“书是人类进步的阶梯!”高尔基的这句话是我的座右铭,一直鞭策着我多读书!而我最喜欢的书是《我的世界》,这本书是由美国著名作家卡拉·史蒂文斯倾力创作的一部畅销书。
这本书要讲述了,在一个独特、神奇的世界里有一个村子,这里被边界世界保护着,里面住着一群奇怪的光头村民,外界是无法找到他们的。突然,村子里闹了奇怪的病,小凤和小汤跑出去找到了解药,正要上山拯救村民,但是,他们又不小心弄丢了地图,在沙漠里迷了路。就在这时,一个身份不明的守卫者出现了,他宣称自己的目标与小凤和小汤一致,都是想拯救和保护异形村的村民。但是,守卫者并没有小凤和小汤想得那么好,他其实是想去异形村探秘的坏人……这本书的内容跌宕起伏、扣人心弦。
让我记忆新的故事情书是书中的最后一章,讲述了小凤和小汤先找到异形村的山脉,在山上打败了守卫者,回到了村子里,爬上了小时候玩得那颗大树上,保卫了家园,拯救了村民们。我喜欢这一章是因为小凤和小汤的勇敢和善良最终拯救了所有人,皆大欢喜的结局。
读了《我的世界》这本书,带我来到了一个充满奇幻和想象的世界中周游,在主人公小凤和小汤的身上我学会了执着和勇敢,真让人回味无穷!