介绍一本书的说明文
大家好!我介绍的一本书是海明威写的《老人与海》。
它的主要内容很简单,写一位老人连续八十四天捕不到鱼,但他第八十五天依然坚持捕鱼,终于,他捕到了一条沙丁鱼,但是,在返回的路上却遇上了成群的鲨鱼,他使出浑身解数与鲨鱼搏斗,可是,鲨鱼把能吃的肉都吃了,结果,老人带回去的只是一副大鱼的骨架,这位老人就是圣地亚哥。
圣地亚哥说过:“一个人不是生来就要被打败的,你可以消灭他却不能打败他!”是呀!圣地亚哥这么坚强,连续八十四天捕不到鱼,但他依然不放弃,坚持第八十五天也去捕鱼,这种决不放弃、坚强的品质难道不值得我们向他学习吗?看了这本书之后,我不由得勾起了我的回忆。
记得有一次,我去爬山,当我爬到半山腰时,已经累得气喘吁吁了,我心想:在这里也能欣赏到风景呀!别爬山去了吧!我正准备下山的时候,我突然想到了老人圣地亚哥,于是我爬到山顶,看到了最美丽的风景!
同学们,快点去看看《老人与海》这本书吧!相信你们也会佩服圣地亚哥的!也会看到人生当中最美的风景!
这就是我为同学们介绍的好书。