同学们,你们知道飞机为什么会飞吗?你知道为什么电话可以让远方的人互相交谈吗?你知道为什么电脑可以通过互联网在电脑上认识世界各地的人吗?想知道正确答案可以买下来看看。
这本书叫《千为什么》,里面有科学、地理、历史等等。内容非常丰富,知识非常有趣。每页都有彩色图片。遇到不熟悉的单词,可以读拼音,多学生词,有箭头给你指路。
这本书我完整的看了三遍多,还是看不腻,因为文章不长,我会举例说明,写讲解,生动形象,让人看得懂,学得懂。不仅有这些,还有很多关于科学家的信息和名言。比如成功靠的是100%的汗水和1%的努力。
有一次随便打开一页,打开了电话的课。我看了为什么麦克风发出声音很严重的问题。我看完了,问题就解决了。我知道电话实际上是由四位科学家研究的,但是如果没有苏格兰的贝尔先生把螺丝拧四分之一,它就不会在1876年诞生。电话只有通过电流才能产生声音。麦克风里有一个很薄的碳板,声音会使麦克风里的碳板振动,从而促进电流的变化。这就是电话的原理,不管简单易懂。
同学们,想了解更多的课外知识吗?想看这本书就看!这本书既有科学原理,又有自然界的奥秘。我觉得这本书里精彩的内容会很吸引你!