然是空的,我舔了一下,涩涩的,好难吃呀。虽然这件事感觉不到开心,但我感到很有趣,很快乐,和爸爸妈妈一起砸“梨”的时候也很幸福。
金色代表收获,经过春和夏的辛勤劳动,在老师帮我报名参加的全国少儿绘画大赛中我竟然拿到了小学组的一等奖。我的努力终于有回报了,好开心呀。
不过,人在成长中总归会有烦恼,那就用灰色代表吧。我的烦恼嘛,那就不得不提一样东西了,那就是——醋。因为每次家里来了比我小的客人时,爸爸妈妈总是袒护他们。更可气的是,有一次有个妹妹看上了我在小时装班做的一个飞马,那可是我最喜欢的了,做得很好,可那妹妹偏要那个,我给她别的都不要,妈妈就让我给她,我不给,妈妈一把从我手中夺过马给了妹妹,小妹妹拿到马冲我做了个鬼脸就走了。我都快气疯了。
童年,还有许多色彩,每个人都拥有各种不同的色彩。啊,如果长不大就好了。