介绍一本书的说明文
前几天看了一本课外书,对我的触动很大,从这本书中,我看到了作者的坚忍不拔的品质以及对未来生活的努力追求,也让我下定决心改掉自己身上的坏习惯,做事时更加的尽心尽力,不浪费大好时光。
亲爱的朋友,现在我把这本书推荐给你,希望同样能给你带来心灵的触动,这本书的名字叫做《假如给我三天光明》。相信很多朋友都看过这本书,或者是被别的朋友推荐过,但是这丝毫不能影响我再次向你推荐。
《假如给我三天光明》的作者是美国当代著名作家海伦·凯勒。她是一名盲聋人,在书中,她主要讲述了自己变成盲聋人后的生活,以及自己的求学生涯。本书同时也展现了海伦·凯勒丰富多彩的生活和她为帮助别人而加入的慈善活动。她以一个残疾人的视角讲述了自己的亲身经历,让我们能够感受到能看见这个世界的美好,也让我们更加珍惜自己的生命,感谢生命带来的美好,让我们在面临困难的时候,勇敢面对,积极努力的生活。
亲爱的朋友,希望你也能从这本书中有所收获,在未来的生活中,活得更加精彩。