珍惜自己的童年600字作文
一个小小的鸟蛋,一个小小的自己。
童年就像一幅画,被画成稚嫩的“涂鸦”自己亲手画的。它的每一点都萦绕在我的心头,每一笔都成了我记忆中的“昙花”。
小时候自称爱鸟人士,却因为自己人缘不好而不被别人认可。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。我气馁的时候,一只母鸟从窗口飞过,下完蛋就飞走了。我抱怨鸟妈妈的残忍,暗自庆幸这个机会。我想把鸟孵化在蛋里,告诉我妈妈把蛋放在微波炉里,这样鸟就可以破壳而出。妈妈听了这个“好主意”,笑得泪流满面。然后她说:“把鸡蛋放到微波炉里,就熟了!需要一只鸟妈妈和一只鸟出来!”我明白,但我好像不明白。我刚从妈妈手里接过鸡蛋,心想:“不就是鸡蛋吗?”我会为它孵化一个!
几分钟后,我妈在厨房看不见我,推开卧室门,却出现了更可笑的一幕:我仰躺在床上,肚子鼓鼓的。妈妈问:“你把鸡蛋吞下去了!”我斜眼看着妈妈:“不,你看!”说完,我神奇地从衣服里拿出一个鸟蛋:“我在孵蛋!我要当鸟妈妈!”这让我妈觉得又气又好笑,就跺着脚出去了。
我在那里躺了几分钟,什么也没发生。我说,可能不够热吧!刚倒了一个热水瓶,就想放在鸟蛋上。但是鸡蛋破了,蛋黄流了我一身。我妈给我洗衣服,苦笑着说:“你,你,我的天!”一直到八岁,我还是不明白为什么:里的蛋都孵化不出来。
画画结束了,当然我的童年也结束了。我想,让这些五彩缤纷的画作为美好的回忆留在我心里吧!